Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите, пожалуйста, в каком регионе обращаться в суд, если предмет спора - квартира в Вологодской области, а истец и ответчик имеют постоянную регистрацию в Москве?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком регионе обращаться в суд, если предмет спора - квартира в Вологодской области, а истец и ответчик имеют постоянную регистрацию в Москве? Спасибо.

03 марта, 08:40, Александр, г. Москва
Мария Мазур
Мария Мазур
Юрист, г. Сочи

Добрый день!

Если спор о праве на квартиру, то по месту нахождения недвижимого имущества.

Согласно статье 30 ГПК РФ, Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

Таким образом, необходимо обращаться в районный суд Вологодской области, соблюдая правила территориальной подсудности.

Всего доброго!

03 марта, 09:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Пай за квартиру был выплачен родителем в 1985 году.Наследник и родитель имеют постоянную регистрацию в
Наследование квартиры в ЖСК советских времен. Пай за квартиру был выплачен родителем в 1985 году.Наследник и родитель имеют постоянную регистрацию в квартире с 1979 года.На момент смерти родителя(2020) квартира не оформлена как объект недвижимости ,есть только справка из правления о выплаченном ( в 1985)пае за квартиру .Может ли наследник ПО ЗАКОНУ ( завещания нет и не было ) по своему желанию вступить в наследование ИМЕННО ПАЯ ,а не квартиры как объекта недвижимости ? Иными словами ,чтоб через 7 месяцев правление ЖСК имело основания выдать на имя наследника справку о выплате пая .
21 декабря 2020, 13:13, вопрос №2942670, Алексей, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Возможна ли подача на развод по фактическому адресу проживания истца и ответчика?
добрый день! возможно ли подача на развод по фактическому адресу проживания истца и ответчика? если муж прописан по одному адресу, а жена в другом регионе, но при этом живёт в городе , где муж. или надо именно по регистрации ответчика, в данном случае жены
02 октября 2019, 14:42, вопрос №2533204, Марина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли подавать заявление в суд о взыскании алиментов не по месту жительства истца и ответчика?
Здравствуйте! можно ли подавать заявление в суд. участок о требовании выплаты алиментов не по месту жительства истца и ответчика, а в любой удобный судебный участок. Например: рядом с работой.Повестки еще не было, был только звонок с участка. Я хочу съездить ознакомиться с материалом заявления заранее, а адрес не знаю.
06 ноября 2018, 15:11, вопрос №2158031, евгений, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Истец и ответчик в одном лице при передоверии полномочий третьему лицу
Моя мать имея на руках доверенность с правом передоверия от моего отчима передоверила свои полномочия по этой доверенности третьему лицу, чтобы это третье лицо обратилось в суд с иском от имени моего отчима к моей же матери и ко мне о признании договора купли-продажи между мной и матерью не действительным на основании того, что отчим якобы не знал о продаже. Таким образом мать обошла закон о том, что лицо по дооверенности не может обращаться с иском к себе самому. На самом же деле она фактически сама обратилась к себе с иском, только в лице посредника, которому передоверила полномочия отчима. Естественно мать признала иск и забрала мою квартиру. Есть ли в этом случае совпадение истца и ответчика в одном лице? Ответчик мать, представитель истца лицо действующее от имени отчима, но по передоверию сделаному матерью.
27 сентября 2018, 17:13, вопрос №2118267, наталья, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
В каком правоотношении состояли истец и ответчик? Как Вы считаете, какое решение примет суд?
Истец обратился в суд с иском к организации о признании увольнения с работы незаконным, взыскании оплаты за вынужденный прогул, компенсации за неиспользованный отпуск и других выплат, а также о возмещении морального вреда. Представитель ответчика полагал, что данный спор не должен рассматриваться в суде, поскольку спор неподведомственен суду, а работа истца определялась не трудовым, а гражданско-правовым договором подряда, трудовая книжка на истца не заводилась, приказ о приеме на работу не издавался. Истец ссылался на то, что выполняет работу по трудовой функции экономиста, которая была обусловлена при заключении договора. Работа, по мнению истца, носила постоянный характер, трудовую функцию он выполнял вместе с другими работниками, подчинялся внутреннему трудовому распорядку, не зная, что ему не заведена трудовая книжка, и не был издан приказ, поскольку регулярно получал зарплату и пособие за время болезни. Истец также считал, что ему неправомерно объявлено об окончании гражданско-правового договора подряда, тогда как в действительности прекращено трудовое правоотношение с нарушением трудового законодательства и без указания причины и формулировки увольнения. В каком правоотношении состояли истец и ответчик? Как Вы считаете, какое решение примет суд?
21 мая 2015, 16:14, вопрос №845953, Марина, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021