8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть долю на квартиру

В 2012 квартира была приобретена в браке, собственник жилья 1 (Я). Ипотека была погашена средствами материнского капитала. Брак к тому времени был расторгнут, но при выделении доли детям, так же была выделена доля бывшему супругу (2020 год). Выделение доли бывшему супругу носило формальный характер. В последующем он должен подарить ее мне. Стоит вопрос. Как можно оформить его долю на меня, без уплаты налога в случае дарения? Или по договору купли – продажи? НО, в этом случае он должен заплатить налог, так как владеет недвижимостью менее 3х лет? Или лучше подарить долю ребенку? Но, в этом случае, как предотвратить сделки с недвижимостью со стороны дочери, по достижению ею 18 лет. В общем, цель: получить свою долю обратно без финансовых потерь. Есть ли пути решения.

02 марта, 11:49, Елена, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Проще оформить дарение доли дочери, заплатить придется только госпошлину в размере 2000 рублей и оплатить услуги нотариуса. стоимость зависит от кадастровой стоимости доли и тарифа нотариуса.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

02 марта, 12:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как восстановить право собственности на долю квартиры, которая без передачи денег была продана внуку?
Здравствуйте. 4 года назад путём обмана, злоупотреблением доверия, введением в заблуждение была продана 1/2 часть квартиры несовершенно летнему внуку. Через год после продажи части квартиры мой сын развелся со снохой в связи с тем, что она изменила ему с мужчиной, старше её на 20 лет. Естественно, что за продажу части квартиры покупателем деньги не выплачивались. Стоимость проданной части квартиры в документах оценивалась в 350 тыс. рублей. Хочу подать заявление о мошенничестве, для того, чтобы вернуть часть квартиры. Возможно ли сделать так, что бы сноху не лишили свободы, а она вернула долю квартиры мне? За ранее благодарю за ответ. С уважением, Геннадий. Можно ответ направить на antogen@mail.ru Извините меня, Вы ответили, что подобный вопрос мной уже задавался и вы ответили на него. Предложенные ссылки не отвечают на данный вопрос. Ещё раз прошу ответить,возможно ли в данном случае вернуть долю в квартире и не пропущен ли срок подачи заявления.
28 февраля 2017, 10:48, вопрос №1554314, Геннадий, г. Мелеуз
4 ответа
Жилищное право
Можно ли вернуть долю квартиры, если выписали, а в приватизацию не включили?
Здравствуйте,до совершенолетия имел долю в квартире,попросили выписаться,в опеке сказали что выпишут но долю я так же буду иметь,в приватизацию не включили,можно ли что то сделать чтоб вернуть долю?
11 января 2017, 19:04, вопрос №1497258, Роман,
2 ответа
Раздел имущества
Как вернуть долю свою и детей от проданной квартиры, если все деньги вложены в дом свекрови?
Подскажите пожалуйста, как вернуть долю квартиры. Квартиру покупали- брали ипотеку в сбербанке- я была созаемщиком, муж- заемщиком. Позже развелись, но продолжали жить вместе, родился второй ребенок. Квартиру продали в разводе. Переехали жить к его маме в частный дом и сделали на деньги от проданной квартиры там ремонт. Дом оформили на его мать , т. к. умер отец, чтобы она смогла нас вех четверых там прописать. Стали мы жить со свекровью.Но спустя несколько лет я ушла вместе с детьми от него и из этого дома. Он грозит, что выпиши меня от туда его мать, на которую оформлен дом. Детей не будет выписывать. Но собирается привести туда свою будущую жену.А то, что туда вложена полностью проданная квартира-нет никаких документальных доказательств. Подскажите пожалуйста - смогу ли я вернуть свою долю от проданной квартиры сейчас? И мне бы хотелось , чтобы доля детей как можно быстрее была им отписана .
22 декабря 2016, 09:47, вопрос №1482204, Юлия, г. Великий Новгород
2 ответа
Право собственности
Как вернуть долю от проданной квартиры после развода?
Подскажите пожалуйста, как вернуть долю квартиры. Квартиру покупали- брали ипотеку в сбербанке- я была созаемщиком, муж- заемщиком. Позже развелись, но продолжали жить вместе, родился второй ребенок. Квартиру продали в разводе. Переехали жить к его маме в частный дом и сделали на деньги от проданной квартиры там ремонт. Дом оформили на его мать , т. к. умер отец, чтобы она смогла нас вех четверых там прописать. Стали мы жить со свекровью.Но спустя несколько лет я ушла вместе с детьми от него и из этого дома. Он грозит, что выпиши меня от туда его мать, на которую оформлен дом. Детей не будет выписывать. Но собирается привести туда свою будущую жену.А то, что туда вложена полностью проданная квартира-нет никаких документальных доказательств. Подскажите пожалуйста - смогу ли я вернуть свою долю от проданной квартиры сейчас? И мне бы хотелось , чтобы доля детей как можно быстрее была им отписана .Помогите .
22 декабря 2016, 08:12, вопрос №1482079, Юлия, г. Великий Новгород
1 ответ
Жилищное право
Как вернуть долю квартиры обратно, если продала другому собственнику?
Полтора года назад я продала долю в квартире, другому собственнику это квартиры. Но не всю сумму отдали, а разделили пополам. Вторую часть денег должны были отдать через год, сделали под расписку, но уже прошло больше года. Я сейчас без прописки, они предлагают обратно прописаться, а деньги вернут неизвестно когда. Что можно сделать, чтобы вернуть долю обратно?
21 января 2016, 01:52, вопрос №1108596, Арина, г. Петрозаводск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021