8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В итоге 26 февраля моя посылка была отправлена из Германии и до получателя она не дошла

Здравствуйте. Отправила посылку в Германию 30 января 2021 года. Оформляла отправление непосредственно в отделении ПР, чтобы избежать каких-либо ошибок в заполнении сопроводительных документов и т.п. Коробку специально принесла на почту в не запечатанном виде, ее уже заклеивали скотчем при мне. Меня заставили от руки заполнить три одинаковых бланка, после чего оператор еще что-то там заполнял в компьютере без моего участия. Я несколько раз уточнила нужно ли перечислить содержимое посылки, то есть провести опись. Поскольку в посылках, приходящих ко мне из Германии, такие документы с перечнем содержимого присутствовали. Оператор, принимающий посылку, уверил меня, что это лишнее и может вызвать только дополнительные вопросы у принимающей стороны. Также мне было озвучено, что никаких конкретных сроков доставки в Германию нет. Также я не могу выбрать вариант доставки: стандартный, ускоренный и т.п., так как такой услуги тоже нет. В чеке у меня было написано, что доставка авиа. В итоге на таможне Германии моя посылка оказалась только 17 февраля, причем недалеко от границы с Чехией, где никаких аэропортов поблизости нет. Из чего я делаю вывод, что посылка была доставлена наземным транспортом. В итоге 26 февраля моя посылка была отправлена из Германии и до получателя она не дошла. Получатель пробовал как-то выяснить в чем причина, и причина в отсутствии декларации и также в неграмотном, не соответствующем требованиям заполнении. Посылка пока ко мне не вернулась. Вернется ли - не знаю. Но оплачивать еще из своего кармана какие-то расходы за вину, некомпетентность и безалаберное отношение работников ПР к своему делу я не хочу. Хочется, во-первых, вернуть все понесенные расходы за отправку, а во-вторых, пресечь этот беспредел, безответственность и полную безнаказанность в оказании услуг ПР. Подскажите, какие должны быть мои дальнейшие действия сейчас, пока я жду свою посылку обратно. Спасибо.

02 марта, 11:34, Ева, г. Москва
Ангелина Пожидаева
Ангелина Пожидаева
Юрист, г. Воронеж

Добрый день. Вы можете написать претензию в адрес почтового отделения.

02 марта, 12:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Можно ли поступать на госслужбу, если мой супруг является гражданином Германии и имеет иностранные счета?
Можно ли поступать на госслужбу, если мой супруг является гражданином Германии и имеет иностранные счета?
24 июня, 11:04, вопрос №3059690, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной
Здравствуйте! Мои данные - есть судебное решение и апелляционное определение о разводе, алиментах и об определении места жительства ребенка (скоро будет 4 года) со мной. Алименты не платит. Бывший супруг иностранец из Германии сейчас находится на территории РФ с временной регистрацией. Ведет себя крайне вызывающе, нагло и нахально, требует общения с ребенком, чтобы дала с ним ночевать. Настраивает ребенка против меня, убеждает его в том, что он поедет в Германию. У ребенка сейчас настоящая психологическая травма. Устраивает скандалы, провоцирует меня, обзывает, словесно угрожает жизни в присутствии ребенка. Мой вопрос в том - как я могу защитить себя и ребенка от тирана. Обращалась к юристу, который сказал, что обращение с иском по ограничению прав только из-за неуплаты алиментов будет проигрышным делом. В апреле обращалась к судебным приставам, обращение не приняли, потому что он иностранный гражданин и нужно обращаться только по месту жительства отца. Юрист сказал, что пока я могу только обращаться к судебным приставам, чтобы его могли привлечь к ответственности за неуплату алиментов, но я не знаю, примут ли мое заявление к исполнению (сейчас я знаю, где он физически проживает в РФ, но не знаю адрес его временной регистрации, знаю только, что у него мульти-виза есть). Я не понимаю, куда мне можно в принципе обратиться, поскольку вопрос ответственности по алиментам может длиться достаточно долго, а помощь мне нужна сейчас. Полиция (детский инспектор) могут проводить только профилактическую беседу, поскольку он оскорбляет только словесно, физически вреда не наносит. Я в полной растерянности, поскольку рычагов влияния с точки зрения закона практически не имею на него. Он фактически издевается надо мной, травмирует ребенка, а я как гражданка РФ, ребенок имеет два гражданства, не имеем никакой юридической защиты. Органы опеки не могут составить соглашение о времени посещения отца ребенком, поскольку он иностранный гражданин. В суд по этому вопросу я пока не обращалась. Может быть для меня есть хоть какие-то рычаги влияния на бывшего супруга с точки зрения закона?
14 июня, 22:16, вопрос №3054816, Ульяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, мне 25 лет, я из Казахстана, хочу установить факт отцовства, но мой отец проживает в Германии и в зарегистрированном браке с моей матерью никогда не состоял, с чего мне начать?
здравствуйте,мне 25 лет,я из Казахстана,хочу установить факт отцовства,но мой отец проживает в Германии и в зарегистрированном браке с моей матерью никогда не состоял,с чего мне начать?
27 октября 2020, 05:42, вопрос №2896362, Аннета, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Посылка была отправлена 14.05.20 и доставлено до Таможни Украины в 14.07.20
Здравствуйте. Отправил посылку(лекарства) со всеми документами и чеками через ЕМС Почта России. Изначально они обещали доставить максимум за 2 недели самолётом. В итоге они доставилии за 61 день наземным транспортом. За это время лекарства потряли свои свойства и не подлежат к использованию. Что я могу сделать, чтобы получить хоть какую-то стоимость от общей стоимости лекарств(они были куплены почти за 220 000р). Посылка была отправлена 14.05.20 и доставлено до Таможни Украины в 14.07.20
23 августа 2020, 11:16, вопрос №2847607, Гайрат, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, отправил посылку почтой России, а мне получатель не оплатил её стоимость хотя её получил и на связ не выходит, что делать?
Здравствуйте, отправил посылку почтой России, а мне получатель не оплатил её стоимость хотя её получил и на связ не выходит, что делать?
15 апреля 2020, 20:24, вопрос №2744969, Антон Александрович Тишкин, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021