8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Устроилась официально на работу карта зарплатная альфа банк, но счет арестован с минусом как быть чтоб все не снимали, я в другом городе

Устроилась официально на работу карта зарплатная альфа банк, но счет арестован с минусом как быть чтоб все не снимали, я в другом городе

02 марта, 11:28, карина, г. Москва
Никита Чукавин
Никита Чукавин
Юрист, г. Сочи

Карина добрый день,

Чукавин Никита Валерьевич, бывший сотрудник Федеральной службы судебных приставов в Южном федеральном органе. Если ваше исполнительное производство в москве или московской области то смогу оперативно решить ваш вопрос.

Обращайтесь в чат поясните где ваше исполпроизводство и еще пару дополнительных сведений. и я вам обязательно смогу помочь.

Обратиться в чат можно нажав на ссылку рядом с фотографией юриста

02 марта, 11:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Галиев
Кирилл Галиев
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Согласно ч. 2 ст. 99 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Для снятия ареста с зарплатного счета Вам нужно:
1. Собрать пакет документов, подтверждающих что на счет поступает зарплата (трудовой договор, приказ о приеме на работу, справка работодателя, банковская выписка по счету).
2. Составить заявление о снятии ареста с зарплатного счета. В заявлении укажите, что на арестованный счет поступает ЗП, дайте ссылки на положения ст. 4, ч. 2 ст. 99 ФЗ-229.
3. Подайте заявление в отдел в службу судебных приставов. Лично через канцелярию или направить почтой РФ.
Пристав в течение 10 дней обязан рассмотреть заявление и вынести постановление о снятии ареста со счета.
4. Если пристав проигнорирует Ваше заявления, Вам нужно будет обратиться в суд с административным исковым заявление о признании бездействия судебного пристава исполнителя незаконным.
Если Вам необходима дополнительная юридическая консультация относительно Вашего вопроса, либо помощь в составлении необходимых документов, то буду рад Вам помочь.
Вы можете написать мне в чат (кнопка рядом с именем юриста).

02 марта, 11:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Устроилась официально на работу карта зарплатная альфа банк, но счет арестован с минусом как быть чтоб все не снимали, я в другом городе
Устроилась официально на работу карта зарплатная альфа банк, но счет арестован с минусом как быть чтоб все не снимали, я в другом городе
02 марта, 11:38, вопрос №2998594, карина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Оренбурга о том, что опять должна всё той же МФО (которая выкупила мой кредит у Траст-банка), но уже на сумму 180000
В 2013 году я брала кредит в Траст-банке на сумму 60000 рублей. Непродолжительное время я долг выплачивала, потом Траст-банк из города уехал и я по некоторым причинам не смогла продолжать долг выплачивать. В 2017 году было принято решение суда о возмещении мной долга, но так как я находилась в декрете, то экономисты на моей работе ответили отказом. В июле 2020 внезапно арестовали мой карты в Альфа-банке, где я получаю зарплату по решению мирового судьи из моего города (г. Новотроицк Оренбургской области). Выяснилось, что Траст-банк продал мой кредит МФО, находящейся в г. Челябинске. Долг составил 90000 рублей (основной, проценты, судебные издержки). Истец отнес решение судьи в банк, к приставам не обращался. Сейчас осталось выплатить 34000. Сегодня из г. Оренбурга пришло судебное решение мирового судьи г. Оренбурга о том, что опять должна всё той же МФО (которая выкупила мой кредит у Траст-банка), но уже на сумму 180000. Что мне делать?
08 ноября 2020, 18:15, вопрос №2906330, Евгения, г. Новотроицк
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня есть карта зарплатная от Банка Райфайзенг банк
Здравствуйте у меня есть карта зарплатная от Банка Райфайзенг банк .. Но причина в том что у меня есть арест на карте сбербанк. Вопрос приставы смогут арестовать счет или нет
16 июля 2020, 19:04, вопрос №2822919, рима, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Пользовался кредитной картой в альфа банке
Пользовался кредитной картой в альфа банке на сумму 100000 т.р 3 месяца не платил в связи с увольнением с работы .По истечении 3 месяцев устроился, оплатил просрочку в 30000, попросил ввести меня в график платежей. Банк отказал теперь требует всю суму в 70000 но я неготов оплатить в течении недели т.к для меня это короткий срок. Гразят отобрать автомобиль в счет погашения долга но он стоит дороже, стали тераризировать звонками робот с кавказким акцентом то есть угражать. Как мне быть в данной ситуации?
17 ноября 2014, 12:22, вопрос №619598, Игорь, г. Ногинск
5 ответов
Дата обновления страницы 02.03.2021