8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день у меня есть гражданская жена и у нас ребенок 1

Добрый день, у меня есть гражданская жена, и у нас ребенок 1 года. Мы разошлись после 5 лет совместного проживания. Официального дохода у меня нет, но есть неофициальный со сдачи квартиры в аренду. На какие алименты на ребенка она может претендовать и может ли каким-то образом отсудить долю в квартире или всю квартиру?

02 марта, 11:24, Вадим, г. Одинцово
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Долю в квартире она отсудить не может, а вот алименты в твердой денежной сумме взыскать может (ст. 83 СК РФ). Если устроитесь на работу — может просить 25% от дохода.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

02 марта, 11:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ахтаналиев Руслан
Ахтаналиев Руслан
Юрист, г. Саратов

Добрый день. Вадим, под гражданской женой вы имеете ввиду сожительницу, просто часто люди путают подобные понятия, если брак не зарегистрирован, то это просто сожительница. Сожительница никаким образом не может претендовать на ваше имущество.
Теперь по поводу ребенка и алиментов. У ребенка отцовство установлено? Если нет, то ей надо первоначально будет доказать в суде ваше отцовство, предъявив иск об установлении отцовства. Если отцовство установлено, то она имеет право подать на алименты на вас, с учетом того, что вы официального дохода не имеете, то по суду размер алиментов в силу статьи 83 Семейного кодекса будет установлен в твердой денежной сумме.

02 марта, 11:41
0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Одинцово
Добрый день. Должен ли я содержать ее саму, потому что на прожиточный минимум она конечно не проживет. Или это уже ее проблемы?
02 марта, 11:51

Семейный кодекс не содержит такого положения, согласно которому вы обязаны будете содержать свою сожительницу.

02 марта, 11:53
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Добрый день есть кооперативная квартира, и выплаченный пай можно ли перепродать пай на дочь и как это сделать
Добрый день есть кооперативная квартира ,и выплаченный пай можно ли перепродать пай на дочь и как это сделать правильно какие нужны документы,свидетельства регистрации собственности нет, не регистрировали.
28 марта, 05:24, вопрос №3016916, Владимир, г. Екатеринбург
1 ответ
Миграционное право
Добрый день, если мы просрочил и на 1 месяц подачу подтверждения по внж какое наказание за это будет штраф или анулирование внж?
Добрый день, если мы просрочил и на 1 месяц подачу подтверждения по внж какое наказание за это будет штраф или анулирование внж?
29 ноября 2020, 12:55, вопрос №2923209, Анна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Добрый день, есть доля земли и магазин на ней в залоге у банка, и есть дом на этой же земле НЕ в залоге, что заберут при банкротстве?
Добрый день, есть доля земли и магазин на ней в залоге у банка, и есть дом на этой же земле НЕ в залоге, что заберут при банкротстве?
13 сентября 2020, 13:24, вопрос №2860823, Виталий, г. Краснодар
1 ответ
Социальное обеспечение
Можем ли мы использовать материнский капитал, если оформлю дом на мать, а жену и детей пропищу?
Здравствуйте у меня есть гражданская жена она в разводе с бывшим мужем 2 детей от него, я собираюсь построить дом и оформить его на мать, а гражданскую жену и детей про писать в этот дом, можем ли мы использовать материнский капитал?
20 февраля 2016, 18:14, вопрос №1152740, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
Алименты
Алименты на содержание жены и ребенка 1,5 лет
добрый день! Собираюсь развестись с мужем,ребенку 1,5 года, я в отпуске по уходу за ребенком, у мужа официальный доход 10 тысяч рублей, остальное в конверте, могу ли я подать на алименты на содержание себя и ребенка, как они будут рассчитываться? Еще есть квартира в ипотеке, как она будет делиться при разделе имущества? Оформлена на обоих, куплена в браке
25 апреля 2015, 16:41, вопрос №818357, Анна, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021