8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой портфель начинают проверять без повода, имею ли я право отказаться давать портфель на проверку?

Мой портфель начинают проверять без повода, имею ли я право отказаться давать портфель на проверку?

02 марта, 11:14, Кирилл, г. Москва
Лидия Березина
Лидия Березина
Юрист, г. Москва

Добрый день, Кирилл!

В соответствии со ст.27.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются только специально уполномоченными должностными лицами, указанными в ст.27.2 и ст.27.3 КоАП РФ (это могут быть сотрудники органа внутренних дел, сотрудники службы исполнения наказаний, таможенных органов, военной полиции и др.) только в присутствии двух понятых и в определенных законом случаях.
Педагогические работники таких законных прав на проведение досмотра и обыска личных вещей не имеют. Педагогический работник вправе лишь попросить добровольно показать содержимое портфеля или рюкзака ученика, если располагает достаточными данными, что учащийся прячет в них запрещенные предметы или вещества. И если учащийся отказался, то педагогический работник имеет право вызвать в школу сотрудников полиции и родителей учащегося для проведения досмотра вещей.
Таким образом, если педагогический работник нарушает вышеуказанные права учащегося, то Вы имеете право обжаловать его действий директору школы, в городское управление (отдел) образования или прокуратуру.

02 марта, 11:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право отец ребенка требовать проверки условий проживания ребенка?
Здравствуйте! С отцом ребенка нахожусь в разводе ребенок (3 года) живет со мной по обоюдному согласию, решение принято при разводе. Отец ребенка регулярно требует, чтобы я показала где и как живет ребенок (жилое помещение, условия), а также подробности о моем гражданском муже (ФИО, адрес, место работы). От себя могу сказать, не хочу приглашать его в гости, т.к. считаю это некорректным, у нас у каждого теперь своя жизнь, и я же требую предоставить мне полный отчет о жилом помещении и условиях в его квартире когда он берет ребенка. После развода нормальные отношения у нас не сохранены, с его стороны периодически исходят угрозы, что он отсудит ребенка, пойдет с жалобами в опеку, все равно узнает где я живу и придет и прочее. Со своей стороны видеться с ребенком я не запрещаю он его берет, когда есть возможность. Я являюсь среднестатистической мамой, средний доход, не пьющая, не курящая. Оснований предъявлять мне претензии по поводу содержания ребенка я не вижу. Только если как с точки зрения шантажа с его стороны. Скажите, пожалуйста, имеет ли он право требовать проверки условий, законно ли это, должна ли я отчитываться перед ним по этому вопросу и приводить осматривать помещение, а также требовать отчет о моем гражданском муже? А также обязана ли я предоставлять точный адрес проживания ребенка?
09 октября 2019, 18:56, вопрос №2543191, lyda, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Задержали в магазине "Пятерочка" с требованиями показать содержимое портфеля
День добрый. Пошел за покупками в магазин "Пятерочка". В торговый зал прошел с рюкзаком на плечах. Ничего не купил и пошел на выход. На выходе меня останавливает сотрудник и просит показать портфель. Я ничего не брал. Я понимаю, что имею право не показывать ей свой портфель. Интересует вот что, имеют ли права в таком случае сотрудники магазина задерживать меня просто так или до приезда полиции или еще в каком-то виде?
28 декабря 2018, 07:44, вопрос №2211893, Андрей, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право учитель давать проверять ученикам тетради и за это ставить оценку?
Добрый день! Интересует такой вопрос , на уроке информатики ученики работали за компьютером , учитель отстранила 2 учениц и сказала им проверять тетради и за это она поставила им оценки , вот сам вопрос имеет ли право учитель давать проверять ученикам тетради и за это ставить оценку?
24 декабря 2018, 07:54, вопрос №2207964, Вадим, г. Лысьва
2 ответа
Предпринимательское право
Имели ли право сотрудники прокуратуры провести проверку магазина, без распоряжения о проверке?
Вчера в мой магазин пришел помощник прокурора с сотрудником Роспотребнадзора с внеплановой проверкой по легкой промышленности. Меня предупредили о проверке за два часа. Что именно будет проверятся было не ясно, в итоге проверяли весь ассортимент одежды, выявили нарушения в несоответствии ценников по техрегламенту. Распоряжения проверки моего магазина у них не было. имели ли они право проводить проверку?
10 февраля 2016, 06:12, вопрос №1137209, Елена,
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право прокуратура давать рекомендации гражданам посещать тот или иной магазин?
Прокуратура совместно с Роспотребнадзором проверила мою мини-пекарню и магазин. Нашли нарушения. Суд присудил устранить недостатки, выявленные в ходе проверки Прокуратуры и Роспотребнадзора в течении 10 дней. Я с этим полностью согласна. Недоделки устранены и мои предприятия работают. Но вот в одной газете города появилась статья, что была проверка, выявлены нарушения. Заодно проверялось ещё 12 предприятий.И в конце статьи такие слова, дословно:"Прокуратура города не рекомендует жителям города посещать мою мини-пекарню и мой магазинэ, т.к. в них много нарушений. . Так как люди верят этому и не хотят проблем, то перестали ходить в мой магазин.В газете пояснили. что они пошутили, а Прокуратура не опровергает этого факта.
17 января 2016, 14:50, вопрос №1103490, Марина, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021