8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли данное действие основанием для привлечения субъектов к ответственности?

АО «Иволга» и АО «ДолПорт», видом деятельности которых является перевозка пассажиров речным транспортом, являются крупнейшими представителями рынка услуг перевозки в регионе (доля рынка на каждого - 40 %).

При этом, руководитель АО «ДолПорт» является учредителем АО «Иволга», и в его распоряжении находится контрольный пакет акций, составляющих уставный капитал АО «Иволга».

Федеральная антимонопольная служба выявила, что АО «ДолПорт» и АО «Иволга» заключили ограничивающее конкуренцию соглашение, что обусловлено увеличением тарифов на перевозку в 5 раз.

Является ли данное действие основанием для привлечения субъектов к ответственности?

, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Да, данное действие яа=вляется основанием для привлечения субъектов к ответственности.

Согласно ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 N 135-ФЗ

Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:

http://www.consultant.ru/docum...

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артём Лимаренко
Артём Лимаренко
Юрист, г. Сочи

Здравствуйте. Если обстаятельсвта, такие как вы описали, и ФАС установила нарушение, то указанные вами субъекты нарушили ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» от 26.07.2006 N 135-ФЗ (последняя редакция). Для детального определения нарушенной нормы, необходимо вникнуть в материалы дела. При этом предполагаю, что нарушен пункт первый части первой вышеуказанной статьи.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Является ли данное действие, изменение условий данного соглашения, на предмет его сроков?
Здравствуйте. Я в 2017 году 14 февраля подписала соглашение о рассрочке оплаты услуг ЖКХ. Но через короткое время я выяснила, что в моей квартире незаконно зарегистрированны два человека. Рассрочка была предоставлена с февраля, по 01 марта 2018 года. После чего, я попросила расторгнуть данное соглашение, в связи с не согласием по сумме долга. И попросила перерасчет. В ноябре 2017 гола УК подала заявление на вынесение судебного приказа. 25 декабря 2017 года судебный приказ был мной отменен. 01 марта 2021 года УК подала в суд на взыскание задолженности с ноября 2014 по июль 2017 года. И доя подтверждения срока исковой давности приложило данное соглашение. Вопрос: Какое юридически значимые последствия несет действие УК по подаче заявления на вынесение приказа? Является ли данное действие, изменение условий данного соглашения, на предмет его сроков? И можно ли сюда применить Пленум ВС, в части, если кредитор попросил досрочно исполнить обязательство, то это влечет изменение сроков оплаты, но не расторжение договопа.
, вопрос №3041019, Ирина Алексеенко, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Взыскание задолженности
Является ли это действие основанием требовать с меня возврата скидки?
Добрый день. В автосалоне куплен автомобиль. Был оформлен автокредит. А также салон дал на подпись допсоглашение к договору купли продажи автомобиля, где указаны комплекс услуг: предоставление автокредита, каско и техпомощь на дороге. И указано, что скидка на авто (312 000) аннулируется если в течении 30 дней покупатель отказывается от исполнения договоров с подачей заявления на аннулирование (отказ от исполнения, расторжение) на эти три услуги. Мною как покупателем был досрочно через 5 дней погашен автокредит. Является ли это действие основанием требовать с меня возврата скидки? Погашение моих обязательств по кредиту на мой взгляд не являются расторжением кредитного договора. Права ли я?
, вопрос №3002606, евгения, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Является ли данное нарушение, основанием для пересмотра в кассационном порядке?
В протоколе заседания суда кассационной инстанции, отражена следующая ситуация. Суд выясняет есть ли у участников процесса ходатайства. Осужденный отвечает, что «хочет уточнить, поступила ли в суд дополнительная кассационная жалоба, направленная сегодня до начала судебного заседания путём факсимильной связи». Председательствующий сообщает о том, что «дополнительная жалоба поступила в суд и находится в распоряжении Судебной коллегии». В связи с тем, что в колонии отсутствовал факс для передачи копий во время проведения суда по видео-конференц связи, осужденный хотел направить дополнения к жалобе через спецчасть колонии (по факсу спецчасти). Но спецчасть отправила дополнение обычным письмом, только через неделю после после заседания суда. Почему судья ответил что дополнение поступило в суд, неизвестно. Так же по доводам изложенным в дополнении, в кассационном определении ни слова. Является ли данное нарушение, основанием для пересмотра в кассационном порядке? Можно ли данное нарушение использовать в следующей инстанции?
, вопрос №2984774, Евгений, г. Москва
2 ответа
Военное право
Является ли данный диагноз основанием для увольнения со службы?
Добрый день ! Обязан ли сотрудник МВД сообщать о поставленном диагнозе (положительный ВИЧ-статус) по месту службы ? Является ли данный диагноз основанием для увольнения со службы ? Спасибо !
, вопрос №2750138, Denis Smirnov, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Является ли данное нарушение основанием для отмены состоявшихся по уголовному делу судебных решений?
Здравствуйте! Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда при вынесении определения из описательно-мотивировочной части исключила указание на квалифицирующий признак состава преступления «с причинением значительного ущерба организации», так как уголовным законом не предусмотрен признак причинения значительного ущерба торговой компании, но не переквалифицировал действия осужденного с части 2 статьи 160 УК РФ на часть 1 статьи 160 УК РФ чем нарушил ст. 382 УПК РФ. Квалифицирующего признака состава преступления «Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору» не имеется. Вопрос: Является ли данное нарушение основанием для отмены состоявшихся по уголовному делу судебных решений в суде кассационной и надзорной инстанции Верховного суда РФ? Спасибо
, вопрос №2436641, Константин, г. Омск
1 ответ