8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Могу ли я для данного адреса использовать адрес "сарая или гаража", которые располагаются на земельном участке, классифицируемом как "деревня"?

Добрый день!

У меня ИП с кодом вида деятельности 32.12 "Производство ювелирных изделий и аналогичных изделий". Для постановки на учет в пробирную палату необходимо указать "Адрес объекта недвижимости нежилого назначения, в котором осуществляется деятельность". Могу ли я для данного адреса использовать адрес "сарая или гаража", которые располагаются на земельном участке, классифицируемом как "деревня"? И, если такой вариант возможен, то данный участок должен быть у меня в собственности (дело в том, что я там проживаю в гражданском браке)?

, Валерия, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Здравствуйте.

Учитывая форму карты специального учета, утвержденной Приказом Минфина России от 1 февраля 2016 г. N 5н в текущей редакции в ней указывается

9. Адрес объекта недвижимости нежилого назначения, в котором осуществляется деятельность.

При этом если у указанного Вами объекта есть присвоенный ему в установленном порядке адрес, то я не вижу оснований для того, чтобы не указывать этот адрес в соответствующем разделе формы. Главное, чтобы Вы действительно именно там и осуществляли деятельность.

При этом законодательство не содержит никаких требований о принадлежности такого объекта именно на праве собственности, что предполагает, что он может находиться и в аренде или на ином праве. Тем более это касается и собственно земельного участка. на котором данный объект расположен. При этом следует учитывать ограничения, которые налагаются на пользование участком земельным законодательством, поскольку при нарушении ВРИ земельного участка Вы можете быть привлечены к ответственности по ст. 8.8. КоАП РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я узнать их адрес на законных основаниях или получить отчет о том что они живы и здоровы от местных органов опеки и попечительства
здравствуйте , у меня такой вопрос , у меня усыновили брата и сестру в США. Могу ли я узнать их адрес на законных основаниях или получить отчет о том что они живы и здоровы от местных органов опеки и попечительства. Видео или фото отчет
, вопрос №2971415, Евгений, г. Хабаровск
1 ответ
Банкротство
Могу ли я участвовать в торгах по банкротству и по аренде земельных участков?
Я являюсь депутатом собрания представителей местного самоуправления. Могу ли я участвовать в торгах по банкротству и по аренде земельных участков?
, вопрос №2473731, Алексей, г. Владикавказ
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Наследство
Нужно ли маме оформлять отдельное свидетельство о праве на наследство на земельный участок?
Я решил к вам обратиться т.к. возникла спорная ситуация с нотариусом, который ведет наследственное дело, связанное с имуществом моего покойного отца. Ситуация следующая. После смерти моего отца в конце 2018 г. я пошёл к нотариусу и написал заявление на открытие наследственного дела. К большому сожалению отец не успел написать завещание. В собственности папе принадлежала 1/5 доля в квартире. Помимо меня собственниками в квартире являются моя мама и сестра, у них имеются свои доли, оформленные в собственность еще при жизни отца. Наследником также является его младшая дочь не являющиеся собственником (не имеющая доли в квартире), т.к. в 2009 г. она написала отказ от своей доли в пользу старшей сестры. Она с нами не проживает и зарегистрирована по другому адресу. У мамы в собственности имеется земельный участок, который был приобретен во время брака с папой. Вопросы: 1. Для того чтобы папина доля по закону перешла мне, нужно ли остальным наследникам по квартире писать отказ в мою пользу? 2. При написании заявления на открытие наследственного дела, я спросил у нотариуса: «Нужно ли его супруге (моей маме) написать отдельное заявление на земельный участок?". На что мне нотариус сказал, что не нужно, ссылаясь на ст.34-35 Семейного кодекса РФ, что участок при жизни папы находился в общем имуществе и является их совместной собственностью. Оформлять отдельно наследство на земельный участок не нужно. Он и так останется в собственности у мамы. Прав ли нотариус? Если он не прав, то на какие нормативные документы я могу ссылаться чтобы доказать ему обратное?
, вопрос №2258217, Сергей, г. Москва
5 ответов
Право собственности
Достаточно ли построить баню или гараж для перевода земельного участка из аренды в собственность?
Здравствуйте. Хочу подать заявку на участие в аукционе на право аренды земельного участка, вид использование ИЖС. Подскажите, что минимальное необходимо построить на участке что-бы перевести его в собственность, так как жилой дом построить в кротчайшие сроки моей семье не подсилу, а цена аренды по результатам аукциона не маленькая. Возможно на участке построить сарай, баню или гараж, будет этого достаточно и как это всё оформить?
, вопрос №1787324, Анатолий, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Имеет ли администрация право не продлевать аренду или не продавать этот земельный участок?
добрый день. земля в аренде на неопределенный срок. пользуемся ей больше 5 лет. нарушений нет, используется для частного сельского хозяйства (выращиваем картошку) недавно пришло письмо что в одностороннем порядке администрация прекращает действие этого договора через 3 месяца... Имеет ли администрация право не продлевать аренду или не продавать этот земельный участок без всяких причин... в гражданском кодексе ничего не сказано, но в земельном все четко прописано все права и обязательства. каким кодексом регулируются такого рода отношения? можно руководствуясь зем. кодексом отстоять этот участок или гражданский кодекс главнее?
, вопрос №1196970, Артём, г. Иваново
1 ответ