8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я служу по контракту и хочу уволиться посостоянию здоровья, заключение ВВК плоскостопие 2 степени приобретённые в ходе военной службе это достаточные обстоятельства для увольнение с контракта?

Я служу по контракту и хочу уволиться посостоянию здоровья, заключение ВВК плоскостопие 2 степени приобретённые в ходе военной службе это достаточные обстоятельства для увольнение с контракта ?

02 марта, 05:43, Владислав, г. Иркутск
Иван Кантаев
Иван Кантаев
Юрист, г. Москва

День добрый.

Для увольнения необходимо плоскостопие 3 степени.

Статья 51. Основания увольнения с военной службы

в) по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;

Надо еще перепроверить в частной клинике рентген стоп с нагрузкой и обжаловать заключение в случае если будет 3 степень.

02 марта, 17:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Куницкий
Валерий Куницкий
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Владислав.

Вы не указали, в каком воинском звании проходите военную службу по контракту, тогда как это обстоятельство имеет значение для поиска оснований для увольнения с военной службы в запас по состоянию здоровья.

Так, согласно подп. «г» п. 1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно.

Следовательно, если ваша должность предполагает воинской звание, допустим, «рядовой» или «сержант», то для увольнения вам не обязательно добиваться признания вас не годным к военной службе, то есть категории Д, а достаточно категории В.

По поводу плоскостопия.

В случае, если ваша должность предполагает воинской звание, допустим, «рядовой» или «сержант», то для увольнения по статье 68 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г. №565, потребуется, как сказано выше, категория годности В. Присвоения этой категории возможно по пункту «б», однако, этот вопрос будет решаться индифидуально, то есть возможна и категория Б, с которой уволиться в запас нельзя. При этом у вас должно быть не просто продольное III степени или поперечное III — IV степени плоскостопие, но и с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы.

Поэтому в вашей ситуации увольнение в запас по состоянию здоровья пока представляется маловероятным.

С уважением врач, юрист Валерий Куницкий.

03 марта, 03:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Я являюсь студентом очной формы обучения и хочу уволиться одним днём без отработки 2-х недель Работодатель
Я являюсь студентом очной формы обучения и хочу уволиться одним днём без отработки 2-х недель Работодатель сообщает о том, что мне необходимо три дня отработать после написания заявления об увольнении. Законно ли это действие?
14 февраля, 15:33, вопрос №2985501, мария, г. Москва
1 ответ
Военное право
Могут ли меня уволить с военной службы по окончании контракта без предоставления жилищной субсидии?
День добрый календарная выслуга составляет 25 лет жилищной субсидии не обеспечен постоянного жилья по месту военной службы нету зарегистрирован при части контракт заканчивается в ноябре 2019 года продлевать не планирую могут ли меня уволить с военной службы по окончанию контракта без предоставления жилищной субсидии спасибо.
22 мая 2019, 12:53, вопрос №1411105, Александр, г. Мурманск
4 ответа
Трудовое право
На данный момент я являюсь стажером и хочу уволиться, могу ли я не отрабатывать 2 недели?
Здравствуйте, я 12.11 устроилась на работу, на данный момент я являюсь стажором, хочу уволиться, могу ли я не отрабатывать 2 недели?
23 ноября 2018, 12:50, вопрос №2176706, Ольга, г. Лесной
2 ответа
Защита прав призывников
Могу ли я уволиться с контрактной службы с плоскостопием 2 степени?
Могу ли я уволиться с контактной службы по диагнозу плоскостопие 2 степени, служу уже 6 месяцев на контракте, подписал его на срочной службе 25 мая 2018 года, 15 ноября был бы уже дембель.И возможно ли уволитьсяне переходя опять на срочную службу по категории годности здоровья
31 октября 2018, 05:41, вопрос №2151580, Павел, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав призывников
Категория годности к военной службе при плоскостопии 2 степени и остеофите
Здравствуйте. На R-грамме правой стопы высота свода 22 мм, угол 153*. В области переднего отдела таранной кости определяются ОСТЕОФИТ, размером до 3 (мм) Заключение: Плоскостопие 2 степени с явлениями деформирующего артрита в таранно-ладьевидном суставе. Подскажите, пожалуйста, категорию годности к военной службе.И какие еще обследования в этой области можно пройти, чтоб степень годности была В. По плоскостопию степень вторая, но есть ОСТЕОФИТ, а это уже серьёзней.
16 августа 2018, 14:16, вопрос №2080610, Максим, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021