8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право присоединить донорские дни как дополнительные дни к отпуску 27.02-28.02.21 (отдыхающая вахта)

Здравствуйте, имеется донорская справка до 25.03.21. Работаю 15/15. Кровь сдавал в отдыхающих день. Отпуск по графику с 1.03-25.3.21. Имею ли я право присоединить донорские дни как дополнительные дни к отпуску 27.02-28.02.21 (отдыхающая вахта)

, Пастухов Александр Александрович, снт. Волга
Евгения Кунавина
Евгения Кунавина
Юрист, г. Северодвинск

Здравствуйте, Александр Александрович!

Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов установлены ст.186 ТК РФ.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
ТК РФ Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.
2. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
3. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
4. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
5. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.


В день сдачи крови и ее компонентов, а также связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. В случае сдачи крови и ее компонентов в выходной день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
Таким образом, если работник сдал кровь и ее компоненты в выходной для себя день, то ему положено два дня отдыха: один – другой день для отдыха вместо выходного и один – дополнительный выходной за сам факт сдачи крови.
Смысл предоставления указанных гарантий состоит в том, чтобы освободить работника от работы дополнительно на два дня, компенсировав при этом утраченный заработок. Следовательно, дни отдыха донору должны быть предоставлены отдельно от других видов отдыха и не могут быть поглощены ими. В связи с этим, общая продолжительность отдыха перед следующей вахтой должны быть увеличена соответственно на 2 дня за счет рабочих дней вахты.
Исходя из вышеизложенного, Вам, сдавшему кровь в день междувахтового отдыха, должны быть предоставлены 2 дня дополнительного отдыха в рабочие по графику дни, которые должны быть оплачены. Сам день сдачи крови не оплачивается.
Не забудьте обратиться с соответствующим заявлением к своему работодателю.
Надеюсь, что мой ответ был для Вас полезен. Если остались вопросы, то спрашивайте.
С уважением, Евгения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют ли право убирать дни из дополнительного отпуска, если в течении года я была на больничном
Здравствуйте! Работаю мед.сестрой в поликлинике. Мой отпуск состоит из 2х частей:основной 28 дней и дополнительный 14 дней. Имеют ли право убирать дни из дополнительного отпуска, если в течении года я была на больничном. Сотрудник отдела кадров сказала, если в течении года был на больничном месяц и более, убирают 1.день из доп. отпуска, если 2месяца-2дня и т. д.
, вопрос №2863515, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право руководство нагрузить меня дополнительной работой?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я работаю оператором, у нас зарплата, ниже прожиточного минимума. Как сказало, руководство, с 1 мая, будут платить нам МРОТ. Но при этом, помимо основной работы, они хотят добавить дополнительную работу, без всякой доплаты. То есть, получается, повышается мрот, они нагружают работой, чтобы не просто так платить этот мрот. Законно ли это? И еще, у нас отпуск 36 календарных дней. Мы за ранее пишем заявление на предоставляемый отпуск, то есть, я его поделила на две половины, одна в январе, уже отгуляла 14 дней, а вторую половину 22 дня, написала на лето, но руководство перенесло на свое усмотрение отпуск мне на ноябрь. Работаю в данной организации пятый год, выговоров и нарушений ни каких не было. Имею ли я право, написать заявление на перенос отпуска на лето, так как меня не устраивает идти в отпуск снова в холод!
, вопрос №1978065, Алла, г. Красноярск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Имею ли я право требовать свой дополнительный оплачиваемый отпуск? И сколько часов у меня должны быть рабочая неделя по праву?
Здравствуйте! я работаю в частной медицинской организации. 7 лет когда я устраивалась сюда на работу, тут была своя лаборатория. я устроена как медицинский лабораторный техник, и раньше делала сама все анализы, но сейчас клиника заключила договор с лабораторией "Ситилаб" и мы отправляем туда все анализы. Сейчас моя работа заключается в том, что я работаю на компьютере(регистрация пациентов на сдачу анализов),маркировка пробирок штрих-кодами, откручивание пробирок, переливание сыворотки в другие пробирки, заморозка материала, покраска мазков гинекологии и урологии, покраска и нанесение на стекло мазков материалов пункций щитовидной и молочных желез, т.е. я все также касаюсь биологических материалов, что предусматривает по закону вредные условия труда. И так в моей трудовом договоре указаны пункты: мое рабочее место аттестовано 2 категории вредности, работодатель предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней.следующий пункт работнику предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в 14 календарных дней. и еще такой пункт что рабочее время не должно превышать 7 часов 48 минут в день, и не более 39 часов в неделю. Сейчас такие вопросы по этим пунктам в общем. За 7 лет работы работодатель ни разу не предоставил мне дополнительный оплачиваемый отпуск 14 календарных дней(что прописано у меня в договоре), они говорят что "НЕ ПОЛОЖЕНО" по условиям труда. Тогда след вопрос у меня 2 категория вредности прописана в договоре,по законодательству РФ 2 категория относится к тому, чтобы давали мне этот дополнительный отпуск в 14 дней и плюс моя профессия входит в список утвержденный СССР кому предоставляется этот отпуск! Работодатель нарушает мое право??я имею право брать этот доп.оплачиваемый отпуск 14 дней?? И следующий вопрос по часам работы, с декабря этого года вдруг мне говорят, что я не вырабатываю стаж по часам (работала до 15:00, 5 дней в неделю) и сделали мне 5 дней в неделю до 16:00 и одну субботу в месяц обязательно работать! хотя в трудовом договоре также указаны мои часы работы, что не должны превышать 39 часов неделю и не более 7:48 в день! Работодатель не прав увеличив мои часы работы??? я имею право просить обратно график до 15:00 и без субботы в месяц???что делать в таких ситуациях??куда обращаться?
, вопрос №1856751, Екатерина Немытова, г. Верхняя Тура
7 ответов
Трудовое право
Имеет ли право, врач физиотерапевт, на дополнительный оплачиваемый отпуск?
Скажите врач физиотерапевт первично неврологического центра БСМП имет право на дополнительный оплачиваемый отпуск ?
, вопрос №1150712, надежда, пгт. Анна
1 ответ
Военное право
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право военнослужащий по призыву на основной отпуск. Согласно Положению о порядке прохождения военной службы
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право военнослужащий по призыву на основной отпуск Ранее отпуск военнослужащим срочной службы, был предусмотрен абзацами 11-14 ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих», которые утратили силу с 1 января 2008 года на основании Федерального закона от 6 июля 2006 г. N 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву». ОДНАКО, поправки в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» внесены, а в Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 29.11.2009) Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») данные поправки внесены НЕ БЫЛИ. Ни в одном акте нет прямого указания на то, что отпуск военнослужащим срочной службы не предоставляется или не положен. А согласно Указу Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 в действующей его редакции, ОТПУСК ПОЛОЖЕН. Прохождение воинской службы регламентируется несколькими документами: законами, указами, уставами, положениями, приказами и т.д., В соответствии с частью 1 статьи 4 ФЗ «О статусе военнослужащих»: «Правовыми основами статуса военнослужащих являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормы международного права и международные договоры Российской Федерации». Аналогичная норма содержится в статье 3 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». К иным нормативным правовым актам относятся Указы Президента РФ. Полагаю, что если в одном из нормативных актов о воинской службе (например, в законе) нет права на отпуск, а в другом (в Указе Президента РФ) это право есть, значит, оно должно быть реализовано военнослужащими. Что мы и имеем в данном случае. Основание: Положение о порядке прохождения военной службы, утверждённое Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 (в ред.от 10.01.2009 N 30), раздел VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков. Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска Пункт 8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ один основной отпуск следующей продолжительности: а) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, — 20 суток; б) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания сержантов и старшин, — 30 суток. ДАЛЕЕ. «Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, может быть увеличена в виде поощрения или сокращена в виде наказания на срок до пяти суток в порядке, определяемом общевоинскими уставами». То есть, возможно, лишь сокращение установленной продолжительности отпуска военнослужащих срочной службы. Но оставить призывника вообще без отпуска НЕЛЬЗЯ. Пункт 10 Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз. Пункт 11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков. Пункт 14. …….Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, не использовавшему по уважительным причинам основной и дополнительный отпуска, указанные отпуска предоставляются при увольнении с военной службы с исключением его из списков воинской части в день окончания последнего из отпусков, который должен совпадать с днем истечения срока военной службы.
, вопрос №102422, Сергей Диденко, г. Екатеринбург
2 ответа