8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мировое соглашение об алиментах в судебном порядке

В статье 103 СК РФ указано, что размер алиментов не может быть ниже, чем указано в ст.81 СК РФ. (т.е. минимум 25% на одного ребенка, 33% на двоих, 50% на троих и более). Это относится к нотариальному соглашению. А будет ли действительно мировое соглашение, заключенное по примирению сторон в судебном порядке, если размер там будет указан меньше указанных в СК РФ?

01 марта, 19:33, Андрей, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
7.4 рейтинг

Здравствуйте! Мировое заключение, которое заключается в суде, подлежит утверждению судом. Суд просто не утвердит Вам такое мировое соглашение, поскольку оно будет противоречить требованиям закона, а именно статье 103 Семейного кодекса РФ, и нарушать права ребёнка.

В соответствии с ч.6 ст. 153.10 ГПК РФ:

Суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
01 марта, 20:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Такого ограничения при заключении мирового соглашения нет. Будет действовать иное ограничение, установленное частями 6 и 7 статьи 153.10 Гражданского процессуального кодекса.

Суд проверит, не нарушает ли соглашение права ребенка и третьих лиц, если нет, утвердит его. У суда есть полномочия установить алименты менее тех, что предусмотрены п.1 ст.81 СК РФ и даже менее 1/2 прожиточного минимума, при определенных условиях.

С уважением, Андрей Козырев

01 марта, 20:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Исполнительный лист по мировому соглашению об определении порядка общения с ребенком
Здравствуйте! На судебном процессе между родителями было заключено мировое соглашение "Об определении порядка общения родителя с ребенком". На данный момент условия мирового соглашения родителями выполняются. Может ли родитель, который подавал в суд исковое заявление "Об определении порядка общения с ребенком" (истец) заказать и получить исполнительный лист для предъявления на принудительное исполнение в службу судебных приставов заранее, или у исполнительного листа по данной категории дел существует определенный законом срок предъявления для принудительного исполнения и его нужно получать только с момента нарушения выполнения родителями условий мирового соглашения? Спасибо
27 июля 2019, 12:25, вопрос №2451045, Сергей, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Мировое соглашение об определении порядка общения с ребенком и участие в его воспитании
Здравствуйте! В судебном процессе между родителями было заключено мировое соглашение об определении порядка общения с ребенком и участия в его воспитании. На практике отец ребенка не следует пунктам мирового соглашение, например он имеет право забирать ребенка к себе домой каждые выходные дни первой и третьей недели месяца, начиная с 20:00 пятницы и, заканчивая 20:00 воскресенья. На деле же может приехать в воскресенье на 2 часа и уехать, или забрать ребенка только на целый день в субботу, или вообще месяц не видеться с ребенком. Имею ли я право привлечь отца к ответственности за неточное исполнение мирового соглашения? Могу ли я отменить мировое соглашение? Спасибо
30 июня 2019, 18:36, вопрос №2418743, Сергей, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Можно ли мировым соглашением в судебном заседании закрыть дело по статье 161?
19 лет прожила в браке с мужем. В совместном проживании открыли два магазина на которые я брала кредит. Четыре года назад он нашел другую женщину и выгнал меня из бизнеса. Через пару месяцев он возвращается и я начинаю выплачивать долги по магазину. Продаю квартиру, покупаю два участка на одном из которых началась постройка дома, живем на съемной квартире. Через год он снова приводит эту женщину и выгоняют меня из бизнеса. Дом с горем попала достроили и переехали со съемной квартиры. Муж запил, пил 7 месяцев один раз избил очень сильно. Я оформила развод, обменяла дом с доплатой на квартиру И через три месяца снова запил и пришел к нам с дочерью грязный как бомж и пьяный. Не знаю, что на меня нашло но ноги сами несли в магазин к этой женщине. Произошла неприятная ссора с руганью побоями в итоге я забрала ресивер от видеонаблюдения и ушла. Доказать, что вся система видеонаблюдения была куплена мною и на мои денги я не могу и деньги вложенные в магазин мне не вернут. Как быть и что делать, понимаю, что совершила ошибку. Можно ли решить проблему мировым соглашением в судебном заседании по статье 161 , преступление совершено впервые.
23 ноября 2017, 10:11, вопрос №1822281, Марина Викторовна, г. Тамбов
2 ответа
Гражданское право
Можно ли за сроком давности разорвать мировое соглашение в судебном порядке?
По гражданскому иску о государственной регистрации перехода права собственности в 2011 году было утверждено мировое соглашение, по которому собственник (по незнанию - пожилой человек, бабушка) обязался не ставить вопроса о снятии с регистрационного учета прописанных там лиц (аж 6 человек) и не отчуждать собственность третьим лицам до приобретения этими 6 проходимцами пригодного для регистрации жилья... Прошло 6 лет... А воз и ныне там. Никто и не собирается выписываться из этого жилья. Бабушка жить спокойно не может. Посоветуйте, что в этом случае можно сделать? Можно ли за сроком давности разорвать мировое соглашение в судебном, естественно, порядке. Вообще, посоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо!
01 июня 2017, 08:35, вопрос №1654083, Виктория, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Все
Возможно ли отменить мировое соглашение в судебном порядке?
С бывшим супругом в разводе,от брака имеем 2х летнюю дочь.По суду об определении места жительства ребенка,суд присудил со мной (матерью).О порядке общения отца с ребенком было подписано мировое соглашение на следующих условиях: " Определить порядок общения отца со своей дочерью еженедельно,каждые субботу(с 10 часов утра до 24 часов)и воскресенье (с 00 часов ночи до 20 часов вечера) иными словами в ночь с субботы на воскресенье мама ребенка не забирает у отца.Мать обязуется предоставлять ребенка отцу в указанные дни недели.В случае если отец не воспользовался по уважительным причинам правом на общение в определенные судом дни,определить за отцом право на общение с дочерью во все последующие дни после того,как уважительные причины у отца отпали,в количестве времени,которое фактически не общался отец с дочерью." Уже год как мучаюсь с этим соглашением,сделала большую глупость,а теперь не могу исправить положение. Недавно подала в суд чтоб отменить мировое соглашение.Судья сказала,что невозможно отменить мировое соглашение.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,помогите пожалуйста.Очень жалко ребенка,она маленькая и ее психика реально склонна к нарушению.Кстати судья отказалась брать интересы ребенка во внимание.
07 августа 2013, 23:15, вопрос №164570, Снежана, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021