8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доверенность на подпись отгрузочных документов

Добрый день.

Можно ли составить Доверенность на подпись отгрузочных документов (ТТН, УПД) от ООО на физ.лицо, которое никак не относится к данному ООО?

Уточнение от клиента

Можно ли с такой доверенностей подписывать договоры поставки?

Кто может сделать/составить текст?

01 марта, 18:57
01 марта, 13:43, Виктор, г. Москва
Владислав Мозгалев
Владислав Мозгалев
Юрист, г. Москва

Добрый день, Виктор!

Да, законодательством предусмотрена возможность составления доверенности от имени юридического лица на физическое лицо, которое не является его сотрудником либо участником.

Удостоверяется данная доверенность подписью руководителя + печатью организации

Успехов Вам!

С уважением, Владислав Мозгалев

01 марта, 14:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

По доверенности можно передавать полномочия на подписание отгрузочных документов лицам, не состоящим в штате компании.

Ст. 9 ФЗ № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 г. позволяет подписывать первичные документы лицам, совершивших сделку, либо лицам, ответственными за оформление совершившегося события. При этом закон не указывает, что ответственными лицами могут быть только сотрудники организации.

Право подписи счета-фактуры в соответствии с п. 6 ст. 169 НК РФ также можно передать стороннему физическому лицу, не являющемуся сотрудником организации, так как в НК РФ нет условия о том, что лица, подписывающие счета-фактуры, должны быть исключительно штатными работниками организации.

01 марта, 14:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Пожилого человека вынудили поставить подпись на документе, как отозвать подпись?
Ситуация такая: председатель Правления нашего жилищно-строительного кооператива неоднократно нарушала жилищное законодательство, в связи с чем Жилинспекция (ЖИ) периодически по нашим обращениям выдавала ей предписания на устранение нарушений. Например, она отказывается выдавать заверенные финансовые документы, подтверждающие начисления, историю взаиморасчётов между ЖСК и собственником жилого помещения, а также не предоставляет единых платежных документов для оплаты текущих начислений за ЖКУ. Я при поддержке ЖИ заняла принципиальную позицию и приостановила платежи на расчетный счет ЖСК до того момента, пока мне не будут предоставлены необходимые для проверки расчётов и начислений документы. Заявление председателю Правления ЖСК с перечнем всех нужных мне документов я направила заказным письмом на юридический адрес ЖСК, однако, она не забирает его из почтового отделения. В настоящее время ей снова выдано предписание, в этот раз – на предоставление мне всех необходимых для выверки начислений финансовых документов, которые она до сих пор не предоставила. Поскольку собственником квартиры является пожилой человек, моя мама, которая в силу возраста и самочувствия не может разобраться в тонкостях вопроса, занимаюсь вопросом я, по доверенности от мамы. Однако, председатель Правления ЖСК решила схитрить и в моё отсутствие вместе с соседкой, которую представила маме как понятую, попыталась принудить маму поставить подписи в каких-то документах. Маму ввели в заблуждение, сказав, что такие документы подписывают все жильцы, и, если она всё подпишет, то у ЖСК к ней претензий не будет. Документов было много, мама всё подписать не успела, я вовремя вернулась с работы и потребовала предоставить нам копии документов для предварительного ознакомления. Однако, председатель Правления документы предоставить отказалась. Скорее всего, чтобы отчитаться перед ЖИ, но при этом не предоставлять никаких подтверждающих документов она пыталась получить мамину подпись под актом сверки начислений, её согласие с суммой задолженности итд. Вопросы: 1. можно ли отозвать (отказаться) уже поставленные подписи на том основании, что не предоставили документы для предварительного ознакомления до их подписания, мама плохо себя чувствовала и не понимала сути происходящего, не читала и не понимала содержания документов, в которых расписывается итд.? 2. Нужно ли специально как-то оформлять отказ от подписи или будет достаточно заявления, например, в ту же Жилинспекцию с описанием данного инцидента с акцентом на тот факт, что документы для ознакомления не были предоставлены и человек заверял подписью документ, содержание которого не понимал? 3. Я правильно понимаю, что наличие подписи на документах, которых маму принуждали подписать, не отменяет обязанность председателя Правления предоставить нам заверенные финансовые документы, обосновывающие начисления за ЖКУ?
08 января 2020, 23:12, вопрос №2639753, Виктория Точилина, г. Москва
2 ответа
Бухгалтерский учет
Какие нужны отгрузочные документы?
Моя компания занимается оптовой и розничной торговлей инструмента. Работаю с юр.лицами. ККМ или ЧПМ нет. Ситуация: физ лицо оплачивает товар на р/с со своей карты. Какие отгрузочные документы я должен ему предоставить: 1)Если клиент предоставит данные паспорта 2)Если отгрузка происходит на физ.лицо без каких либо данных.
02 июля 2019, 16:04, вопрос №2421308, Иван, г. Дубна
1 ответ
Защита прав работников
Выписываю отгрузочные документы, правомочно ли руководство настаивает на мат ответственности?
Работаю ассистентом управляющего склада. Наша фирма занимается продажей с/х зап/частей и техники собственного производства. Новое руководство заставляет принудительно подписать договор о материальной ответственности за товары (в частности за зап/части), причем я лично к ним никакого отношения не имею, я их не принимаю, не собираю заказы, это делают работники склада. Я только выписываю отгрузочные документы (товарную накладную, сч/ф и спецификацию к заказу) и на основании доверенности за директора и гл.буха их подписываю. В инвентаризации не участвую. Правомочно ли такое действие начальства, они аргументируют, что раз я подписываю отгрузочные документы, значит я мат. ответсвенная...
10 декабря 2017, 15:04, вопрос №1840960, Мария, г. Москва
2 ответа
Нотариат
Доверенность на ведение всей деятельности ООО для стороннего лица
Есть ООО с ОСН с единственным Директором в штате, действующий по уставу. Можно ли составить доверенность физическому лицу, не являющимся сотрудником данной ООО на следующие операции: 1. Подпись отгрузочных документов (акты и с-ф) . 2. Смена юридического адреса. 3. Открытие расчетного счета и максимального пользование им. По п.1 встречаю информацию, что бухгалтерский документ (акт) не может подписывать НЕ сотрудник данной компании (т.е. по доверенности внештатное физ. лицо). Верно ли в данной ситуации это ограничение ? По п.2. я так понимаю есть Заявление, которое подписывается исключительно ЕИО, и его нельзя оформить по доверенности, а можно лишь отдавать/получать документы в налоговом органе. Так ли это?
23 октября 2015, 01:04, вопрос №1016126, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Прошу разобраться с отгрузочными документами
Здравствуйте! Приношу свои извинения за беспокойство, но прошу вас, если это не затруднит, разобраться в таком вопросе: Оптовая компания отправила в мой адрес товар через Транспортную Компанию, всё официально, отгрузочные документы со всеми печатями и подписями имеются. Но, до меня груз так и не дошёл. Могут ли эти документы фигурировать в суде как доказательство? Ведь у них нет ни Счета Фактуры, на Товарной накладной с моими подписями и печатью.
06 июня 2013, 09:17, вопрос №95306, Александр Крутихин, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021