8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право при увольнении воспользоваться накопленными средствами в НИС?

Здравствуйте хочу уволиться по окончанию контракта выслуга будет 14 лет. Льготная более 20. Имею ли я право при увольнении воспользоваться накопленными средствами в НИС?

01 марта, 12:42, Оксана, г. Москва
Максим Игнатьев
Максим Игнатьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер!



Согласно пункту 1 статьи 10 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»

основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более.

У Вас есть основание для использования военной ипотеки, так как в соответствии в вышеуказанным пунктом установлено, что для использования накоплений, учтённых на именном накопительном счете участника, общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, должна составлять двадцать лет и более. Вы можете снять денежные средства со своего накопительного счета. Для более подробной информации обращайтесь в чат. С уважением!

01 марта, 20:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Имеет ли право юрист воспользоваться доверенностью потом?
Здравствуйте! Юрист запросил оформить на него судебную, общеюридическую доверенность на 2 года, с правом передоверия. Что это значит? И какие могут быть последствия после суда? Имеет ли право юрист воспользоваться доверенностью потом?
18 февраля, 10:34, вопрос №2989132, Лилия, г. Елизово
1 ответ
Исполнительное производство
Если я устроюсь работать по договору ГПХ и укажу не свою именную карту, а карту другого человека, имеют ли право судебные приставы списывать средства с данной карты если она не оформлена на меня?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Один из членов моей семьи накопил долг за квартиру около 160 тыс.руб. У меня так как я одна из прописанных по адресу арестовали зарплатную карту на данную сумму. Если я устроюсь работать по договору ГПХ и укажу не свою именную карту, а карту другого человека, имеют ли право судебные приставы списывать средства с данной карты если она не оформлена на меня?
11 декабря 2020, 12:18, вопрос №2934347, Анастасия, г. Брянск
1 ответ
Военное право
Имеют ли право с меня взыскивать средства при увольнении?
Добрый вечер. Я выпускник военного института МО РФ. При распределении, я по попал в ФС ВНГ РФ. На втором курсе подписал на контракт, на период обучения и 5 лет после окончания в котором была прописана сумма возмещения средств, затраченных на мое обучение, в случае моего увольнения по не уважительной причине раньше срока этого контракта. Перед выпуском , я подписал соглашение, что согласен с переводом в ВНГ РФ и в случае увольнения, должен возместить средства затраченные на обучение. Перейдя в ВНГ РФ я подписал новый контракт на 5 лет непосредственно с командиром части, в котором сумма прописана не была. контракт с МО РФ прекратил своё действие. Вопрос , имеют ли право с меня взыскивать средства при увольнении раньше срока первого контракта, если в действующем на данный момент контракте сумма не прописана.
24 сентября 2019, 16:56, вопрос №2522754, Михаил, г. Грозный
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право заимодавец требовать взыскания средств за счет общего имущества супругов?
Гражданин Петров взял в долг денежные средства у своего родственника и потратил их на личные нужды. В установленный срок долг не был возвращен. Имеет ли право заимодавец требовать взыскания средств за счет общего (совместно нажитого) имущества Петрова и его жены?
17 января 2018, 10:37, вопрос №1874993, Павел, г. Волгоград
1 ответ
Налоговое право
Имеет ли право ИП воспользоваться налоговым вычетом при продаже квартиры
Имеет ли право ИП воспользоваться налоговым вычетом при продаже комнаты, полученной в наследство (в собственности менее 3-х лет), дополнительного дохода по ставке 13% не имеет. Если переоформить комнату на безработную супругу, то может ли она воспользоваться налоговым вычетом? Спасибо.
12 мая 2014, 12:41, вопрос №448332, Яна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021