8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить заявление о незаконной предпринимательской деятельности в фнс?

Как составить заявление о незаконной предпринимательской деятельности в фнс? (человек перепродает телефоны, покупает сломанные чинит их и продает их по цене выше. обороты на карте по переводам у него большие)

01 марта, 12:22, Клиент, г. Хабаровск
Александр Тюняев
Александр Тюняев
Юрист, г. Хабаровск

Доброго времени суток!
Заявление подается в свободной форме. Оно должно содержать следующее:

1.Наименование адресата. Здесь нужно указать полное название и адрес ФНС, куда направляется жалоба.
2.От кого эта жалоба. Для физического лица указывают ФИО, место жительства, номер телефона.
3.Наименование документа (жалоба, обращение).
4.Суть обращения. Рассказывают о факте нарушения налогового законодательства: кто и каким образом ведет незаконную предпринимательскую деятельность.
5.Просьба. Как правило, здесь просят принять необходимые меры.
6.Каким способом обратившееся лицо предпочитает получить результат рассмотрения жалобы и проверки (лично, по почте, по электронной почте).
7.Приложения к обращению. Если есть какие-либо документальные подтверждения факта незаконной предпринимательской деятельности, то эти бумаги прикладывают к жалобе, а в приложении указывают их наименование и количество листов.
Если нужна помощь в составлении, можете обращаться к нам.

03 марта, 07:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Занятие незаконной предпринимательской деятельностью
Решением арбитражного суда договор о создании ОАО «Радость» и его государственная регистрация были признаны недействительными. На основании данного судебного решения налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд с требованием о признании недействительными всех сделок, совершенных ОАО «Радость» за период с даты его государственной регистрации до момента признания регистрации недействительной, и о взыскании в доход федерального бюджета всей прибыли, полученной ОАО «Радость» от этих сделок. Как было указано в исковом заявлении, поскольку учредительные документы и акт государственной регистрации ОАО «Радость» признаны недействительными, предполагается, что сделки были совершены лицом, не имевшим права осуществлять предпринимательскую деятельность. По мнению налоговой инспекции, если акт государственной регистрации юридического лица признан недействительным, это означает, что в период со дня государственной регистрации до момента признания регистрации недействительной указанное юридическое лицо осуществляло незаконную предпринимательскую деятельность.
15 декабря 2017, 12:45, вопрос №1846977, Катя, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могут ли квалифицировать данную ситуацию как незаконную предпринимательскую деятельность?
В 2014-2016 ГГ Я ПОСТАВЛЯЛ КИРПИЧ СТРОИТЕЛЬНЫМ ФИРМАМ КАК ФИЗЛИЦО ПО ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.ФИРМЫ РАССЧИТАЛИСЬ КВАРТИРАМИ.КВАРТИРЫ БЫЛИ ПЕРЕУСТУПЛЕНЫ И ПРОДАНЫ ПО ЦЕНЕ ЗАСТРОЙЩИКА ИЛИ НИЖЕ,БЕЗ ПРИБЫЛИ ИЛИ В УБЫТОК.СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЭТО НЕЗАКОННОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ?ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ? ЕСЛИ Я ЗАРЕГИСТРИРУЮСЬ КАК ИП И СДАМ ОТЧЕТ ЗА 2014-2016 ГГ В ФНС,ЭТО ИСПРАВИТ МОЮ СИТУАЦИЮ?
11 сентября 2017, 18:59, вопрос №1749094, олег, г. Краснодар
1 ответ
Предпринимательское право
Как правильно подать жалобу на незаконную предпринимательскую деятельность?
Здравствуйте, несколько месяцев проработала у ИП, предоставляющего услуги по ремонту квартир и установке пластиковых окон, договор о трудоустройстве не был заключен, ИП обещал зарегистрироваться в налоговой и устроить на работу официально, но это так и осталось обещаниями, внезапно меня уволили с мизерной выплатой, но ИП продолжает свою деятельность без регистрации в ФНС. Могу ли я подать на ИП жалобу, какие необходимо предоставить доказательства незаконной предпринимательской деятельности? Что делать, если ИП угрожает "неприятностями" в случае обращения в какие-либо инстанции? Спасибо
27 ноября 2015, 04:56, вопрос №1053280, Алёна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Предпринимательское право
Меня обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности
В Интернет магазине я заказываю вещи для себя и иногда заказываю для людей которые просят меня об этом. Суть: девушка обратилась мне за просьбой приобрести куртку в интернет магазине, я предложила варианты какие есть там, она выбрала модель размер , перевела мне деньги на карту стоимость куртки +200руб за то что я ей ее закажу. куртка пришла почтой без брака, она забрала ее, через час позвонила сказала что куртка ей не нравится и стала просить деньги за нее, на что я ответила ей что она сам ее выбрала я являлась лишь посредником. На следующий день меня вызывают в полицию и говорят мне что такая то такая то гражданка написала заявление на вас и хочет чтоб я вернула ей деньки. я в милиции рассказала всю эту историю, на что мне ответили что я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью и на меня составят протокол и отправят в суд на рассмотрение. а девушке которой я помогла приобрести куртку просят вернуть все деньги.
31 октября 2014, 09:09, вопрос №602360, Екатерина, г. Чердынь
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Незаконная пекарня = незаконная предпринимательская деятельность
Здравствуйте! Появилась идея приобрести пекарню. Посмотрел готовый бизнес и по цифрам все вроде бы ничего (даже очень ничего), а список подтверждаемых накладными клиентов позволяет гарантировать получению солидной прибыли. В общем, с коммерческой точки зрения все очень даже шоколадно. Но по сути - приобретая данный бизнес я приобретаю статью "незаконная предпринимательская деятельность", насколько я понимаю. Грубо говоря - второй этаж помещения, где работают 4 выходца из Средней Азии, там же и живут (в соседнем помещении). Само собой, надо быть глупцом, чтобы так все оставить. У меня в планах, если уж затевать эту затею, легализация всего этого дела, либо минимализации последствий внезапной проверки, если таковая вдруг нагрянет. Вода есть, вентиляция есть. Мелочи, типа побелки стен и прочих договоров на утилизацию, дезинфекцию и т.д. - это все не самое главное и легко решаемо. Для меня важно услышать от профессионалов следующие моменты: 1. Что мне грозит в том случае, если я оставляю все, как есть (статья - "незаконная предпринимательская деятельность"?) 2. Каким образом я могу все это хотя бы более-менее легализовать с минимальными затратами, либо просто максимально снизить возможные последствия. 3. Возможно, будут ещё какие-либо советы от знающих людей, которые наверняка сталкивались с чем-то подобным. Добавлю, что это я делаю не для того, чтобы лишь соответствовать, а для того, чтобы выпускать действительно высококачественный продукт и спать спокойно, будучи уверенным в его безопасности. Правда, от хлеба и так никто и никогда не травился, но все же... Сам-то тоже буду его есть :) p.s. Никаких шагов по совершению сделки я пока не предпринимал, однако сейчас хотелось бы узнать, с чем я могу столкнуться, если я буду и дальше думать в этом направлении.
19 декабря 2013, 22:03, вопрос №330403, Алексей, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 01.03.2021