8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли управляющая компания отремонтировать или заменить замок?

При капитальном ремонте дома были установлены во все холлы на несколько квартир замки. Замок по прошедствии времени сломался .На заявку о ремонте пришёл мастер и сказал,что замок сломан и покупка и замена замка за наш счёт.При этом отправил сведения ,что заявка выполнена..???Мы отказались платить и покупать замок,т.к. это дверь не в нашу квартиру,а в других квартирах съёмное жильё и им по барабану,лучше вообще не закрывать дверь. Обязана ли управляющая компания отремонтировать или заменить замок?

01 марта, 11:38, Мария Дмитриевна, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Мария Дмитриевна!

Двери и замки на них, установленные в общих холлах, относятся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 36 Жилищного кодекса РФ).

Замена и ремонт общего имущества осуществляется за счет собственников помещений в МКД. В минимальный перечень услуг и работ, оказываемых (выполняемых) управляющей организацией, это не входит. Эти работы могут быть поручены УК только по решению общего собрания собственников.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

01 марта, 12:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должна ли управляющая компания отремонтировать потолок полностью или частично, только там где обвалился?
Добрый день. Из за протечки крыши в одной из комнат частично обвалился потолок. Оставшаяся штукатурка провисла. Должна ли управляющая компания отремонтировать потолок полностью или частично, только там где обвалился? Спасибо
15 января, 14:58, вопрос №2961317, Оксана, г. Воронеж
1 ответ
ЖКХ
Обязана ли управляющая компания заменить протекающую трубу отопления на кухне?
квартира приватизирована,бежит труба отопления на кухне,обязана ли управляющая компания заменить трубу?
10 мая 2019, 16:32, вопрос №2354311, Сережа, г. Красноярск
1 ответ
ЖКХ
Обязана ли управляющая компания документально регистрировать исходящие письма?
Владелец квартиры направляет письменное обращение в управляющую компанию. Управляющая компания предоставляет ответ, в котором указаны номер и дата предоставления ответа. Обязана-ли управляющая компания документально регистрировать исходящие письма (ответы на обращения) ? И имеет-ли право гражданин, написавший обращение в УК, увидеть, что полученный им ответ указан в документе регистрации исходящих писем управляющей компании?
17 декабря 2018, 11:26, вопрос №2201296, Юрий, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
ЖКХ
Обязана ли управляющая компания заменить стекла в подъезде, если они разрисованы краской?
Здравствуйте! Вопрос по теме ЖКХ. Обязана ли управляющая компания заменить стекла в подъезде, если они разрисованы краской?
09 августа 2017, 12:50, вопрос №1719509, Константин, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Обязана ли управляющая компания ставить козырек за счет средств на содержание и ремонт?
Есть необходимость поставить козырек над входом в подъезд жилого дома его раньше никогда не было, написано заявление от собственников квартир подъезда с этой просьбой в управляющую компанию, но ЖЭК отказывается это делать, ссылаясь на отсутствие денег, предлагает поставить его за счет личных средств жильцов. Обязана ли управляющая компания ставить козырек за счет средств на содержание и ремонт или это делается за счет средств собственников
05 марта 2017, 09:56, вопрос №1561216, ТАТЬЯНА, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021