8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте скажите пожалуйста что делать моя мать живёт в доме 22 года с 1999 года с несовершеннолетними

Здравствуйте скажите пожалуйста что делать моя мать живёт в доме 22 года с 1999 года с несовершеннолетними детьми дом был переоформлен в 2012 году на другого человека может ли мать подать в суд на право собственности по приобретательной давности ?

01 марта, 11:24, Инесса Осинцева, г. Прокопьевск
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Инесса!

На Ваш вопрос нет простого и однозначного ответа. От фактических обстоятельств много что зависит. Например, на каком основании Ваша мать была вселена в дом? Почему при переходе права собственности в 2012 году на другого человека, она не стала сособственником? Как складываются отношения с самим собственником дома? Проживает ли сам собственник в доме? Предвидится наличие спора между собственником дома и Вашей мамой?

01 марта, 11:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Может ли суд заставить мать продать квартиру из-за долгов ЖКХ?
Здравствуйте! Моя мать живёт в 3-х комнатной квартире. Квартира приватизирована. У неё имеется долг более 50тыс.руб. в квартире прописана я и дочь маленькая. Сами мы живём на съемной квартире. Может ли суд заставить мать продать квартиру из за долгов жкх и купить отдельно квартиру себе и мне с дочерью?Несовершеннолетний ребёнок имеет то право на жилплощадь!
04 июня 2019, 07:21, вопрос №2384068, валентин, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Мать хочет получить долю с продажи моего дома, это законно?
Добрый день. Я владелец, по приватизации построенного частного жилого дома. Сейчас я хочу его продавать. Но моя мать живёт в моём доме и препятствует продаже. С её слов, она хочет получить свою долю в моём доме, мотивируя это тем, что я жил в её квартире когда его строил. Я работал всю свою жизнь и строил его на свои средства. Причём моя мать сдаёт свою квартиру и живёт в моём доме. Это действительно законно, что моя мать хочет получить свою долю в моём доме.
26 августа 2016, 08:57, вопрос №1357692, Евгений, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как наказать виновного в повреждениях т/с в ДТП?
Здравствуйте. Скажите, что делать. Мой муж неделю назад ездил на рыбалку в гости к коллеге. Когда легли спать, выпивший коллега взял ключи от нашего авто и уехал. Встав утром и собираясь ехать на работу муж обнаружил разбитое зеркало, помятые двери авто и царапины по всей машине. Коллега умолял не сообщать никуда и обещал все исправить, даже ездили в автосервис, но уже прошла неделя и никаких действий, телефон не берет, расписку написать у него нет паспорта (с его слов). Я в декрете, оформлен кредит на эту машину, муж работает неофициально, з/п очень маленькая. Помогите наказать виновного в повреждениях!!!
19 июля 2015, 06:09, вопрос №910654, Алена, г. Новокузнецк
1 ответ
Жилищное право
Доля собственности
Доброго времени суток. Нужна консультация. Моя мать живёт в гражданском браке 25 лет, в 2-х ком. квартире у своего гражданского мужа. Своего жилья она не имеет. Только два года назад, она к нему прописалась. С 1957 года, она по закону, состоит в законном браке с человеком, которого мы не знаем где искать, может быть его уже нет в живых? Ему уже под 90 лет. У меня собственного жилья тоже нет. В данный момент мать заболела. (Заболевание тазобедренного сустава), почти перестала ходить. Я сижу с ней ночами, но днём ухаживает гр. муж. Ситуация осложняется тем, что гр. муж требует отправить её в ДОМ престарелых. Вопрос, возможно ли как нибудь претендовать на долю собственности в его квартире. Т.к. она 23 года жила с ним, и всё было хорошо. Квартира приватизирована, он один собственник?
12 июня 2014, 16:03, вопрос №474871, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Что делать если мать выгнала из дома и забрала ключи?
Здравствуйте!Меня зовут Анна,мне 19 лет.Отец умер,мать живёт в квартире с сыном(не совершено летний),сестрой,внучкой(дочкой сестры),и парнем сестры,меня выгоняли на постоянке,в итоге выгнали,я там прописана,ключи мать отобрала и не отдаёт,живу сейчас у своего молодого человека!подскажите что мне делать,куда обращаться?не хочу бомжом оставаться(
31 марта 2014, 14:27, вопрос №412695, Анна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021