8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Умер собственник земельного участка, но не успел поставить на учет.я являюсь единственным наследником, но

умер собственник земельного участка ,но не успел поставить на учет.я являюсь единственным наследником,но свидетельство о правах собственности в нотариусе не выдают тк нет кадастрового номера,замкнутый круг,как быть?

01 марта, 11:18, Клиент, г. Самара
Екатерина Шпигина
Екатерина Шпигина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, готова проконсультировать платно.

01 марта, 11:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Годовые и целевые взносы для собственника з/у, не являющегося членом СНТ
Являюсь собственником земельного участка. Но не член СНТ. Председатель требует оплатить годовые и целевые взносы, но по факту в товарищества ничего нет. Дорога ужесная, замков на воротах нет. Скважина у нас своя. За свет мы платим. Сумму за оплату ставят как и членам СНТ. Правильно ли это?
13 февраля 2020, 15:29, вопрос №2683982, Виктория, г. Пермь
2 ответа
Земельное право
Закончился договор аренды на землю, а документы на строительство еще не оформлены
Здравствуйте, у нас был договор аренды по ИЖС сроком на три года с 30.01.2014 по 30.01.2017 года. За время действия договора мы от межевали землю, поставили ее на кадастровый учет получили кадастровый паспорт на землю, поставили капитальный забор. И в связи с финансовыми трудностями больше не чего не смогли сделать.По истечению срока договора мы обратились в администрацию для продления договора аренды но нам отказали ссылаясь на то что теперь по новому закону от 1 марта 2015 года договора не продлевают. Но нам дали доп. соглашения на основание того что по бездействию арендодателя договор продлевается на неопределенный срок, но выдали нам с пометкой на срок 6 месяцев. За это время мы сделали все документы на строительство, разровняли участок, выкопали котлован,залили капитальный фундамент, но не успели поставить на кадастровый учет незавершенку, хотя документы у нас готовы тех. план на незавершенное строительство есть, но на учет нам его не ставят так. как кончился срок действия доп. соглашения.Что нам теперь делать, боимся что заберут землю и выставят на торги, и заставят все демонтировать, И еще скажите письменный отказ нужен от администрации на отказ от продления договора аренды, ведь они заявление не взяли на продления договора аренды?
18 ноября 2017, 01:59, вопрос №1816352, ИРИНА, г. Чита
1 ответ
Земельное право
Как доказать совершение сделки купли-продажи участка, если договор был заключен устно?
В 1996 году был куплен участок в СНТ за наличные деньги с собственником земельного участка, но договор купли-продажи не заключали, сделка проходила в устной форме. При передаче денежных средств присутствовал свидетель (на данный момент он жив, и готов подтвердить всё). Собственник отдал свидетельство на землю, а документы решили оформить попозже. Но документы на своё имя не успели оформить, так как собственник умер. Те бумаги, которые были получены на руки, утеряны. У нас есть свидетели- соседи по участку, которые могут подтвердить факт, того, что мы жили, возводили постройки и ухаживали за участком на протяжении 21 года. Сохранились квитанции с 2002 г. по 2017 г. об уплате ежегодных членских взносов в кооператив на наше имя. Справку от председателя СНТ можем также получить. Как лучше действовать в этой ситуации? 1)Установить факт совершения сделки купли-продажи участка и обратиться в суд с иском о признании нашего права на недвижимость?; 2) Подать заявление в суд о признании права собственности на участок по приобретательной давности? 3) У собственника осталась дочь - наследница. За все это время дочь никто не видел даже в СНТ. Может ли она отсудить этот земельный участок себе?
30 мая 2017, 10:39, вопрос №1651791, Виталий, г. Пермь
1 ответ
Наследство
Оформление отказа о наследства от одного из наследников первой очереди
Здравствуйте! 3 года назад (январь 2011г.) умерла моя бабушка.при жизни она являлась собственником земельного участка и расположенного на нём жилого дома. наследниками первой очереди являются её муж и их родной сын. в наследство до сегодняшнего дня ни кто их них не вступил, но проживают в доме(оплачивают коммунальные услуги и т.д.). Муж хочет отказаться от наследства в пользу своего сына. Исковое заявление на признание права собственности на земельный участок и дом в порядке наследования написано от сына. все документы собраны.осталось отнести в суд. не знаем как верно написать отказ от доли. Подскажите как написать заявление или что нужно для того что бы оформить отказ? Можно ли в этом же заявление прописать, что муж отказывается от своей доли в пользу сына?
20 декабря 2013, 20:09, вопрос №328840, Валерия, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Добрый вечер, хотим купить пол учстка, но чем нам это обернется в будущем?
Участок 17 соток, было 2 владельца, 1 владелец продал 1/2 долю дома и земельного участка, второй умер 10 лет назад и единственный наследник не оформил наследство, ничего у него не оформлено и нет никаких документов, и оформлять, восстонавливать не собирается. Теперь мы хотим купить 1/2 долю дома и земельного участка. как быть с домом? ведь он под снос и нам не нужен, но мы ведь не имеем право?что нам делать?тот наследник отказывается что либо делать????
19 сентября 2013, 14:30, вопрос №224354, Алена, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021