8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление квартиры

Здравствуйте.Подскажите если оформлять квартиру по договору дарения между отцом и дочерью у натариуса или через МФЦ,за что нужно будет платить в том и другом случае.И какие налоги нужно будет оплатить.И через кого дешевле и быстрее это сделать

01 марта, 10:17, нина, г. Екатеринбург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Придется оплатить услуги нотариуса по тарифу исходя из кадастровой стоимости объекта и госпошлину в МФЦ — 2000 рублей. Налоги платить не надо (ст. 217 НК РФ).

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

01 марта, 10:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
8.5 рейтинг

Здравствуйте, Нина!

Согласно ч. 1 ст. 42 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ, в случае если объект отчуждается полностью (не по долям), в нотариальном удостоверении сделки необходимости нет.

Государственную пошлину Вам необходимо уплатить в любом случае. В соответствии с п. 22 ч. 1 ст. 333.33 НК РФ она составляет 2000 рублей.

При подаче документов на регистрацию через нотариуса внесение сведений в ЕГРН происходит быстрее, но лишние денежные затраты Вам ни к чему. Поэтому в Вашем случае достаточно обращения в МФЦ.

01 марта, 10:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли отказаться от совместной собственности в пользу другого собственника без дальнейшего оформления квартиры в долевую собственность и оформления дарственной
Квартира в совместной (не в долевой), мама, папа, 2 взрослых сына. Можно ли отказаться от совместной собственности в пользу другого собственника без дальнейшего оформления квартиры в долевую собственность и оформления дарственной. Этот очень не дешовый вариант с дарственной. С уважением Галина Николаевна Кузьмина. Г Волгодонск Ростовская обл
14 июля, 09:17, вопрос №3068741, Галина Николаевна Кузьмина, г. Москва
5 ответов
Право собственности
Какой порядок оформления квартиры в собственность в данной ситуации?
Здравствуйте! Такая ситуация: в 1990 году мама получила квартиру от райпо по ордеру. В 2017 году райпо начало процедуру банкротства и встал вопрос оформления квартиры в собственность. Выяснилось, что дом вообще не находится в собственности райпо. В итоге они признали по суду право собственности в силу приобретательной давности. Далее по постановлению общества передали квартиры собственникам путем оформления договора передачи жилого помещения в собственность граждан. По договору собственником становится гражданин после регистрации права собственности. А вот с регистрацией проблема(. В МФЦ говорят, что договор не имеет юридической силы, нужен договор купли-продажи (т.е. договор нужно переделать) и уплата налога с суммы договора. Еще нужно выяснить зарегистрировано решение суда или нет и если нет, то заплатить за это 22 тыс.руб. Райпо говорит, что они платить не будут, так как сразу передали жилье в собственность. (мы в принципе согласны платить, но непонятно за что) Выяснить в БТИ зарегистрировано жилье или нет (вообще не понятно что за регистрация) и предоставить справку. В общем требуют переделать кучу документов. Насколько правомерны их требования и какова вообще процедура оформления жилья в собственность в сложившейся ситуации. Заранее спасибо!
09 ноября 2018, 07:09, вопрос №2161291, Наталья, г. Николаевск-на-Амуре
2 ответа
Право собственности
Проблема оформления квартиры в собственность, в связи со значительной разницей в ее площади по документам
Здравствуйте. Мы проживаем в сельской местности, в квартире в двухэтажном доме на 4 семьи (по-нынешнему, в таунхаусе - подъезд на семью). Квартира была приобретена в 1994 году у сельсовета по договору купли-продажи. Площадь квартиры в договоре указана по данным техпаспорта на дом, который и сейчас хранится в сельсовете - 80 кв.м, как и всех квартир в этом доме. Квартира имеет четыре комнаты, два санузла, кухню, кладовку, лестничный пролет между этажами, с площадками, и подвальное помещение. С момента покупки никаких перепланировок и перестроек помещения нами не производилось. В этом году возникла необходимость оформления квартиры в собственность (получение соответствующего свидетельства) в связи с планируемой продажей квартиры: заказали в БТИ техпаспорт на квартиру, замерщики обмерили все помещения, включая лестничные проемы и подвальное помещение - получилось 111 кв.м. Однако в оформлении квартиры в собственность нам отказывают на том основании, что разница в площади квартиры между данными договора и новым техпаспортом "слишком большая" - вроде как мы самовольно увеличили площадь за счет "неузаконенных" пристроек. Сейчас для оформления квартиры в собственность предлагают использовать старый техпаспорт на дом, как это сделали раньше другие собственники квартир в нашем доме, а новые замеры "выбросить". Но разве техпаспорт не имеет срока давности? Сможем ли мы потом без проблем оформить продажу нашей квартиры? Спасибо. С уважением, Татьяна.
10 декабря 2015, 11:45, вопрос №1067792, Татьяна, г. Воронеж
2 ответа
Раздел имущества
Оформление квартиры на несовершеннолетнего ребенка
Добрый день уважаемые юристы! У нас с мужем сейчас идет процесс раздела имущества. Муж делить имущество почему то не хочет. Но предложил вариант оформления квартиры , на которую я претендую , на ребенка. Квартира наша. Единственное его родители помогли нам деньгами в приобретении квартиры, о чем говорит денежный перевод от родителей на счет мужа незадолго до покупки квартиры. Но это был не заем. Вопрос такой. Стоит ли мне соглашаться на оформление на ребенка, что я при этом могу не учесть и потерять. Не останусь ли я при этом на " улице"?
15 мая 2015, 11:34, вопрос №838431, Наталья, г. Краснодар
4 ответа
Право собственности
Процедура оформления квартиры в собственность
Интересует процедура оформления квартиры в собственность. Приобретает ли совместно нажитая квартира юридический статус личной для бывшего супруга, являющегося титульным собственником квартиры, в случае смерти бывшего супруга, не являющегося титульным собственником, не прописанного в данной совместно нажитой квартире, имеющего свою личную квартиру, в течении трех лет возможности выделения своей доли не заявлял свои права на данную квартиру, не имеющий никаких наследников (нет родственников никаких)? Все платежи и обслуживание совместной квартиры производил супруг-титульный собственник, так же переживший титульный собственник и по истечении искового срока о разделе имущества не нарушал права бывшего супруга в отношении совместной квартиры. После развода прошло пять лет. Если квартира становиться личной собственностью пережившего супруга-титульного собственника , то какова процедура оформления пережившим титульным собственником данной квартиры. Спасибо.
24 июля 2014, 08:15, вопрос №510614, Наталия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021