8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Во время приватизации квартиры мы с сестрой отказались от своей доли в пользу матери

Во время приватизации квартиры мы с сестрой отказались от своей доли в пользу матери. Теперь она ходит к нам когда хочет и на мои замечания говорит, что это её квартира и она ничего не знает. Как мне теперь быть?

, Галина, г. Биробиджан
Элина Агабекова
Элина Агабекова
Юрист, г. Минеральные Воды

Добрый день, Галина! Если вы с сестрой отказались от своего права на приватизацию квартиры и собственником является ваша мать, то соответственно, это ее квартира и она имеет право находиться в ней столько времени, сколько пожелает

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алёна Герасимова
Алёна Герасимова
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Галина.

В соответствии с законодательством РФ лица, отказавшиеся от участия в приватизации сохраняют за собой только пожизненное право пользования жилым помещением. Право же владения, пользования, распоряжения — имеет только собственник.

Таким образом, Ваша мама после приватизации является собственником квартиры и имеет право посещать ее в любое время. Вместе с тем, действия Вашей матери не должны нарушать Ваше право пользования жилым помещением. В противном случае Вы вправе подать в суд с целью рпрен правил пользования жилым помещением.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте, у нас с сестрой по наследству от родителей квартира, по 1/2доли, я хочу отказаться в пользу сестры от своей доли, куда обращаться
Здравствуйте, у нас с сестрой по наследству от родителей квартира, по 1/2доли,я хочу отказаться в пользу сестры от своей доли, куда обращаться
, вопрос №3089568, Светлана, г. Москва
1 ответ
Наследство
Спустя 10 лет одна из сестер требует свою долю от стоимости квартиры
Добрый день. Есть мать, отец и три взрослых дочери. Отец умер. Квартира была приватизирована матерью и одной из сестер с детьми. Спустя 10 лет одна из сестер требует свою долю от стоимости квартиры. Имеет ли она на это право?
, вопрос №2549121, Елена, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Отказавшийся от приватизации квартиры 7 лет назад сын требует долю в этой квартире
Здравствуйте, ситуация такая, при приватизации квартиры все отказались от доли в пользу матери, но теперь спустя 7 лет, сын угрожает подать в суд на долю, в данной квартире он не проживает (только прописан), за квартиру никогда не платил, имущества в этой квартире никакого нет, постоянно пьет и случается белая горячка, тем самым представляя угрозы. После скандалов со своей женой он ломится к матери, чтобы пустила его жить, но она против т.к боится за свою жизнь и хочет спокойной жизни. Подскажите имеет ли он право на долю и проживания в данной квартире в связи с изложенными обстоятельствами? Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №2140852, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Наследство
Можно ли после смерти отца отменить передачу доли наследства в пользу матери?
Здравствуйте. После смерти отца в июле 2018 года мы пошли к нотариусу для оформления наследства. Я и сестра передали свою долю наследства матери. Могу ли я пока она не вступила в наследство обратно вернуть свою долю? Что для этого надо сделать? Спасибо.
, вопрос №2123514, Эльмира, г. Уфа
2 ответа
Недвижимость
Являюсь ли я собственником квартиры, если во время приватизации была несовершеннолетней?
Квартиру приватизировали, когда я была несовершеннолетней. Ещё есть сестра, на тот момент также несовершеннолетняя. Сейчас я выписана, своей собственности не имею. Мать умерла. Имею ли я право на квартиру отца, или её долю. Сейчас он в браке с другой женщиной и считает, что все имущество, в т. числе и доля моей матери принадлежит только ему.Где мне узнать, участвовала ли я в приватизации или родители меня лишили такой возможности. Отец после смерти матери заставил меня и сестру отказаться от доли наследства матери в его пользу.
, вопрос №1761490, Татьяна, п. Ровеньки
2 ответа