8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно оформить доверенность на представителя юр. Лица, если юр. Лицо потерпевшие?

Здравствуйте, как правильно оформить доверенность на представителя юр. лица, если юр. лицо потерпевшие по уголовному делу?

Т.е. суть вопроса в том, мировой суд вызывает нас в качестве потерпевшей стороны, желаем оформить доверенность на нашего сотрудника.

Например — если дело гражданское или административное, то указывается примерно так — «в соответствии со ст. ст. 185-189 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. ст. 54-58 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» настоящей доверенностью уполномочиваю и т.д.

1. Но как правильно написать, если мы потерпевшие по уголовному делу?

(Если я верно понимаю, тут фигурирует ст. 45 УПК РФ, но не найду, где написано, что представителем может быть сотрудник юр. лица).

2. П.с. Дополнительно прошу Вас пояснить, как правильно написать по КоАП РФ.

(ч. 2, КоАП РФ Статья 25.5) — верно я понимаю, что это то, что нужно?

(в качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо)

3. Крайний вопрос, я верно понимаю, что текст в доверенности должен быть примерно написан так — представлять интересы «юридического лица» в соответствии со ст. 45 УПК РФ в судебных органах Российской Федерации со всеми правами, какие предоставлены законом потерпевшему (потерпевшей стороне)?

, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Илья Карих
Илья Карих
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Вы сторона потерпевшего по уголовному делу, в вашем случае достаточно простой доверенности подписанной руководителем вашего ООО, ссылаться в ней на нормы права НЕ НУЖНО.

текст примерно следующий:

"Вести от имени представляемого и в его интересах дела на всех стадиях уголовного процесса со всеми правами, какие предоставлены действующим законодательством потерпевшему, гражданскому истцу и гражданскому ответчику, в том числе предъявлять, поддерживать и отказываться от гражданского иска; возражать против предъявленного к Обществу гражданского иска; давать объяснения и показания по существу предъявленного иска; собирать и представлять доказательства; заявлять ходатайства и отводы..."

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Все
Как правильно оформить доверенность от юр лица другому юр лицу на использование доменного имени? Нужно ли согласие другого юр лица?
Наша компания предоставляет свой сайт мед организациям для размещения своей информации. Как правильно оформить доверенность на использование доменного имени? Юрий (Екатеринбург)
, вопрос №2785550, Юрий, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Последствия для осужденного, если юр лицо потерпевшего ликвидировано
Добрый день. Мой знакомый относительно недавно был осужден по экономической статье. Во время следствия были наложены арест на денежные средства (в ходе выемки по месту жительства) и другое имущество. Потерпевшим является кредитная организация. При рассмотрения дела судом был заявлен гражданский иск. Суд приговорил обвиняемого к условке, а в удовлетворении гражданского иска было отказано так как требуются дополнительные расчеты. Но суд сохранил за банком право на удовлетворении своих прав в отдельном гражданском процессе. Проходит какое то время, банк в суд не подает и у него в один прекрасный момент отзывается лицензия. Банк, как юридическое лицо, перестал существовать. В связи с чем два вопроса: 1. Что дальше? Потерпевшего уже нет. Что будет в дальнейшем с возмещением ущерба? Получается возмещать не придется? 2. Что делать с имуществом, которое арестовано и находится на ответственном хранении? И что делать с денежными средствами, которые были изъяты следователем? Где эти деньги сейчас и возможно ли их вернуть? Просто на самом деле интересный для меня вопрос. А если вместо банка будет просто юридическое лицо. Что происходит с возмещением ущерба в таких случаях...
, вопрос №2702448, Михаил, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Законна ли доверенность от юр лица на физ лицо
Добрый день! Генеральный директор компании оформил на меня (сотрудника) доверенность, по которой я могу представлять любые интересы компании: прием/отпуск тмц, получение любых документов, ведение переговоров, заключение сделок, подписание договоров. Законна ли такая доверенность, если она не заверена нотариально? Какие статьи закона это регламентируют?
, вопрос №2402285, Мария, г. Екатеринбург
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Как правильно составить доверенность от юр.лица на физ.лицо
Добрый день! Вопросы связаны с реанимацией ранее не действующей фирмы: 1. Нужна ли нотариальная доверенность на физ.лицо, чтобы узнать о штрафах, задолженностях ООО в ИФНС и фондах, а также разблокировать счет и оплатить все задолженности. Можно ли в этом случае обойтись доверенностью от ген.директора на физ.лицо. И допускается ли в такого рода доверенности (напечатанной на компьютере) указать данные ген.директора ручкой. 2. Доверенность на смену наименования и адреса ООО, а также открытии нового расчетного счета и закрытии старого должна быть нотариальная?
, вопрос №1583145, Оксана, г. Москва
5 ответов
Нотариат
Как правильно оформить доверенность от юридического лица - принципала ИП - агенту?
Добрый день. Мы ООО на ОСНО. Хотим заключить агентский договор с ИП в другом регионе, чтобы он от имени нашего ООО получал товар у поставщика и отправлял его покупателю с отгрузочными документами. Собственно вопросы: 1. Чтобы ИП-агент забирал товар со склада поставщика, подписывая при этом документы на получение товара, нужна доверенность от имени ООО-принципала? Она должна быть нотариально заверенной? 2. Доверенность должна быть на ИП или физ.лицо? (т.е. "доверенность выдана ИП Иванову И.И." или "доверенность выдана Иванову И.И".? 3. ИП-агент подписывает документы поставщика на получение товара как физическое лицо, или как ИП? 4. При отгрузке товара покупателю может ли ИП-агент подписывать счета-фактуры и накладные, выставленные ООО-принципалом на основании доверенности? 5. Он подписывает эти документы как ИП, или как физ. лицо? 5. Доверенности на получение товара от поставщика и на отгрузку товара покупателя должны быть разные, или можно сделать одну доверенность с перечислением полномочий? Заранее спасибо за ответ
, вопрос №1340430, Ольга, г. Пятигорск
1 ответ