8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куплены невозвратные авиабилеты, Как возможно компенсировать потерю денежных средств за себя и члена семьи, за счет работодателя?

Куплены невозвратные авиабилеты, работодатель хочет

отозвать из ежегодного отпуска, (точнее просто перенести на определенный

срок). Как возможно компенсировать потерю денежных средств за себя и

члена семьи, за счет работодателя?

24 февраля, 13:09, Вика Байдикова, г. Ставрополь
Виктория Майорова
Виктория Майорова
Юрист, г. Москва

Вика, добрый день.

Согласно ст. 125 Трудового кодекса РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Таким образом, чтобы работника отозвать из отпуска, работодатель должен получить согласие работника (может потребовать в письменном виде), издать приказ об отзыве из отпуска и произвести перерасчет отпускных.

При этом ни Трудовым кодексом РФ, ни иными положениями действующего законодательства не предусмотрены нормы, устанавливающие обязанность работодателя возмещать стоимость проезда от места проведения отпуска до места работы и обратно в случае отзыва работника из отпуска.

Такая компенсация возможна только по договоренности с работодателем.

Надеюсь данная информация была Вам полезна. В случае возникновения вопросов, с удовольствием на них отвечу.

24 февраля, 13:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Половинкин
Роман Половинкин
Юрист, г. Тула

Добрый день, Вика!

Если в вашей организации утвержден график отпусков и там указаны конкретные даты вашего отпуска, то Вы можете не соглашаться на его перенос.

Согласиться на перенос сроков отпуска Вы должны письменно. В заявлении о согласии укажите, что согласны при условии компенсации такой-то суммы (с учетом стоимости билета члена семьи)

В приказе об отзыве из отпуска работодатель должен указать пункт про возмещение стоимости авиабилетов. С приказом об отзыве из отпуска Вас должны ознакомить под роспись.

24 февраля, 13:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, могу ли я использовать неиспользованные впд на себя и членов семьи, если в течении 10 лет впд не использовались ни разу?
Здравствуйте,могу ли я использовать неиспользованные впд на себя и членов семьи,если в течении 10 лет впд не использовались ни разу?службу прохожу на дальнем востоке.
11 июня, 00:59, вопрос №3053307, юрий, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как возможно компенсировать потерю денежных средств за себя и члена семьи, за счет работодателя?
Добрый день! Куплены невозвратные авиабилеты, работодатель хочет отозвать из ежегодного отпуска, (точнее просто перенести на определенный срок). Как возможно компенсировать потерю денежных средств за себя и члена семьи, за счет работодателя?
24 февраля, 03:40, вопрос №2993119, Юлия, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли получить денежные средства взыскателю и каким образом?
Добрый день! Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на основании решения, взыскателю «ООО№1» был выдан исполнительный лист о взыскании с «ООО№2» денежной суммы. Согласно выписки ЕГРЮЛ «ООО№2» ликвидировано по инициативе ФНС. В настоящее время бывшим учредителем «ООО№2» зарегистрировано ИП. Возможно ли получить денежные средства взыскателю и каким образом?
26 ноября 2019, 10:26, вопрос №2600713, Виталий, г. Всеволожск
1 ответ
Право собственности
Возможно ли признать денежные средства со счетов детей личными средствами родителей?
Здравствуйте. При отчуждении недвижимости несовершеннолетних (по 1/19 доли жилого помещения(квартиры)). Всего трое детей. Органы опеки прописали положить деньги на счета детей соразмерно долям в квартире - по 150 тыс. рублей каждому и выделить в жилом помещении каждому ребенку соразмерную жилую площадь. Что мы и сделали. Деньги на счета детей мы положили из собственных средств еще до совершения сделки. А доли в жилом помещении выделили договором дарения в один день с отчуждением. На денежные средства со счетов детей с разрешения органов опеки мы приобрели земельный участок, также выделив на нём доли на детей. Вопрос: возможно ли признать денежные средства со счетов детей личными средствами родителей, а как следствие и земельный участок приобретённый на это деньги нашей собственностью, а не детей. Т.к начальные требования органов опеки были необоснованно завышены.
26 января 2019, 19:38, вопрос №2238368, Александр, г. Краснодар
2 ответа
Военное право
Как военнослужащему получить в собственность жилое помещение на себя и членов семьи от МО РФ?
Здравствуйте! Являюсь военнослужащим. Пришло время увольняться по достижении 20 лет. Имею право жилье. Имею служебное жилье в военном городке по договору социального найма на период службы. Из истории: более 17 лет назад родители при увольнении с военной службы получали сертификат на жилье на всех членов семьи, в т.ч. на меня. В то время выписывал им доверенность на право распоряжения сертификатом. Все 20 лет службы был прописан при воинской части, то одной, то другой. Жилье, приобретенное по сертификату, реализовано более 10 лет назад. В права собственности никогда нигде не вступал. В собственности ничего не имею, кроме машины. Пожалуйста, прошу прокомментировать возможность получения в собственность жилого помещения на себя и членов семьи от МО РФ. Заранее спасибо. С наилучшими пожеланиями, Александр. louisdeconte@yandex.ru
05 июня 2016, 10:04, вопрос №1274833, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2021