Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли разделить лицевой счет в муниципальной комнате?

Здравствуйте, можно ли разделить лицевой счет в муниципальной комнате. В муниципальной комнате прописаны муж, его брат и мать. Долгое время за коммунальные услуги не платили, в результате чего образовался немаленький долг. После Постановления суда муж свою часть долга оплатил и готов в дальнейшем оплачивать свою долю за услуги ЖКХ. Однако брат и мать как не оплачивали, так и не собираются оплачивать коммунальные услуги.

Скажите можно ли разделить лицевой счет? Если нет, то что можно сделать в данной ситуации.

Спасибо

17 Ноября 2013, 13:28, вопрос №299256 Виктория, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 552 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Виктория! 

    Лицевые счета в муниципальной квартире (комнате) можно поделить только с согласия собственника, поскольку у Вас речь идет о муниципальной комнате, то собственником является муниципалитет в лице администрации. Попробуйте обратиться в Вашу администрацию. Не могу сказать о практике в Вашем регионе, в Томске администрация делить лицевые счета не разрешает. 

    Если и Ваша администрация не пойдет Вам на встречу и не выделит отдельный лицевой счет, то проблему с ком.услугами следует решать единственным способом: при получении квитанций сумму, начисленную за месяц, делить на всех зарегистрированных в комнате лиц и оплачивать только свою одну часть. При этом обязательно сохранять оплаченные квитанции. Если остальные зарегистрированные лица платить не будут, то долг естественно будет расти. В случае, если в дальнейшем поставщики коммунальных услуг вновь обратятся в суд за взысканием задолженности, Вашему мужу нужно будет в суде предъявить оплаченные им квитанции в подтверждение выполнения своей обязанности по оплате за приходящуюся на него часть. 

    17 Ноября 2013, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats