8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос такой когда одобрят меня платить ей алименты на содержание родителей-пенсионеров имеют ли право банки списывать долги с этой суммы?

Здравствуйте. Такая ситуация. Мама подаст на меня алименты (пожилая, пенсионный возраст)

Проблема в том что у нее сейчас снимают с пенсионной карточки долг банка (объявила себя банкротом) вроде списывают 50% от пенсии.

Вопрос такой когда одобрят меня платить ей алименты на содержание родителей-пенсионеров имеют ли право банки списывать долги с этой суммы?

22 февраля, 14:57, Владимир, г. Москва
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В соответствии со статьей 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве»

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:… денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей

То есть банки или органы исполнительного производства не будут иметь прав на взыскание данных сумм. Однако на деле иногда возникают проблемы, так как приставы не знают о характере поступающих денежных средств. Поэтому лучше всего заводить отдельный счет для алиментов, и уведомлять приставов об этом.

Можно также попросить суд разъяснить порядок исполнения решения суда и указать, что денежные средства могут передаваться Вами наличными.

Удачи.

22 февраля, 15:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Имеет ли право банк сейчас снять этот долг с зарплатой карты, и обязана ли я его оплачивать, если в течение шести лет банк о долге умалчивал?
Добрый день! Ситуация такова: 2013 год - я оформила кредитную карту Сбербанк 2015 год - ушла в декрет, во время которого меня сократили с работы, потеряв доход, оплачивать остаток долга я не смогла После этого активно пользовалась продуктами банка, имею зарплатную карту там, и ни разу никаких уведомлений или сообщений о долге я не получала, тем самым получив уверенность что бывший муж долг погасил. Кроме того, в кредитной истории ни за 2019,ни за 2020 год данного долга я не обнаружила. Однако 4 июня 2021 года в приложении сбербанк онлайн эта карта вдруг появилась, с отрицательным балансом (сумма высвечивается такая же, какая осталась с 2015 года после последнего платежа). Имеет ли право банк сейчас снять этот долг с зарплатой карты, и обязана ли я его оплачивать, если в течение шести лет банк о долге умалчивал?
07 июня, 10:04, вопрос №3051158, Оксана, г. Советский
2 ответа
Семейное право
Всю сумму тут же списали, имеет ли право банк списывать эти средства в полном объеме?
Здравствуйте! На счет в сбербанке приходят алименты, перевела на карту которая арестована ,чтобы перевести на карту ребенку. Всю сумму тут же списали, имеет ли право банк списывать эти средства в полном объеме? Зная, что это алименты
11 марта, 07:56, вопрос №3004956, Эльвира, г. Иркутск
3 ответа
Кредитование
Имеет ли право банк списывать деньги с одного кредита для погашения долга по другому?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, брала в кредит телефон, на 1 год, остался последний платеж. Его оплатила, но банк все равно предъявляет мне долг. Позвонив в банк я узнала, что у меня есть один давно не оплаченный кредит и в честь его стали снимать с одного кредитного договора в счет другого. Тот кредит я не отказываюсь платить, но и этот получается я оплатила, сейчас у меня долг и получается что пени... В связи с этим у меня вопрос, имеет ли право банк списывать деньги с одного кредитного договора, в другой. Большое спасибо!
01 июня 2019, 12:58, вопрос №2380772, Алёна, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Имел ли право банк списывать всю сумму на заблокированную кредитную карту?
Здравствуйте!Такой вопрос: в 2015 году взяла кредитную карту и так получилось, что сначала заплатила за кредит раза два, потом была безработная ,потом устроилась на работу и открыла сберкнижку для зп . Перед устройством на работу банк заблокировал мою дебетовую и кредитную карту исходя из того что я оказалась у них в черном списке. Так вот когда я получила первый аванс с него списали две тысячи с копейками в счет долга и немного оставили на счете. И было списание еще пару раз. Потом я поехала в банк и хотела внести на кредитную карту денег(на тот момент еще не знала что она заблокирована банком),получилось только через кассира она то и сказала что карта заблокирована. И вот 28.06.18 мне пришло уведомление на тел. что мне сделали зарплатную карту и можно ее забрать и плюс на мою сберкнижку в этот же день перечислили аванс и отпускные. Я поехала в банк забрать карту и снять со сберкнижку зп. После снятия, я активировала карту и положила туда деньги. Вечером этого же дня мне пришло смс что вся сумма была списана в счет погашения долга по другой карте. И я бы хотела узнать имел ли право банк списывать всю сумму на заблокированную кредитную карту?
28 июня 2018, 15:31, вопрос №2038518, Алёна, г. Омск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы списывать всю денежную сумму с моих счетов?
Здравствуйте,помогите. Есть долг за квартиру,в ней прописаны мать и я!С моих банковских счетов списывают всю сумму денег,какая бы не поступала на лиц.счет!С матери не снимают,потому что у нее зарплата поступает наличными средствами!Вопрос: Имеют ли право приставы списывать всю денежную сумму с моих счетов?Или же они имеют право списать только какой-то процент от моей з/п (которая пропечатана в договоре)?
13 февраля 2015, 06:15, вопрос №724324, Екатерина, г. Нижний Новгород
5 ответов
Дата обновления страницы 22.02.2021