8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую расписку я должна дать по алиментам,если муж по своему желанию нерегулярно платил алименты,а я подавала на алименты официально?

Развелись в 2008г., муж платил алименты около года регулярно,затем алименты свелись только "по его желанию",т.е. не регулярно (около 1 раза в три месяца). примерно года 3 назад я официально подала на алименты, по почте приходил исполнительный лист и т.д., и после этого три года назад он начал платить алименты месяцев 6 регулярно используя перевод по почте (работал на Дальнем Востоке), потом снова регулярные алименты прекратились. в течении 2013г. он давал незначительные суммы денег в размере 1000,2000,3000 тысяч рублей(каждый раз по-разному) и также не регулярно (было примерно 5-6 раз за период:с ноября 2012г по сентябрь 2013г.

Летом 2013г. в июле месяце я снова обратилась к приставам, для назначения ежемесячных регулярных алиментов полагаемых на ребенка, в устном разговоре сообщила, что получала незначительные суммы в виде алиментов, но так как это происходит очень редко и в маленьких денежных суммах я обратилась к ним снова. После чего вскоре я снова обратилась к приставам по телефону и мне сообщили, что на данном гражданине ничего не числится и взыскать с него нечего. Около месяца назад платильщик алиментов, позвонив мне, сказал, что у него были какие-то разговоры с приставами.

День назад 13.11.13г. он позвонил и сказал, что даст какую-то сумму денег (не озвучил какую), но при условии, что я дам расписку на этот раз и на все те деньги, которые он все годы после развода перечислял по почте(написано выше) и давал на руки.

Даты я не записывала и естественно не помню, когда конкретно он это делал, но устно согласна со всем выше мной написанным и также озвучила по телефонному разговору приставам. Так вот исходя из всего выше написанного меня интересует- какие расписки я могу и должна ему написать и как дальше быть по-поводу ежемесячных регулярных алиментов.

ребенок 07.2005 г.р.

14 ноября 2013, 05:02, Кристина, г. Саратов
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Если как вы говорите открыто исполнительное производство в ОСП то никаких расписок не надо скажите ему что б он платил по исполнительному листу на ваш счёт который имеется у судебных приставов, в противном случае будете действовать чере принудительное производство.

15 ноября 2013, 10:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Кристина, на вашем месте я бы написала расписку только за те деньги, которые получаете лично от него наличными деньгами в руки- на все остальные суммы, у него должны быть чеки и прочие доказательства. Обязанность по доказыванию уплаты алиментов в нужном размере и за весь период лежит на нем, как на должнике, поэтому пусть не перекладывает с «больной головы не здоровую». Ваша обязанность получить деньги и потратить их на ребенка.

Что касается приставов, то думаю с ними не стоит общаться по телефону, пусть работают так, как положено- пусть сами истребуют у него доказательства оплаты алиментов за все периоды, пусть требуют справку с места работы о его доходах, для того чтобы правильно произвести расчет задолженности по алиментам, о чем пусть выносят соответствующее постановление.

Если у него есть работа, то копия исполнительного листа должна быть направлена для удержания алиментов из заработной платы.

Для того, чтобы дать более полную консультацию, конечно нужно видеть материалы исполнительного производства, вы можете запросить у пристава — справку по исполнительному производству, в которой будет отражено какие действия он предпринимал, и на основании каких документов он пришел к выводу о том, что задолженность по алиментам отсутствует.

Если есть желание и необходимость — с данным делом могу помочь разобраться, но только в порядке уже индивидуального общения, обращайтесь в чат.

15 ноября 2013, 10:25
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какую консультацию должен дать квалифицированный адвокат?
6. Супруги Ивановы прожили в браке тридцать пять лет. Выйдя на пенсию, Федор Иванов заявил супруге, что всю жизнь мечтал работать дворником. Зинаида Иванова стала возражать, указывая на то, что она состоятельная женщина и известное в городе лицо, занимающее высокое положение, а следователь-но, у Федора нет необходимости работать дворником. Супруг настаивал на своем желании. Зинаида сообщила мужу, что в случае, если он решит работать дворником, она не будет давать ему денег на питание, кроме того, проживать в этом случае Федор будет на даче за городом. Расторгать брак с ним Зинаида не собирается, так как это может навредить ее репутации. Федор обратился к адвокату за консультацией. Какую консультацию должен дать адвокат?
11 ноября 2020, 06:03, вопрос №2908395, Даниил Дегтярев, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
В какой срок должны дать расчёт при увольнении?
Здравствуйте! Жена уволилась 24 января 2020 года. Уволилась как положено за две недели зашла к директору с заявлением сказала чтобы с 24 её уволили по собственному желанию. 24 её уволили, а расчёт до сих пор не дали. В какой срок должны дать расчёт при увольнении?
06 февраля 2020, 09:04, вопрос №2674962, Евгений, г. Набережные Челны
2 ответа
Защита прав работников
За какое время я должен уведомить работодателя о своем желании взять отгулы по донорской справке?
Здравствуйте, работодатель отказывает в отгуле по донорской справке. За какое время я должен уведомить работодателя о своем желании взять отгулы по донорской справке?
13 сентября 2019, 10:27, вопрос №2509024, ильнар, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Какую квартиру должны дать по реновации мне, мужу и ребенку?
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Есть трехкомнатная коммунальная квартира, каждая комната приватизирована и имеет отдельные лицевые счета. Одна комната 22 кв.м.за мамой, во второй 14 кв.м. зарегестрированы я, ребенок и муж. Третью комнату 18 квм я выкупила у соседа в 2016 году. Вопрос, какую квартиру должны дать по реновации мне, мужу и ребенку. Однокомнатную или двухкомнатную?
06 августа 2019, 14:56, вопрос №2462652, Ольга, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Что, в какие сроки и куда сдавать, подавать, какие документы должен дать поставщик при импорте из Белорусии
Здравствуйте. Организация занимается импортом из Беларусии? Паспорт сделки на 100 000 000,00. Даже больше. Вопрос - что, в какие сроки и куда сдавать, подавать, какие документы должен дать поставщик. Заранее спасибо.
10 февраля 2016, 18:55, вопрос №1137751, Татьяна, г. Владимир
7 ответов
Дата обновления страницы 15.11.2013