Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какую расписку я должна дать по алиментам,если муж по своему желанию нерегулярно платил алименты,а я подавала на алименты официально?

Развелись в 2008г., муж платил алименты около года регулярно,затем алименты свелись только "по его желанию",т.е. не регулярно (около 1 раза в три месяца). примерно года 3 назад я официально подала на алименты, по почте приходил исполнительный лист и т.д., и после этого три года назад он начал платить алименты месяцев 6 регулярно используя перевод по почте (работал на Дальнем Востоке), потом снова регулярные алименты прекратились. в течении 2013г. он давал незначительные суммы денег в размере 1000,2000,3000 тысяч рублей(каждый раз по-разному) и также не регулярно (было примерно 5-6 раз за период:с ноября 2012г по сентябрь 2013г.

Летом 2013г. в июле месяце я снова обратилась к приставам, для назначения ежемесячных регулярных алиментов полагаемых на ребенка, в устном разговоре сообщила, что получала незначительные суммы в виде алиментов, но так как это происходит очень редко и в маленьких денежных суммах я обратилась к ним снова. После чего вскоре я снова обратилась к приставам по телефону и мне сообщили, что на данном гражданине ничего не числится и взыскать с него нечего. Около месяца назад платильщик алиментов, позвонив мне, сказал, что у него были какие-то разговоры с приставами.

День назад 13.11.13г. он позвонил и сказал, что даст какую-то сумму денег (не озвучил какую), но при условии, что я дам расписку на этот раз и на все те деньги, которые он все годы после развода перечислял по почте(написано выше) и давал на руки.

Даты я не записывала и естественно не помню, когда конкретно он это делал, но устно согласна со всем выше мной написанным и также озвучила по телефонному разговору приставам. Так вот исходя из всего выше написанного меня интересует- какие расписки я могу и должна ему написать и как дальше быть по-поводу ежемесячных регулярных алиментов.

ребенок 07.2005 г.р.

15 Ноября 2013, 13:16, вопрос №298792 Кристина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если как вы говорите открыто исполнительное производство в ОСП то никаких расписок не надо скажите ему что б он платил по исполнительному листу на ваш счёт который имеется у судебных приставов, в противном случае будете действовать чере принудительное производство.

    15 Ноября 2013, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Кристина, на вашем месте я бы написала расписку только за те деньги, которые получаете лично от него наличными деньгами в руки- на все остальные суммы, у него должны быть чеки и прочие доказательства. Обязанность по доказыванию уплаты алиментов в нужном размере и за весь период лежит на нем, как на должнике, поэтому пусть не перекладывает с «больной головы не здоровую». Ваша обязанность получить деньги и потратить их на ребенка.

    Что касается приставов, то думаю с ними не стоит общаться по телефону, пусть работают так, как положено- пусть сами истребуют у него доказательства оплаты алиментов за все периоды, пусть требуют справку с места работы о его доходах, для того чтобы правильно произвести расчет задолженности по алиментам, о чем пусть выносят соответствующее постановление.

    Если у него есть работа, то копия исполнительного листа должна быть направлена для удержания алиментов из заработной платы.

    Для того, чтобы дать более полную консультацию, конечно нужно видеть материалы исполнительного производства, вы можете запросить у пристава — справку по исполнительному производству, в которой будет отражено какие действия он предпринимал, и на основании каких документов он пришел к выводу о том, что задолженность по алиментам отсутствует.

    Если есть желание и необходимость — с данным делом могу помочь разобраться, но только в порядке уже индивидуального общения, обращайтесь в чат.

    15 Ноября 2013, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats