8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ВОПРОС: Правомерны ли требования моей бывшей супруги о выплате ей 33% алиментов с накоплений которые получу можно сказать "на руки" для приобретения квартиры, после увольнения?

Здравствуйте Я являюсь военнослужащим в этом году планирую увольняться. Выслуга в льготном исчислении составляет 32 года. ЦЖЗ ( целевой жилищный займёт) не воспользовался. При увольнении планирую забрать накопившуюся сумму на именном накопительном счету для приобретения квартиры. На данный момент нахожусь в разводе и выплачиваю алименты на детей. Бывшая супруга требует при получении мной этих денежных средств на счет, перечислить ей 33% от этой суммы в качестве алиментов, так как считает это моим доходом. в случае неуплаты ей суммы с накоплений полученных после увольнения, грозится обратиться в суд. ВОПРОС: Правомерны ли требования моей бывшей супруги о выплате ей 33% алиментов с накоплений которые получу можно сказать "на руки" для приобретения квартиры, после увольнения?

15 февраля, 13:02, дениc, г. Сочи
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! Уточните — вы состоите на учёте как участник НИС? Когда был осуществлён развод через суд? Так же необходимо знать какое либо имущество вы делили в судебном порядке — нажитое в период брака? Она может обращаться в суд — это её право, а вы можете в суде готовить и подавать письменные возражения. И я полагаю, если всё правильно изложить в возражениях то требования супруги будут не правомерными т.к. алименты выплачиваются с дохода ежемесячно. Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

15 февраля, 16:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Покупал ребёнку н/с все что она просила, платил за продленку 1700 ей лично в руки недавно меня нашли приставы и сказали что моя бывшая супруга подала на алименты уже как год назад
Покупал ребёнку н/с все что она просила,платил за продленку 1700 ей лично в руки недавно меня нашли приставы и сказали что моя бывшая супруга подала на алименты уже как год назад!!надеясь на ее добросовестность чеки я не сохранял
21 мая 2020, 15:14, вопрос №2779265, сергей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Собственно вопрос: правомерны ли требования УК по задолженности по счету за 2016 год?
Добрый день. Месяц назад обнаружил в почтовом ящике судебную претензию от управляющей компании за услуги жкх в сумме 3100 руб. Территориально - г. Москва. Был удивлен., услуги я оплачиваю регулярно. Пробежался по выставленным счетам в он.-лайн банке, по одному счету нашёл недоплату в сумме 87 руб, (ранее в сбербанке не было сумм счетов, за какой то месяц заплатил по среднему,). Позвонил в УК, они сказали, что у меня не оплачен счёт за январь 2016 года и поэтому задолженность идёт с того периода, то становясь меньше, то немного учеличиваясь. Написал письмо в УК, потребовал списать задолженность за январь 2016 по ст196 ГК, т. к. УК знала о неоплате счета и ничего не предпринимала, и срок исковой давности значительно пропущен. В ответ получил отписку, что у них есть общая сумма задолженности и списывать задолженность не будут. Фото ответа прилагаю Я сходил в банки, получил выписки по всем плажаж по ЖКУ с июля 2016года. оплата проводилась регулярно пропусков за какой либо месяц нет , в платежах за каждый месяц указан период, за который проводилась оплата. Собственно вопрос: правомерны ли требования УК по задолженности по счету за 2016 год? Сейчас они требуют погасить долги и угрожают заглушить канализационный стояк. :(
25 декабря 2019, 11:09, вопрос №2630648, Андрей, г. Москва
6 ответов
Алименты
Производится ли удержание алиментов с накоплений по военной ипотеке?
Здравствуйте Я являюсь военнослужащим в этом году планирую увольняться. Выслуга в льготном исчислении составляет 25 лет. ЦЖЗ не воспользовался. При увольнении планирую забрать накопившуюся сумму на именном накопительном счету для приобретения квартиры. На данный момент нахожусь в разводе и выплачиваю алименты на ребенка. Бывшая супруга требует при получении мной этих денежных средств на счет, перечислить ей 25% от этой суммы в качестве алиментов, так как считает это моим доходом. в случае неуплаты ей суммы с накоплений полученных после увольнения, грозится обратиться в суд. ВОПРОС: Правомерны ли требования моей бывшей супруги о выплате ей 25% алиментов с накоплений которые получу можно сказать "на руки" для приобретения квартиры, после увольнения?
04 марта 2019, 12:40, вопрос №2280434, андрей александрович, г. Челябинск
2 ответа
Семейное право
Правомерны ли действия моей бывшей супруги?
Добрый день. Скажите пожалуйста.Мы с женой в разводе,нашему ребенку полтора года.по суду я выплачиваю алименты на сына и могу видеть его два раза в неделю,согласно мировому соглашению и все это четка выполняется и с моей стороны и бывшая супруга мне его давала в установленные дни.но сейчас я уехал в командировку на три месяца и уже месяц, с отезда,бывшая жена игнорирует мои звонки и мои просьбы узнать как у сына дела,не болеет ли. Спашиваю, что нового купила сыну,какую одежду? Хотя знаю что основная часть алиментов уходит на нужды жены, а не ребенка.но в ответ она мне присылает короткие смс с насмешки и пишет "у ребенка все отлично". Естественно меня этот ответ не устраивает. Скажите, правомерные ли действия моей бывшей супруги? И могу ли я требовать от нее такую информацию?
31 января 2018, 13:15, вопрос №1891019, Денис, Сайхин
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли выселить моего бывшего супруга?
Здравствуйте! Могу ли я выписать бывшего супруга с жилого помещения, собственником которого я являюсь?.Ситуация сложилась следующая. В собственном доме я с двумя детьми, один из которых инвалид проживать не имею возможности, т.к.мой уже бывший супруг стал пить, постоянно кричать на меня и на детей, начал поднимать руку. Ведет паразитический образ жизни. Я вынуждена была в апреле прошлого года забрать детей, (дети стали боятся отца, я серьезно опасалась за их жизнь и здоровье) и уехать сначала к маме, потом к сестре , и вот уже с сентября 2015 года снимаю с детьми квартиру. Он в свою очередь, продолжает проживать там, продолжает пить, да еще ко всему прочему привел туда женщину с двумя детьми, которая сдает свою квартиру, а проживает там на правах хозяйки.
28 марта 2016, 18:05, вопрос №1198778, Ирина, г. Сыктывкар
3 ответа
Дата обновления страницы 15.02.2021