8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Администрация продала земельный участок без установленных границ и кадастрового номера

Добрый день! Имеется зем. участок, хозяйкой является, жена. которая вступила в наследство . Участок имеет кадастровый номер но не имеет установленных границ. При межевании выяснилось, что соседка захватила порядка 2 соток нашего участка с подачи администрации муниципального образования. Согласно документам от июля 2017г. (Соглашение о перераспределении земельных участков государственная собственность на которые не разграничена и т.п. см. приложение) администрация передала соседке по акту приема-передачи, за плату, часть нашей земли при этом в данном соглашении нет ни кадастрового номера передаваемой земли ни ее координат, фигурирует только площадь передаваемого участка. Понятное дело, что при последующем межевании уже вновьобразованного соседского участка никто границы с нами не согласовывал. Был суд, мы указали на незаконность такой махинации, но судья делает вид что все законно. Прошу прояснить справедливы ли наши требования признать межевание соседского участка недействительным и исключить из ЕГРН сведения о границах и площади этого земельного участка? Спасибо!

    1.Соглашение 2
    .jpg
15 февраля, 10:50, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Станислав Макеев
Станислав Макеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Согласно документам… (Соглашение о перераспределении...) администрация передала… часть нашей земли при этом в данном соглашении нет ни кадастрового номера передаваемой земли ни ее координат, фигурирует только площадь передаваемого участка...

Кадастровый номер присваивается объекту недвижимости, исход из соглашения перераспределение было между земельным участком (объектом недвижимости) и не разграниченными землями.

Кроме соглашения о перераспределении, администрация должна была утвердить схему расположения земельного участка в которой и будут указаны координаты участка который будет образован и соответственно часть земель которая будет перераспределена с участком.

Был суд, мы указали на незаконность такой махинации… справедливы ли наши требования признать межевание соседского участка недействительным и исключить из ЕГРН сведения о границах и площади этого земельного участка?

На мой взгляд правильнее было бы признавать результаты межевания недействительными именно в части перераспределения, снимать образованный участок с кадастрового учета и восстанавливать в ЕГРН сведения об исходном участке, т.е. вернуться к исходной ситуации которая была до перераспределения.

15 февраля, 19:01
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

«Кроме соглашения о перераспределении, администрация должна была утвердить схему расположения земельного участка в которой и будут указаны координаты участка который будет образован и соответственно часть земель которая будет перераспределена с участком.»

Спасибо за Ваш ответ! хотел бы уточнить, не подскажете каким именно документом регламентируется данное требование? Т.Е, что именно нарушает администрация?

16 февраля, 07:09

Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков прописаны в главе 4 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N136-ФЗ.

Помимо схемы расположения земельного участка, перераспределение участка и земель может производиться также в соответствии с утвержденным проектом межевания территории, но такие проекты не так часто утверждаются и в основном перераспределение с землями происходит на основании утвержденной схемы расположения земельного участка.

16 февраля, 20:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В двух земельных участках под гаражами перепутаны кадастровые номера
Здравствуйте. Сейчас узнал на карте росреестра онлайн, что оказывается у меня перепутаны кадастровые номера двух гаражей, точнее только земельных участков под ними! Вбил кадастровый номер одного земельного участка под гаражом, а попал на второй мой гараж. Документы оформлял через агенство недвижимости, наследство, одновременно два гаража делали. По межевому плану такое же расположение, как и на онлайн карте, просто раньше не обращал внимание! Чья ошибка я так и не понял, муп техинвентаризации(технический+кадастровый паспорт), или кто межевание делал(межевой план). Как докопаться до истины? Чья ошибка? Куда обращаться для решения вопроса? Всё в собственности, документы делались 10 лет назад! Если надо, могу выложить какие надо!
19 июля, 13:15, вопрос №3070797, KOlya, г. Благовещенск
14 ответов
Наследство
Можно ли по завещанию идиш земельный участок( одна зеленка и кадастровый план) разделить на двоих наследников?
Можно ли по завещанию идиш земельный участок( одна зеленка и кадастровый план) разделить на двоих наследников?
26 июня 2020, 17:04, вопрос №2808294, Ирина, г. Екатеринбург
2 ответа
Земельное право
Повторное определение границ земельного участка после покупки и оформления собственности
Добрый день! я приобрела земельный участок, право собственности оформлено в январе 2018 г., но в выписке ЕГРН указано, что граница земельного участка не установлена в соответствии с действующим законодательством, однако продавец предоставлял документы о межевании земельного участка, определении границ и внесении в карту города в 2010 г. Мне необходимо опять межевать данный земельный участок и повторно определять границы???
11 февраля 2018, 15:29, вопрос №1904505, Елена, г. Саратов
2 ответа
Земельное право
Можно ли установить наличие владельца участка, у которого нет кадастрового номера и границ?
Zдравствуйте! На кадастровый карте есть участок без определения границ , и кадастрового номера ,соседние отмечены границами. Получается участок без собственника? Там нет построенного не чего голая земля
08 октября 2017, 12:11, вопрос №1773679, Александр, г. Оренбург
1 ответ
Земельное право
Как можно объединить два земельных участка в один с кадастровым номером?
как можно объединить два земельных участка в один с кадастровым номером. Оба участка принадлежат мне?
23 сентября 2015, 19:30, вопрос №985038, елена, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2021