8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть просроченный банковский долг 800 т р арестованна квартира верней доля от квартиры две доли всего не можем продать чтобы оплатить долг полностью

Есть просроченный банковский долг 800 т р арестованна квартира верней доля от квартиры две доли всего не можем продать чтобы оплатить долг полностью

, владимир, г. Хабаровск
Никита Чукавин
Никита Чукавин
Адвокат, г. Сочи

Владимир добрый день,

Я так понимаю, что вопрос именно в том что вы бы хотели снять арест с доли квартиры, чтобы продать ее рассчитаться с долгами.

В данном случае, законных оснований, чтобы судебный пристав-исполнитель снял ограничения нет. Даже если Вы обратитесь в суд за снятием ареста как показывает практика суд не идет на снятие обеспечительных мер.

Но с другой стороны Вы можете обратиться к приставу, который ведет Ваше производство с ходатайством о реализации данной доли.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Не правомерное взыскание исполнительного сбора
Добрый день! Обратите особое внимание на даты. У нас была задолженность по услугам ЖКХ. Управляющая компания подала в суд на их взыскание. Суд естественно удовлетворил требования УК и выдал Исполнительный лист от 15.07.2019. После этого судебный пристав возбудил исполнительное производство от 16.09.2019 130509/19/63028-ИП В ходе исполнительного производства, пристав установил, что с Должника нечего взыскивать и выдал постановление о возвращении исполнительного документа Взыскателю и прекращении исполнительного производства от 03.12.2019 по статье 46 ч. 1п. 4 (у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание). Далее... 20.03.2020г у Должника появилась возможность оплатить долги по ЖКХ. И он добровольно, через кассу Управляющей компании оплатил В ТОЧНОСТИ ТЕ СУММЫ которые были присужены судом (исполнительный документ из суда и копии квитанций во вложении). Таким образом долг по исполнительному документу Должником был погашен полностью. А исполнительных производств у судебных приставов в этот момент возбуждено НЕ БЫЛО! Что происходит дальше.... Уже 24.08.2020г. Управляющая компания снова подает этот же Исполнительный документ к взысканию в службу судебных приставов. (долг на этот момент уже погашен) и пристав возбуждает повторно исполнительное производство. Как нам пояснили в УК почему они повторно подали документы - прозвучал ответ МЫ ОШИБЛИСЬ и выдали Заявление для судебных приставов с просьбой прекратить исполнительное производство. Должник идет на прием к судебному приставу с оригиналами чеков и заявлением от УК. Судебный пристав основное исполнительное производство прекращает и возбуждает новое 182161/20/63028-ИП от 18.01.2021 о взыскании исполнительного сбора в размере 6198,92 руб. 18.03.2021г. Должником было подано заявление (во вложении) судебному приставу что основное исполнительное производство возбуждено ПО ОШИБКЕ и с просьбой прекратить ИП по взысканию исполнительного сбора. И только 13.05.2021г с боем получили ответ на него, Отказом. При чем задним числом от 01.04.2021г. (не заметили сразу). 12.05.2021г с карты были списан исполнительский сбор. Никаких арестов на счета до этого момента не накладывались. Вопрос правомерно ли с нас взыскали исполнительских сбор. И если мы будем обращаться в суд какова вероятность что суд встанет на нашу сторону? Можем ли мы при отказе суда вернуть исполнительский сбор, взыскать данную сумму за их ошибку с управляющей компании так же через суд? Спасибо.
, вопрос №3044597, Дмитрий, г. Тольятти
Материнский капитал
Сейчас живу в другом городе, другая семья и дети, и плачу за квартиру в которой живу и прописан, она за все это
Здравствуйте, 6 лет назад я развелся с бывшей женой, нами была куплена квартира в которую был вложен мат.капитал, я, жена и двое детей имели по 1/4 доли, в прошлом году я отдал свою долю детям живущим с ней, там я не когда не жил и прописан не был. Сейчас живу в другом городе, другая семья и дети, и плачу за квартиру в которой живу и прописан, она за все это время с момента развода не платит за комунальные услуги, до этого приходили мне долги я с ними вопрос решил, сейчас пришло за свет, но управляющая компания подала на взыскание с несовершеннолетних детей, которые там прописаны, проживают и имеют доли, и так, как я их родитель заставляют платить половину долга за свет, алименты я плачу на детей, а бывшая супруга просто не за, что не платит, как мне быть в данной ситуации? Бывшая супруга непротив составить какой либо договор, чтобы все комунальщики от меня отстали.
, вопрос №3044672, Дмитрий Находкинский, г. Москва
Налоговое право
Что бы заплатить меньше налог с продажи, хочу написать дарственную на сестру на 1/2 доли и затем продать, как два владельца
В наследство получена квартира. Срок владения менее года. Хочу продать и поделить деньги с сестрой. Что бы заплатить меньше налог с продажи, хочу написать дарственную на сестру на 1/2 доли и затем продать, как два владельца. Верно что в этом случае можно снизить налог с продажи при стоимости квартиры 3млн.р.?
, вопрос №3045081, Евгений, г. Киров
Взыскание задолженности
Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?
Здравствуйте. В 2015г взял долг в МФО 3000р и (так сложилось) несмог его погасить, а потом мне стали звонить коллекторы озвучивая суммы в 60т.р, 80т.р, 90т.р после этих звонков конечно же я решил ничего не выплачивать(да и откуда такие деньги?) Через пару, тройку месяцев пришло извещение из суда о назначении судебного заседания. Бумаги по решению я не получал, но мою карту (сбербанк) заблокировали с налажением иска на сумму около 30т.р Сегодня, (спустя 6 лет) мне позвонили из уже другого коллекторского агенства и объявили о том что, теперь они занимаются моим долгом и я им должен 136т.р В ходе разговора мне обьяснили, что эта сумма с учётом процентов и пени, плюс штрафы за просрочку. Я им пытался объяснить, что в текущем законадательстве придусмотренна сумма по задолженности не более чем в три раза привышающая от суммы займа, но мне сказали, что вы мол эту задолженность получили ещё до вхождения законапроекта в силу и типа не попадаете в число этих "счастливчиков". P.S. В беседе обьяснил, что сейчас являюсь безработным и нахожусь на послеоперационном периоде по удалению почки (онкалогия). Предстоит химиотерапия и когда я смогу зарабатывать неизвестно. Нахожусь на обеспечении у гражданской жены, а ещё ребёнок и съёмная квартира. На это коллектор мне сказал: -Если вы откажитесь платить, то мы отправив приставов и им придётся описывать имущество гражданской жены. Вы ведь проживаете совместно. Скажите пожалуйста. Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?
, вопрос №3045158, Александр, г. Москва
Гражданское право
Запретить регистрацию в квартире
Здравствуйте! Я являюсь сособственником 1/3 в 2 комнатной квартире. Кроме меня сособственники новая жена отца и их дочь (12 лет). В квартире зарегистрированы: я, отец (не является сособственником), новая жена отца и их общая дочь. Я хочу продать им свою долю, на словах они согласны, но уже 4 года дело не двигается с мертвой точки. В настоящее время отец и его новая семья проживают на территории США и имеют гражданство. В 2017 году они туда уехали чтобы новый ребенок родился в США и получил гражданство. Сейчас ребенку 3 года, и он является гражданином США, я не знаю есть ли у него Российское гражданство. В настоящее время этот ребенок не зарегистрирован в нашей квартире. У меня вопрос: могу ли я как совладелец квартиры запретить регистрацию этого ребенка в нашей квартире? И могу ли я выписать отца из этой квартиры на основании того, что он не проживает в ней около 4 лет? Какие мои действия? Спасибо
, вопрос №3045241, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 15.02.2021