8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потерян военный билет в армии, а я солдат срочной службы

Потерян военный билет в армии, а я солдат срочной службы. Как мне действовать?

14 февраля, 17:42, олег, г. Бодайбо
Максим Игнатьев
Максим Игнатьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер! Вы однозначно совершили грубый дисциплинарный проступок, предусмотренный статьей 28.5. Федеральный закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и пунктом 1 Перечня грубых дисциплинарных проступков (Приложение №7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации), а именно:

умышленная порча либо утрата по небрежности документа, удостоверяющего личность военнослужащего Российской Федерации.

Вам необходимо сообщить об этом непосредственному командиру. В отношении Вас будет проведено разбирательство, с последующим применением мер дисциплинарного характера согласно требованиям Дисциплинарного устава ВС РФ. Без документов Вы не останетесь, и в период оформления нового военного билета Вам выдадут временную справку, взамен военного билета. С уважением!

14 февраля, 18:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, я солдат срочной службы мне осталось служить 1.5 месяца, у меня умерла мать и у меня никого не осталось кроме родной сестры Могут ли меня досрочно уволить в запас с военной службы?
Здравствуйте, я солдат срочной службы мне осталось служить 1.5 месяца , у меня умерла мать и у меня никого не осталось кроме родной сестры Могут ли меня досрочно уволить в запас с военной службы?
30 мая, 18:15, вопрос №3047488, Алексей, г. Москва
1 ответ
Военное право
Может ли командир военной части препятствовать переводу солдата срочной службы на контракт?
я солдат срочной службы хочу перевестись на контракт может ли командир моей части препядствовать в переводе ?
26 ноября 2018, 09:24, вопрос №2178895, роман, г. Завитинск
1 ответ
Военное право
Может ли военный прокурор допрашивать солдат срочной службы без разрешения командира части?
здравствуйте. военный прокурор пришёл в воинское подразделение. начал допрашивать солдат срочной службы. при этом не представил никакого основания. не спросив разрешения у командира части .законны ли его действия ?имеет ли он увезти солдат куда-либо?
01 апреля 2018, 10:42, вопрос №1953080, николай, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Отказывают в призыве на срочную службу
здравствуйте что надо сделать чтоб забрали в армию срочную службу отслужить у меня все порядке я проходил комиссию разов 6 с 17 лет мне 20 лет я спортсмен некурю непью на комисии сказали годен везде по дукемнтам личном деле я прохожу годен но не забирают я немогу некуда наработу устроиться без военного билета а чтоб получить военный билет мне нужно пройти срочную службу пройти а в армию неберут как быть ??я обращался везде и другие военкоматы неполучаеться как мне быть скажите пожалуйста что надо Гражданину Российской Федерации что б отслужить в армии тоесть Воруженных силах Российской Федерации.зарание благодарю
03 мая 2016, 00:07, вопрос №1239986, Закарья, г. Буйнакск
1 ответ
Военное право
Досрочное увольнение солдата срочной службы, какае правила?
Пишет Вам мама солдата срочной службы Светлана. Не знаю, куда обратиться. Надеюсь на Вашу помощь. Мой сын 2 месяца служит в Московской области. За все это время он уже переболел пневмонией, лежал в санчасти, госпитале, снова в санчасти на реабилитации после болезни. Время пребывания там 1,5 месяца. Постоянные головные боли,бессонница, на которые в санчасти, да и в госпитале не обращают внимания, говорят, что ничего страшного, а медсестра еще и грубее ответила. Он с Карелии, может, ему не климат там служить. Кроме того, я осталась одна , у меня еще мама 84 года, почти не ходит, только по дому и то очень плохо, я еще работаю и мне нужен помощник, хотя тоже не молода, 56 лет. Хочется узнать, нельзя ли добиться его досрочного увольнения из армии по поводу этих причин (или по семейным обстоятельствам, или по болезни). Я обращалась в часть, сказали, что ничем не могут помочь, если только через психиатра, его свозили в госпиталь к психиатру и он сказал, что нет причин, а из-за головных болей они не обращают внимания, хотя когда он учился в школе, он состоял на учете по ВСД, но в военкомате сделали вывод, что ничего уже нет.Помогите, пожалуйста, или посоветуйте, куда обратиться. Если с увольнением ничего не получится, то хотя бы можно оформить перевод в часть поближе к дому, я читала на сайте комитета солдатских матерей, что это можно, как опять же этого добиться. Спасибо заранее.
06 сентября 2014, 11:51, вопрос №550696, Светлана,
3 ответа
Дата обновления страницы 14.02.2021