8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
589 ₽
Вопрос решен

Ответьте пожалуйста, можем ли мы забирать урну без справки о смерти, какие документы должны быть обязательно и должны ли быть документы переведены на русский?

ГОД назад умер отец на рабочем месте на судне в Китае.

Дали согласие на кремацию. Через пару дней должны доставить урну в Россию морским транспортом. Юрист организации сообщила что все необходимые сопроводительные документы есть, кроме официальной справки о смерти. Справка придёт позже почтой. Всё время ссылаются на пандемию. Ответьте пожалуйста, можем ли мы забирать урну без справки о смерти, какие документы должны быть обязательно и должны ли быть документы переведены на русский?

09 февраля, 03:05, Татьяна, г. Владивосток
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.1 рейтинг

Добрый день, Татьяна!

Как установлено положениями ч. 20 ст. 260 ТК ЕАЭС

При таможенном декларировании ввозимых на таможенную территорию Союза гробов с телами (останками) и урн с прахом (пеплом) умерших представляются следующие документы:
1) свидетельство о смерти, выданное уполномоченным учреждением страны отправления, либо медицинское свидетельство о смерти, либо копии этих документов, а при отсутствии таких документов в связи с давностью захоронения — иные документы, позволяющие идентифицировать ввозимые останки;

Также пунктом 4 Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 311 «О Порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, либо товаров для личного пользования, временно ввезенных на таможенную территорию Союза, выпуска таких товаров и отражения факта их признания не находящимися под таможенным контролем» установлено, что

После заполнения декларации декларант подает ее уполномоченному должностному лицу таможенного органа и предъявляет декларируемые товары и документы, подтверждающие сведения, заявленные в декларации.
Должностное лицо таможенного органа вправе потребовать письменный перевод документов, составленных на иностранном языке, на государственный язык государства — члена Союза, таможенному органу которого подается декларация, или русский язык. В случае осуществления перевода документов декларантом или таможенным представителем такой перевод заверяется подписью декларанта либо уполномоченного лица таможенного представителя.

То есть, именно при декларировании урны такой обязанности прямо нет, достаточно приложить копию документа на иностранном языке, но попросить перевод таможенные органы вправе.

Но если оригиналов таможенные органы не попросят — то урну Вам отдадут и без них.

Если у Вас остались дополнительные вопросы — Вы можете задать их ко мне в чат.

Удачи!

09 февраля, 04:12
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Хочу послать уведомление всем соседям, подскажите какой должен быть текст и должны ли кем то завершены мои заказные письма
Добрый день. Продаю комнату в общежитии, нужно отказы от соседей. Т. к. они имеют преимущественно право первым на её покупку. Хочу послать уведомление всем соседям, подскажите какой должен быть текст и должны ли кем то завершены мои заказные письма. И где я могу взять справку о том кто владелец/хозяин комнат.
29 декабря 2020, 19:18, вопрос №2951538, Елена, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Мой вопрос могу ли я написать в кассационный суд о смягчении моего срока и должен ли был суд 1ой инстанции применить ко мне ст.64
Здравствуйте я осуждён по статье 228 прим.1 часть 3 совершил я преступление в период условного осуждения, вину полностью признал, срок по статье мне дали 8 лет и 6 месяцев добавили от неотбытого срока условного осуждения. Мой вопрос могу ли я написать в кассационный суд о смягчении моего срока и должен ли был суд 1ой инстанции применить ко мне ст.64 . Если не сложно напишите мне пожалуйста что я должен указать в жалобе.
28 декабря 2020, 18:49, вопрос №2950945, Павел, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Семейное право
В каком виде должно быть заявление и могу ли я сделать это без него тк он на Мальте а я в Москве?
Добрый день! Мой русский парень работает на Мальте, по контракту, у него рабочая виза и ID карта. Официально мы не расписаны. Для получения визы я обратилась в посольство, и получила ответ что необходимо предоставить заявление подтверждающееся наши отношения и их продолжительность, взятое под присягой перед нотариусом или юристом. В каком виде должно быть заявление и могу ли я сделать это без него тк он на Мальте а я в Москве ?
18 октября 2020, 08:04, вопрос №2888866, Любовь, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Регламентировано ли время на обед при графике 2/2 по 12 часов?
Скажите, пожалуйста, при графике 2/2 по 12 часов на предприятии, где я официально оформлен(а), сколько по времени у меня должен быть обед? И должно ли быть это прописано в договоре?
21 декабря 2018, 09:57, вопрос №2205807, Анастасия, г. Домодедово
1 ответ
Административное право
Взыскание штрафа с сотрудника за несвоевременное предоставление справок 2ндфл
Добрый день! На организацию наложили штраф за несвоевременное предоставление справок 2-НДФЛ. Мне, как сотруднику, отвечающему за сдачу данных справок положен штраф от 300-500 рублей. Решение будет принято мировым судьей. Организация планирует взыскать с меня сумму штрафа, наложенного на нее. Имеют ли они на это право? Какие документы должны быть предоставлены мне для взыскания (приказ или еще что-то). Я не являюсь напрямую сотрудником данной организации, работаю по аутсорсингу.
07 июля 2014, 15:28, вопрос №495391, Надежда, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 09.02.2021