284 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Добрый вечер я попросил своего знакомого из мтс заблокировать

Добрый вечер , я попросил своего знакомого из мтс заблокировать чужую симкарту , после чего он отдал мне сим карту я вывел деньги оттуда и дал ему часть денег (далее он сам начал этим занимается и его поймали ) началось следствие и следователь увидел , что я вставлял одну из сим карт в свой телефон, вызвали на показание как свидетеля , мой знакомый признал вину , и сказал что это он (друг) попросил вывести деньги с одной из сим карт так как у него не было возможности этого сделать ( я сказал что помог ему незная , что сим карта добыта преступным путём , и помог ему безкарвстно 1 раз ) потом была очная ставка он все подтвердил , сейчас меня вызвали на суд , но свидетелем а по факту моя вина есть , могут ли меня сделать обвиняемым если он начнёт меня топить на суде , так как ему теперь грозит реальный срок

07 Февраля 2021, 23:45, вопрос №2979683
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Станислав
900
ответов
247
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В суде вас никто топить не будет. Суд рассматривает уголовное дело исключительно в рамках предъявленного подсудимому обвинения. Поэтому вы по нему дадите показания в качестве свидетеля. 

Но у следователя, а также у суда имеются полномочия о выделении части материалов из уголовного дела и направления на проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ, если в ваших действиях действительно имеются признаки состава преступления.  

Надеюсь мой ответ помог Вам, при необходимости обращайтесь! 

08 Февраля 2021, 00:31
q Отблагодарить
1 0
Дмитрий
клиент
Очная ставка была , он вину признал , судят его одного (без группы лиц ) мою вину априори не доказать , но по факту косяк есть , стоит ли мне чего либо боятся ?
08 Февраля 2021, 00:32
900
ответов
247
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

На данный момент вам беспокоится не чего. Но для 100% уверенности, вы как лицо обладающее процессуальным статусом — свидетель (ст.56 УПК РФ), можете нанять адвоката, который составит запрос и направит его следователю у которого находилось дело в производстве. В ответе на запрос будут указано, были ли выделены в отношении вас материалы в отдельное производство на предмет привлечения к уголовной ответственности. 

08 Февраля 2021, 00:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут