8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Индексация заработной платы в феврале 2021г

Добрый день, на сколько я поняла было еще какое-то распоряжение Президента , о том что в феврале все работодатели должны провести индексацию заработной платы на 4,9%, но как быть, если в положении об индексации по организации указано, что индексация заработной платы проводится ежегодно до 15 января, и процент по индексации зависит от инфляции по состоянию на конец ноября предшествующего индексации года, т.к. инфляция полностью за предшествующий год еще не известна (т.е. в данном случае % инфляции на конец ноября 2020г. составил 4%), на этот процент была увеличена заработная плата всех работников, а сейчас получается еще раз надо проводить индексацию всех зарплат, только уже на 4,9%?

К примеру в 2020г. оклад был 12200р., в январе его проиндексировали на 4%, получился оклад 12688р., т.к. оклад меньше МРОТ получился его увеличили до 13000р. отдельным приказом о повышении окладов, не связанным с индексацией, а теперь в феврале заново индексировать только уже на 4,9%? Т.Е. теперь уже 13000р. надо проиндексировать на 4,9% и получится 13637руб.? Или я не правильно все поняла? Как все это правильно сделать?

Показать полностью
, nif, г. Москва
Иван Агибалов
Иван АгибаловЭксперт
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг

Здравствуйте nif.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы - http://www.consultant.ru/docum...

 закреплены положения по   обеспечению повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

При этом согласно также Единым рекомендациям по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2021 год касающимся правда только системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, с полным текстом которых Вы можете ознакомиться пройдя по следующей ссылке:https://www.garant.ru/products...

закреплен такой принцип, как обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы работников.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

Выше в своем первом ответе, я привел разъяснения общего характера.

 как быть, если в положении об индексации по организации указано, что индексация заработной платы проводится ежегодно до 15 января, и процент по индексации зависит от инфляции по состоянию на конец ноября предшествующего индексации года, т.к. инфляция полностью за предшествующий год еще не известна (т.е. в данном случае % инфляции на конец ноября 2020г. составил 4%), на этот процент была увеличена заработная плата всех работников, 

Это  так называемая очередная индексация в порядке установленном локальным актом работодателя, т.е. положением. что является правом работодателя.

 С подробными разъяснениями можете также ознакомиться в Письме Минтруда  и социальной защиты РФ от 24 декабря 2018 г. № 14-1/ООГ-10305 “Об индексации зарплаты” - https://www.garant.ru/products...

Т.е. потребуется внести дополнения в положение, и дополнить его например  абзацем с такой формулировкой:

«Также индексация допускается по отдельному приказу работодателя, если она обеспечивает  повышение уровня реального содержания заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.».

На основании нее, работодатель будет вправе проводить индексацию вне установленного очередного общего порядка, лишь приняв отдельный соответствующий приказ об этом, что как раз подойдет для Вашей нынешней ситуации, когда Вы намерены провести индексацию с февраля 2021 года например.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права следует что:



Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции

http://www.consultant.ru/docum...

В соответствии с положениями статьи  ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя следует что:



Работодатель имеет право:
принимать локальные нормативные акты…
Работодатель обязан:
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;
http://www.consultant.ru/docum...

Соответственно отдельным приказом вносите такие дополнения в положение и колдоговор, с изменениями знакомите всех работников под роспись, и далее уже выносите отдельный приказ по рассматриваемой индексации. который уже будет полностью соответствовать положению и колдоговору.

Т.Е. теперь уже 13000р. надо проиндексировать на 4,9% и получится 13637руб.? Или я не правильно все поняла? Как все это правильно сделать?

С учетом роста цен по итогам 2020 года 4,9%,  именно так.

0
0
0
0
nif
nif
Клиент, г. Москва

Спасибо большое за ответ! Подскажите, а если в старом положении об индексации была дата проведения индексации не позднее 15 января, а по новому положению об индексации поставить не позднее 15 февраля, будет ли нарушением, что проходит больше времени чем год между индексациями?

Похожие вопросы
Миграционное право
Можно ли иностранному гражданину, исеющему внж в рф, неоднократно пересекать границу рф, после постановления правительства от 18.05.2021г
Можно ли иностранному гражданину ,исеющему внж в рф,неоднократно пересекать границу рф,после постановления правительства от 18.05.2021г.
, вопрос №3044447, Владимир, г. Москва
Защита прав работников
Является ли оклад (заработная плата) коммерческой тайной в организации?
Является ли оклад коммерческой тайной в организации? Позвонили с организации, предлагают работу, на мой вопрос, "что по деньгам?", мне говорят, что запрещено озвучивать оклад и премии в телефонном режиме. Подскажите, разве может заработная плата быть коммерческой тайной, которую запрещено озвучивать по телефону?
, вопрос №3045007, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Оцените содержание брачного договора на предмет соответствия закону
Василиса и Евгений решили заключить брак. Но по совету своей бабушки Василиса поставила условие будущему супругу, что брак будет заключен только после подписания брачного договора. В брачный договор Василиса предложила включить следующие условия: - оплата коммунальных услуг возлагается на мужа; - муж при регистрации брака берет фамилию жены; - муж обязуется выделять жене ежемесячно деньги на карманные расходы в размере 30% от своей средней заработной платы; - муж обязан оплачивать отдых на море бабушки совей жены не реже одного раза в год; - в случае расторжения брака имущество, нажитое в период брака, не достается тому супругу, который выступил с инициативой его расторжения. Оцените содержание брачного договора на предмет соответствия закону. Какие условия не могут быть включены в содержание? Какой порядок заключения брачного договора?
, вопрос №3045417, Александр, г. Новосибирск
Уголовное право
Я не выплачивал алименты с ноября 2019 года по февраль 2021
Добрый вечер. Я не выплачивал алименты с ноября 2019 года по февраль 2021. Мне насчитали 250 000 по среднемесячному доходу, а 20 мая 2021г. Осудили по 157 ст. УК РФ. И ещё у меня сняли в июле 10000р с карты. Но в марте 2019 года у меня родился ещё один ребенок в от другой женщины. Могу ли я уменьшить задолженность по аллиментам и сменить уголовное наказание на административное?
, вопрос №3045802, сергей, г. Арамиль
Дата обновления страницы 06.02.2021