Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Оплата приставам по ИЛ

Добрый день!

У моего сына произошла такая ситуация, в 2011 году когда сыну было 20 лет он подрался с несовершенно летним мальчиков, в итоге уголовное дело заведено не было, по суд. решению мой сын должен был выплатить 40 тыс. плюс 7%, т.к имущества у него нет, он до сих пор учится, приставы ареставали карту сбербанка, на которую приходят каждый месяц 350 руб. Я давно бы выплатила, но он все это держал от меня в тайне, мы живем в разных городах. В декабре мы собираемся заграницу, и сын зная о задолженности признался мне, подскажите, мне нужно оплатить за сына весь долг что бы нас выпустили заграницу или пусть он так и платит по 350 руб. и в вылете нам не откажут?

16 Ноября 2013, 13:54, вопрос №297634 Алефтина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.07.2017 мы ответили на 705 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Алефтина. Вам необходимо прийти к приставу, у кого на исполнении находится исполнительный лист, оплатить на месте всю сумму долга (Вам обязаны на руки выдать квитанцию об оплате), попросить справку о том, что исполнительное производство завершено и ограничения сняты.

    С уважением!

    16 Ноября 2013, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Алефтина!

    Вам необходимо узнать, у какого пристава находится данное исполнительно производство, это можно сделать на сайте http://www.r77.fssprus.ru/ приставов Москвы, введя имя и фамилию вашего сына  в базе данных

    Позвоните приставу представившись мамой узнайте есть ли ограничения на выезд за границу, так как данный выезд ограничивается приставом на основании постановления и ограничивается сроком до 6 месяцев, т.е. пристав по истечении 6 месяцев должен вынести новое постановление. Так что скорее всего запрет не накладывался, так как сумма задолженности не большая.

    Но лучше позвонить и подстраховаться. При этом ваш сын сам может прийти в приёмный день и ознакомиться со своим исполнительным производством, и там будет видно какие ограничения в отношении него приняты, отказать ему в ознакомлении не имею право.

    Удачи Вам!

    16 Ноября 2013, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Иван
    Иванов Иван
    Юрист
    • 2271ответ
    • 925отзывов

    Добрый день, Алефтина! В первую очередь вашему сыну необходимо обратиться в службу судебных приставов, где возбуждено исполнительное производство и узнать, было ли вынесено в отношении него постановление о запрете пересечения границы РФ. Это делается не автоматически при возбуждении исполнительного производства. Если такого постановления нет и пристав не собирается его выносить, то вы можете выехать за границу. Если постановление есть, то для выезда долг надо погасить и обязательно проконтролировать, чтобы пристав сообщил о прекращении в отношении вашего сына исполнительного производства.

    Удачи вам!

    16 Ноября 2013, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats