Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как выписать из купленной квартиры беременную женщину

Добрый день!

Купили в ипотеку 1-комнатную квартиру, в ней до сих пор остается прописана беременная женщина (жена продавца-собственника). Квартира собственником была куплена до заключения брака. Но она теперь ссылается на то, что жить ей негде (хотя у мамы есть квартира). Что делать, если на нее специально ничего никогда не оформлялось?

15 Ноября 2013, 22:44, вопрос №296846 Дима
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Дмитрий, вы имеет право подать в суд исковое заявление о признании утратившим права пользования жилым помещением (о выслении и снятии с регистрацинного учета).

    15 Ноября 2013, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Дмитрий!

    Подавайте иска о снятие с регистрационного учёта,  а также выселении. При этом так же подайте иск на продавца квартиры о взыскании с него неустойки и морального вреда, так как скорее всего продавец обещал, что у вас никаких проблем после покупки быть на должны. А у вас теперь серьёзные хлопоты.

    Удачи Вам!

    15 Ноября 2013, 23:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пакетин Александр

       Вопрос (воспроизводится мною по содержанию, но с более определенными понятиями; знаки прямой — моей, извиняюсь, речи ): «Как снять с регистрации (регистрационного учета) ДАМУ (гражданку в категории супруги гражданина, который уже продал квартиру, и в этом состоянии супруги, которое признано супругом в соответствии с их родственными отношениями) из купленной квартиры?» О боже, какой суд разберется в мотивах этой пары?

       Возьмусь предположить, что эта дама будет выходить из квартиры, переедет к супругу. Вселение после её первого (второго с учетом забытых ею вещей) шага из квартиры не может иметь место без согласия жильцов квартиры. Так получается, что эта дама не жилец в данной квартире в другой (не своей) семье, а только пользователь и то по своему личному недоразумению (статья 3 Закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства ...» от 25.06.1993 г. № 5242-1, в которой (абзац 2) указано: «Регистрация… не… основанием (не основание — пояснение мое) ограничения… прав ...».). Уверен, что этой даме вне помещений этой купленной квартиры регистрация (регистрационный учет) на адрес этой квартиры ещё долго и долго не пригодится, а обещать суд указанной паре супругов, на который эта пара рассчитывает, можно столько же времени.

    16 Ноября 2013, 01:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats