8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.Мой муж игроман он хорошо зарабатывает и всю свою зарплату ставит на ставку.могу ли подать его в суд на часть зарплаты содержание нас с ребенком подскажите пожалуйста варианты

Здравствуйте.Мой муж игроман он хорошо зарабатывает и всю свою зарплату ставит на ставку.могу ли подать его в суд на часть зарплаты содержание нас с ребенком подскажите пожалуйста варианты.

22 января, 05:29, Бота, г. Москва
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Бота!

могу ли подать его в суд на часть зарплаты содержание нас с ребенком

Бота

Семейный Кодлекс:

Статья 60. Имущественные права ребенка

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.И:

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Конечно, можете 1) попытаться заключить соглашение с супругом об уплате алиментов и заверить у нотариуса, либо 2) подать заявление мировому судье на выдачу судебного приказа об удержании алиментов на ребенка согласно статьи 106 СК РФ

При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 8099 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

При этом, независимо от того, в браке Вы или разведены.

22 января, 05:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Кроме права на взыскание с мужа алиментов на ребенка в размере 1/4 от заработка в соответствии со ст. 81 СК РФ ст. 89 Семейного кодекса РФ предусматривает обязанности супругов по материальной поддержке друг друга. При этом п. 2 ст. 89 СК РФ предусмотрено, что в случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеютнетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

22 января, 07:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли нас лишить части зарплаты?
Добрый вечер, подскажите в период самоизоляции мы ведём уроки дистанционно, получаются они не 40,а 30 мин и практические занятия идут не в полном объёме. Могут ли нас лишить части зарплаты?
09 апреля 2020, 19:48, вопрос №2738487, Лина, г. Москва
3 ответа
Пенсии и пособия
Положены ли мне сейчас выплаты на содержание детей и какие?
Добрый день!подскажите пожалуйста, какие виды выплат на детей положено семье. У меня 2е детей 3,8 и 1,7 лет. С мужем не находимся в официальном браке, я в декрете. Положены ли мне сейчас выплаты на содержание детей и какие? Заранее благодарю за ответ.
03 апреля 2020, 06:16, вопрос №2731435, Наталья Савлуковская, г. Карталы
1 ответ
Алименты
Могу ли я взыскать алименты на содержание ребенка?
При разводе и разделе имущества мне присудили выплачивать часть кредитов моего бывшего супруга. Платить я закончила. Могу ли я взыскать алименты на содержание ребенка с выплаченных мною сумм и в какой форме это делается если у меня сохранились все чеки и документы. Так же у меня в течение года удерживали выплаты бывшему мужу с заработной платы. На эти суммы могу ли я подать на алименты.
22 января 2019, 07:34, вопрос №2232730, Светлана, г. Дзержинск
1 ответ
Алименты
Хотим подать в суд на дополнительное содержание ребенка-инвалида
как доказать доход бывшего мужу если он работает на свою сожительницу. Официальная заработная плата 5 тысяч рублей. Для подачи документов в суд на дополнительное содержание ребенка инвалида.
25 апреля 2016, 09:10, вопрос №1232488, Елена, г. Нижнеудинск
1 ответ
Алименты
Можно ли добиться определенной суммы на содержание ребенка?
Добрый день.Ситуация следующая, я подала на алименты в начале августа 2015 года..Мировой суд выда исполнительный лист от 12 августа 2015 года...19 августа 2015 года я лично передаю исполнительный лист судебным приставам...Алиментов нет до сих пор..Дело в том,что у ответчика два вида официального заработка(военная пенсия и официальная зарплата),которые были указаны в моём письменном заявлении...Ответчик только 25 сентября принёс справку 2-ндфл с места работы о том,что его заработная плата составляет 7500 рублей,судебный пристав не сделала запрос в пенсионный фонд до сих пор по поводу размера пенсии. Вопрос: есть ли в данном случае нарушения со стороны судебного пристава,почему она делала запрос только на зарплату,может пенсия у ответчика намного больше??? С какого вида заработка в данном случае будут взыматься алименты? суммируется ли он? У меня 100% информация,что ответчик получает 7500 официально,а остальную сумму ему выплачивают в конверте,можно ли добиться определенной суммы на содержание ребенка?
06 октября 2015, 10:32, вопрос №997601, Елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 22.01.2021