8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение страховки с проблемного кредита

Весной 2016 году взял автокредит и к нему же страховку в ООО СК РГС-Жизнь,сейчас это Капитал Лайф Страхование Жизни. Проплатил несколько платежей по кредиту и заглох,после лета 2017 не платил совсем,финансовые проблемы. Банк подал в суд и выиграл дело. В октябре 2019 я был признан инвалидом 1 группы,но про страховку забыл,ведь не платил,да и не до неё было совсем(онкология).Осенью 2020 банк продал мой долг коллекторам по цессии и только тут я подумал,что страховка то может действовать ещё . Позвонил в страховую,они сказали ,что страховка действует ещё (до апреля 2021).

Вопрос: )Каковы шансы на получение страховки,ведь с октября 2019 прошло много времени? (договор в приложении)

)На какую дату выставлять претензию-на дату установления инвалидности октябрь 2019 либо же на дату претензии январь 2021? Ведь на протяжении срока страхования сумма страховки уменьшается и её размеры устанавливаются на определённую дату и с определённой уже суммой(сканы в приложении)

)Хочу сменить выгодоприобретателя с банка(который продал долг коллекторам) на себя.Вроде по ст.956 ГК РФ я имею полное право это сделать(договора в приложении). Реально ли это?

)Можно ли застраховаться и как от того,что Страховая,получив мою претензию,закроет мой договор в одностороннем порядке ?

    1
    .jpg
    2
    .jpg
    3
    .jpg
    4
    .jpg
    5
    .jpg
    6
    .jpg
    7
    .jpg
    8
    .jpg
    9
    .jpg
    10
    .jpg
    11
    .jpg
    1
    .jpg
    2
    .jpg
    3
    .jpg
    4
    .jpg
    5
    .jpg
    6
    .jpg
    7
    .jpg
    8
    .jpg
    9
    .jpg
    10
    .jpg
    11
    .jpg
    1
    .jpg
    2
    .jpg
Уточнение от клиента

Договор между мной и страховой, изначально банк — выгодоприобретатель

21 января, 14:25
21 января, 13:33, сергей, г. Санкт-Петербург
Иван Рейн
Иван Рейн
Юрист, г. Астрахань

Добрый день! Поскольку договор страхования действующий вы вправе сейчас заявить о страховом случае в СК. Скорей всего страховым случаем признают дату подтверждения диагностирования болезни или признание Вас инвалидом.

ГК РФ Статья 927. Добровольное и обязательное страхование

1. Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком).
Договор личного страхования является публичным договором (статья 426).

Хочу сменить выгодоприобретателя с банка(который продал долг коллекторам) на себя. Вроде по ст.956 ГК РФ я имею полное право это сделать(договора в приложении). Реально ли это?

Надо посмотреть договор между кем и кем заключен и условия договора, тогда можно точно ответить. Если честно маловероятно так как договор всегда почти в пользу банка заключается.

Можно ли застраховаться и как от того, что Страховая, получив мою претензию, закроет мой договор в одностороннем порядке?

Не могут так как расторжение договора в одностороннем порядке по ГК не допускается.

21 января, 14:21
1
0
1
0
сергей
сергей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Не успел выложить скан договора, выложил сейчас

Хочу сменить выгодоприобретателя с банка(который продал долг коллекторам) на себя. Вроде по ст.956 ГК РФ я имею полное право это сделать(договора в приложении). Реально ли это?

Балонин Иван

Выгодоприобретатель банк(сейчас коллекторы соот-нно), страхователь я, договор между мной и страховой.

21 января, 19:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Как оформить заявление на получение страховки по кредиту?
МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНО СТРАХОВКУ ПО КРЕДИТУ ЕСЛИ ПРОШЛО БОЛЬШЕ ГОДА ДА И КСТАТИ СОТРУДНИКИ БАНКА МНЕ СКАЗАЛИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ КРЕДИТА ЧТО БЕЗ СТРАХОВКИ КРЕДИТ НЕ ДАЮТ А ЧЕРЕЗ ДЕНЬ КОГДА Я ПРИЕХАЛ В БАНК И СКАЗАЛ ЧТО МНЕ ЗНАКОМЫЙ СКАЗАЛ ЧТО СТРАХОВКУ ВОЗВРАШЯЮТ ТО СОТРУДНИК БАНКА СКАЗАЛ. ЧТО НЕ ТАК ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ????
18 ноября 2017, 16:09, вопрос №1816882, Вячеслав, г. Новороссийск
2 ответа
Кредитование
Какова процедура возврата страховки по кредиту, оформленному в августе 2016 года?
Здравствуйте. В августе 2016 года взяла потребительский кредит в сбербанке.Вместе с кредитом мне оформили страховку. специалист, оформлявший кредит сказала,что я могу вернуть потом эту сумму. Сумма страховки была включена в сумму кредита и на нее начислялись проценты.Сейчас обращаюсь с банк для получения страховки и мне говорят, что ее мне не вернут. Какие действия мне нужно предпринять,чтобы вернуть сумму страховки?
16 марта 2017, 11:41, вопрос №1573820, Татьяна, г. Кемерово
3 ответа
Кредитование
Как устранить проблемы с получением страховки по кредиту, при получении инвалидности?
Здравствуйте, хочу получить страховку по кредиту, дали инвалидность впервые в ноябре, но от страховки я отказалась в октябре, выплатив 9 месяцев, проценты дикие 50% в год, в феврале я досрочно выплачиваю кредит. Мне отказали, сказали , что не надо было отказываться, все лечение, постановка на ВТЭК началось с июля 2015 года.
21 февраля 2016, 18:45, вопрос №1153605, Светлана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Как отсудить навязанную страховку по кредиту?
Добрый день! Вопрос по возврату навязанной страховки по кредиту. Весной взяла кредит в Ренессанс банке. Подписание заявления на страхование жизни и здоровья было перед подписанием кредитного договора. Мне было разъяснено, что страхование жизни и здоровья является обязательным условием при получении кредита, в ином случае в предоставлении кредита мне будет отказано, в связи с чем я была вынуждена согласиться с подключением к программе страхования. Я спросила сотрудника банка, о том, как же может быть это добровольным страхованием, если в данной ситуации это принудительное страхование. На что сотрудник банка ответил, « не хотите подписывать, не берите кредит». На руки я получила только сумму кредита, хотя в договоре стоит сумма с учетом страховки. Проценты кстати тоже совсем другие. На мой вопрос почему, сотрудник сказал, на это не смотрите и не переживайте, это сложная схема расчетов. ( я конечно сглупила, но сейчас не об этом)) Кроме того, мне был выдан стандартный договор и бланк, в связи с чем я не имела возможности выбора страховой компании. Знаю, что такие дела можно выиграть в суде и вернуть не только сумму страховки, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, неустойку и компенсацию морального вреда. Вопросы: 1. прежде чем обращаться в суд, я должна предьявить банку досудебную претензию ( или как это называется?) Знаю, что банк на такое заявление отвечает - расторгайте договор страхования, но деньги не вернем. Что делать в таком случае? Расторгать договор? Не будет ли это полным фиаско ( еще одна "добровольная" подпись) Или вместо расторжения договора просить банк дать письменное подтверждение, что страховку он не вернет, а дальше уже с этим в суд? Как правильно называется такой документ? 2. По факту - моя подпись на договоре страхования стоит, но как доказать, что сотрудник банка говорил, что без страховки не одобрят кредит, т.е. ее навязал? я ведь не записывала беседу на диктофон. Спасибо заранее
12 декабря 2015, 21:29, вопрос №1070324, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Навязанная страховка по кредиту банком
Здравствуйте! 21 ноября 2014 года взяла кредит в банке Ренесанс Кредит. При заключении договора мне заявили что я обязательно должна подключить программу страхования жизни и оплатить расходы за смс обслуживание на весь период кредитования (3 года). Данные суммы: страховая премия, в размере 49500 рублей и сумма 530 рублей за смс обслуживание на весь период кредитования были удержаны из суммы кредита равной 174500 рублям. В результате этого я на руки получила 125000 тысяч рублей. Позже я узнала что страхование жизни не является обязательным при получении кредита и является делом добровольным. В банке же кредитный менеджер Заваренко Анастасия Александровна заявила мне что без страховки мне кредит не выдадут. Пришлось подписать эту навязанную услугу. Но ведь по факту услуга мне была навязана Банком на что банк подобных прав не имеет. Факт того,, что я могу отказаться от этой страховки кредитный менеджер заведомо скрыла. В договоре со страховой компанией написано что в случае отказа от страхования жизни и здоровья страховая премия не возвращается. Можно все же как-то вернуть обманным путем полученные страховой компанией деньги, перечисленные ей банком Ренесанс Кредит, навязывающим страхование почти что всем своим клиентам заведомо скрывая тот факт что страховка это дело добровольное. Вместо этого сотрудники заявляют, что без страховки кредит вам не . одобрят. Навязывание услуг это нарушение прав клиента. Можно ли обвинить банк в умышленном дезенфармировпнии клиента в том что страховка дело добровольное и как следствие в принудительном навязывание клиенту услуг страхования. Можно ли взыскать с банка сумму равную страховой премии ушедшей с суммы кредита в пользу Страховой компании. При получении кредита в банке со мной была подруга, что сможет подтвердить что мне была навязана страховка по кредиту, страховую премию в размере 49500 рублей, для которой сняли из суммы кредита равной 174500 рублям. Жду вашего ответа и надеюсь на вашу помощь в данной ситуации! .
28 марта 2015, 23:20, вопрос №781107, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 21.01.2021