8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На сколько велики шансы не платить не свой долг?

20 июля 2020 г. была куплена квартира. Получена справка, что по состоянию на 14.07.2020 долгов за коммунальные услуги нет. Лицевой счет просто переоформили на мое имя. В сентябре пришла квитанция, с перерасчетом за потребленную воду на 28 тыс.руб. Оказалось, что продавец 3 года не подавал показания счетчиков, а перед сделкой сдал документы в УК по поверке счетчиков. После чего УК сделала перерасчет за воду за 3 года. А к этому моменту лицевой счет уже числился за мной. УК требует оплату с меня, и отправляет к продавцу, чтобы мы сами разбирались в сложившейся ситуации. Как быть? Подавать в суд на продавца? Или на УК? На сколько велики шансы не платить не свой долг? Р. S В акте приема передачи показания счетчиков зафиксированы на момент передачи. т.е. четко видно, что предъявляемы объем воды ко мне отношения не имеет.

, Николай, г. Москва
Наталья Шляхова
Наталья Шляхова
Юрист, г. Владивосток

Добрый день. Ранее по всем своим обязательствам в части коммунальных услуг и прочих задолженностей отвечал предыдущий собственник. На данный момент существует статья 392.1 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с указанной статьей Кредитор может осуществлять в отношении нового должника все права по обязательству, если иное не предусмотрено законом, договором или не вытекает из существа обязательства. Это означает, что если перед кредитором (ресурсоснабжающей организацией) до сих пор сохранился долг, то кредитор может требовать его от нового собственника. Если в договоре купли-продажи квартиры не указано, что все долги подлежат оплате Продавцом, то Покупатель должен погасить задолженность в полном объеме.

После того как Покупателем погашена задолженность у него возникает право регрессного требования. В соответствии с ч. 1 ст. 1081 Гражданского кодекса РФ Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.Это означает, что вы можете обратиться в мировой суд с требованием к Продавцу о возмещении вам понесенных расходов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать, чтобы не платить не свой долг?
Куплена квартира в июле. В августе передали показания счетчиков воды. До этого предыдущий собственник не передавал показания. УК начислила 30 тыс к оплате за воду и требует оплату с нас, как новых владельцев. Что делать, чтобы не платить не свой долг? Показания счетчиков на момент передачи квартиры зафиксированы в акте приемки
, вопрос №2929477, Ирина, г. Москва
1 ответ
Наркотики
На сколько велик шанс, что брату дадут условное наказание?
Здравствуйте!Интересует вопрос насколько велик шанс,что брату дадут условное наказание? История такая:Мой брат ездиет работать вахтовым методом в г.Москва.Раньше он ездил со своим товарищем Денисом и все было хорошо,но потом Денис ушел на другое место работы и за братом увязался другой "товарищ"-Сергей,который был ранее уже судим 3 раза. Так вот,после очередной вахты брат с этим товарищем собирались уехать домой,билеты на поезд уже были куплены. Но вдруг решили купить себе наркотики-вещество альфа-пирролидиновалерофенон,который является производным N-метилэфедрона, я уверена что эту затею предложил ему этот товарищ,потому как у него на телефоне уже было установлено приложение и пароли на сайт гидра,где заказывалось вещество...он видимо раньше уже покупал себе так.Ну и в этот раз он со своего телефона заказал и оплатил,и потом они уже забрали пакетик весом 2.62 грамма,этот пакетик брат положил себе в карман.Позже к ним подошли полицейские,забрали в участок,произвели досмотр. В деле брата спрашивают пробовал ли он наркотики,на что он отвечает что в 2001 году попробовал коноплю путем курения,про употребление других не говорится. Также при задержании его спросили имеется ли при нем запрещенные вещества,он ответил что предположительно наркотическое средство. Сейчас мера пресечения его под стражей,прописки то нет московской. Да и адвоката только наняли. Цены конечно очень высокие,придется брать кредит. Я не хочу оправдывать брата,но и не могу о нем отозваться плохо. Он никогда не был судим,административных нарушений нет,ветеран боевых действий в Чечне,у него есть девушка с которой уже очень долго встречаются,в его доме с ним проживает наша мама-пенсионерка. Мой брат даже помогал этому другу Денису,когда бывало вахты менялись ухаживать за его больной бабушкой,мыл ее,кормил. Денис его предупреждал не связываться с Сергеем,но этот Сергей увязался. Его глупость величайшая в том,что он оказался ведомым и положил в карман себе этот пакетик. Этому Сергею может уже тюрьма как дом родной,работать не нужно -кормят,но брат мой он другой. Адвокат ходил к следователю,и сам следователь даже подтвердил что наш парень просто не правильно выбрал круг общения. Наш адвокат говорит,что в Москве выработалась такая практика,что если мера пресечения изначально была под стражей,то шансов на условное становится меньше. Говорит,что необходимо обжаловать меру пресечения на домашний арест,а для этого найти ему сейчас в Москве жилье,снять или еще как то,и чтобы собственник жилья подтвердил.что не против если в его жилье будет под домашним арестом находится. А это же опять большие деньги. Уважаемые юристы,можете ли дать какие-то комментарии и может полезные советы. Спасибо всем заранее!
, вопрос №2667580, Райна, г. Самара
2 ответа
Исполнительное производство
Может ли бывший муж переоформить свою квартиру на сына в счет погашения долгов по алиментам?
Здравствуйте, у меня такая ситуация. С мужем в разводе четвертый год, алименты не платит не работает.Долг уже по алиментам 300000 руб. Имеет в собственности квартиру. Может ли он отписать сыну квартиру в счет долга алиментов?
, вопрос №2565588, Елена, г. Глазов
1 ответ
Кредитование
Могу ли я не платить коллекторам свой долг по кредиту четырёхлетней давности?
Коллектор приходил ко мне домой и спросил вы будете платить по кредиту долг что я должен в этом случае ответить подскажите пожалуйста
, вопрос №2434911, Денис Валериевич, г. Самара
1 ответ
Налоговое право
Как закрыть ИП и оспорить долги перед налоговой?
с 11года открыт ип тк устраивался в авто школу инструктором по вождению школа закрылась я не работал взносы не платил не отчитывался долги накопились в пфр и налоговой как теперь закрыть ип и оспорить долги
, вопрос №1599847, алексей, г. Кемерово
1 ответ