8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После окончания военного училища мне определили часть и отправили туда служить, там я прослужил пол года и меня уже переводят в другую часть, это имеет место быть так?

Здравствуйте,ситуация такая. После окончания военного училища мне определили часть и отправили туда служить,там я прослужил пол года и меня уже переводят в другую часть, это имеет место быть так?

17 января, 18:35, максим, г. Санкт-Петербург
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Максим, здравствуйте.

Если вас переводят на равнозначную должность, то нарушений закона нет. При переводе не равнозначную должность вашего согласия не требуется, при этом данный перевод возможен даже через полгода.

Вот если вас переводят на вышестоящую или нижестоящего должность, то в данном случае для перевод требуется ваше согласие, оформленное в виде рапорта на имя командира войсковой части. Удачи!

17 января, 18:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Учёт выслуги лет, должностного оклада, оклада по воинскому(специальному) званию при службе в разных силовых структурах для назначения и расчёта военной пенсии
Проходил военную службу после окончания военного училища на лётных должностях - 22 календарных (35 льготных) лет.Уволился по организационно-штатным мероприятиям. Военная пенсия назначена с учётом лётной должности и воинской звании "подполковник". После выхода на пенсию (т.е увольнения) поступил на службу в органы налоговой полиции начальником отдела, прослужил 4 календарных лет ( в льготном исчислении 4*1,5= 6 лет), получил специальное звание "полковник налоговой полиции", уволен по состоянию здоровья. Во время службы в налоговой полиции военную пенсию приостановили, т.к. служба в налог. полиции считается продолжением военной службы. После увольнения из налоговой полиции назначена пенсия из расчёта специального звания "полковник налоговой полиции", последней штатной должности (начальник отдела) и выслуги лет с учётом службы в Вооружённых силах СССР и РФ ( 35+6 =43 года в льготном исчислении). В 2012 году, после реформирования ВС РФ, узнал, что военная пенсия по линии МО РФ стала выше т.к. оклад по воинской должности оказалось выше, чем полицейский оклад и тогда, я перешёл на военную пенсию в МО РФ.В военкомате, однако, не учли выслугу лет в полиции (6 лет) и специального звания " полковник полиции, так же, как в налоговой полиции отказались назначить пенсию с учётом повышенного оклада воинской должности МО. Получается, что если буду получать пенсию по линии полиции размер пенсии уменьшается, а если по линии МО,то нельзя учитывать повышенный оклад по званию "полковник", а также не принимаются эти 6 лет выслуги в органах полиции. Как бы это исправить?!
27 июня, 08:22, вопрос №3060843, тимофей, г. Усть-Джегута
1 ответ
Военное право
Как поступить на службу, если должность по моей специальности сократили и восстановили?
Здравствуйте! Я офицер запаса, военный психолог воспитатель, в связи с сокращением этой должности был уволен по собственному желанию сразу после окончания военного училища. В 2018 г эта должность была восстановлена. Два года назад через штаб инженерных войск в Москве мне предложили восстановление. Я получил направление в полк г Мурома, прошел всю мед комиссию, отправил личное дело. По непонятной причине место будущей службы оказалось занято. Через некоторое время предложили другое, но все повторилось. И так год. В августе 2018 года предложили подождать место службы в соответствие со своей воинской специальностью. Ждал год. Причиной долгого ожидания называли медленное формирование восстановленных должностей. Две недели назад ответили о невозможности восстановиться в связи с отсутствием места службы по специальности военный психолог воспитатель. Сейчас жду возврата личного дела. Желание вернуться на службу осталось неизменным. Но время неумолимо проходит.(( Что мне делать в данном случае? Спасибо,
14 декабря 2019, 15:45, вопрос №2620351, Алексей, г. Москва
1 ответ
Военное право
Что нужно предпринять, чтобы не попасть на военные сборы?
Здравствуйте! Являюсь лейтенантом запаса (запас 1го разряда), после окончания военной кафедры в ВУЗе прошел сборы и принял присягу в 2001 году. Не служил. Возраст 37 лет. Женат, маленький ребенок. Военный билет офзапа на руках. Раньше военкомат меня не беспокоил, но в 2016 году сменил адрес постоянной регистрации в связи с переездом в Москву и поэтому встал на учет в московском военкомате по месту постоянного проживания. В ноябре 2017 по повестке явился в военкомат для уточнения учетных данных. Там мне вклеили в военный билет мобилизационное предписание. В мобилизационном предписании написано, цитирую: "На основании Конституции РФ с объявлением мобилизации Вы обязаны, не ожидая повестки военного комиссариата, явиться на 3-и сутки по адресу...". В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Судя по всей этой активности высока вероятность, что в 2018 году меня могут призвать на военные сборы. Этого совсем не хочется по разным причинам (семья, работа). Какова ответственность в моем случае за неявку в военкомат в мирное время? Налагает ли вручение мобилизационного предписания на меня какую-то дополнительную ответственность в мирное время? По словам сотрудников военкомата я обязан явиться при объявлении мобилизации даже без повестки. 2. Что понимается под "объявлением мобилизации" о которой идет речь в предписании? Как я узнаю о начале мобилизации? В военкомате не смог получить четкого ответа. 3. Чем "грозит" получение мобилизационного предписания? Сотрудник военкомата сказал, что это выдача мобилизационного предписания - это плановая работа в мирное время, но при этом в самом начале разговора я слышал окончание разговора с другим офзапом о какой-то большой команде, которая "формируется" и есть большой шанс попасть в её состав. На основе этого я и делаю вывод, что могу попась на сборы, особенно если учесть информационный фон в настоящее время. 4. Мне выдали мобилизационное предписание, но при этом никакого мед. освидетельствования я не проходил. Правомочны ли такие действия сотрудника военкомата? Разве меня не должны были отправить на мед. комиссию, которая подтвердит годность к прохождению сборов? Или для сборов без разницы какое состояние здоровья у офзапа? 5. Могут ли меня при помощи каких-либо ухищрений отправить на военную службу? Не раз получал письма из военкомата с предложением поступить на военную службу по контракту. Как вообще правильно себя вести, чтобы по возможности не попасть на военные сборы. Заранее благодарю за ответы.
08 января 2018, 21:54, вопрос №1864858, Иван, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли через суд ускорить процесс сноса жилья и расселения жильцов?
добрый день. предыстория моего вопроса . Моему папе дали по договору социального найма однокомнатную квартиру в 90 х годах. Далее в 2004 году дом признали ветхим, аварийным и подлежащие сносу.Был даже предложен вариант на переселение неравнозначную квартиру, он отказался от предлагаемого менее комфортного и неравнозночного жилья. В итоге папа умер и так ничего не получил. В квартире осталась только я дочь.Администрация города сразу подали в суд на выселения меня из этого аварийного жилья без предоставления иного жилья.( попросту на улицу).После судебных тяжб, суд я выиграла и осталась жить в этой квартире. Шли года и я вышла замуж и у меня родилась дочь. Так и живем по сей день в такой непригодной квартире аварийного, многоквартирного, дерявяного дома.( также по соц. найму). Администрация развешала листовки на дверях подъезда с информацией о том что дом будут сносить не ранее конца 2019 года. Вопрос такой: могу ли я подать в суд на администрацию на переселение меня в пригодное жилье также по соц. найму в кратчайшие сроки.По тому как уже более много лет все обещают и не сносят. И могут ли дать 2 комнатную квартиру при условии увеличении членов моей семьи ( муж и рожденная дочь)?
03 апреля 2017, 06:25, вопрос №1594654, Карина, г. Мегион
1 ответ
Военное право
Скажите пожалуйста, буду я чего либо должен, если вернусь в Россию в возрасте 27 лет?
Здравствуйте . Сейчас мне 25 лет , в 17 лет я поступил в ВУЗ , отучился там до 22 лет и уехал в другое гос-во . Скажите пожалуйста , буду я чего либо должен , если вернусь в Россию в возрасте 27 лет?
16 мая 2015, 16:00, вопрос №839566, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.01.2021