8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переходят ли доли МП его учредителю - ОМСУ?

В отношении муниципального предприятия, являющегося одним из участника ООО, проводится процедура банкротства и оно будет ликвидировано. Кто на этой стадии представляет интересы МП как участника ООО и как быть с долями после ликвидации МП? Переходят ли доли МП его учредителю - ОМСУ?

Уточнение от клиента

Вся проблема в том что конкурсный управляющий, видимо, не компетентен — он не включил в конкурсную массу доли учредителя-банкрота а процедура уже подходит к концу. Поэтому основной вопрос, как быть с долей после ликвидации МП-банкрота?

, Сергей, г. Калуга
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Доля в ООО считается имуществом МА и соответственно она будет продана с торгов. Если не смогут продать, то вначале предложат кредиторам, а после передадут учредителю МП.

Если у Вас остались вопросы, вы можете их задать в чат. Если необходимо изготовить документы, Вы можете обратиться в чат или разместить заказ в разделе документы.Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/473..., а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

В зависимости от сложности вопроса, консультации в чате платные.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Калуга

За ответ спасибо, я уже сам разобрался что закон Об ООО при процедуре банкротства не применим.

Вся проблема в том что конкурсный управляющий, видимо, не компетентен — он не включил в конкурсную массу доли учредителя-банкрота а процедура уже подходит к концу. Поэтому основной вопрос, как быть с долей после ликвидации МП-банкрота?

Оценивайте долю и жалобу на него. Взыщите с него убытки в размере стоимости.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Переходят ли долги ООО на другое ООО, если учредитель организаций один и тот же?
Переходят ли долги ООО по налоговой задолженности на другое ООО, если учредитель организаций (и он же директор) один и тот же?
, вопрос №2201977, Надежда, г. Новосибирск
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Доля скончавшегося учредителя ООО
Существует ООО «Общество» с двумя учредители 50/50%, уставной капитал 15 000 рублей, основных средств нет, персонала нет, велась только посредническая деятельность. 20 декабря 2016 года скончался один из учредителей (учредитель №1), его родители отказались от наследства, а супруга по происшествие 6 месяцев так и не вступила в наследство. Учредитель №2 желает продать Общество в пользу третьего лица. Вопросы: 1. Что стало с долей скончавшегося учредителя №1 по происшествие 6 месяцев с даты кончины если никто так и не вступил в наследство? 2. Может ли учредитель №2 в Одностороннем порядке ввести в Общество третье лицо и сам из него выйти? 3. В случае если учредитель №2 не может действовать в одностороннем порядке и требуется либо ввести в Общество вдову учредителя №1/ либо выплатить ей компенсацию за часть доли ее супруга, требуется ли проводить оценку стоимости компании у экспертной организации? 4. Есть ли какая-либо госпошлина за указанные действия?
, вопрос №1672467, Артем Сергеевич, г. Владивосток
7 ответов
Наследство
Переходит ли доля в наследстве, если один из наследников умер после наследодателя?
Добрый день! Ситуация: Умер муж. Наследники: его жена и их общая дочь, дети от первого брака: дочь и сын. Спустя месяц после смерти "наследодателя", сын от первого брака также умирает, еще не вступив в наследство. Детей у "сына" нет, жены тоже нет. Есть мать и сестра. Переходит ли кому-то доля "сына" в наследстве? Подскажите пожалуйста
, вопрос №1266350, Татьяна,
1 ответ
Недвижимость
Переходит ли доля ребенку при рождении
Добрый вечер. У мужа 1/2 доля от приватизированной квартиры. В этом году у нас родился ребенок. Переходит ли автоматически ребенку доля от доли отца?Спасибо.
, вопрос №616968, Анна, г. Новочебоксарск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Переходит ли доля обществу если не внесён уставной капитал?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть, в августе 2012 года зарегистрировано ООО, учредителями являются 2 человека, с равными долями 50%, уставной капитал =10 тыс.руб, один из участников внёс свою долю спустя 4 месяца после регистрации, другой учредитель пока её не внёс, перейдёт ли 50% доли второго учредителя (который не внёс долю) обществу если пройдёт год спустя регистрации?Как правильно оформить переход доли обществу?
, вопрос №114948, Артём Моисеев, г. Екатеринбург
3 ответа