8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Для взятия пруда в аренду достаточно ли будет взять в аренду земельный участок под прудом или необходимо еще взять в аренду и ГТС этого пруда

для взятия пруда в аренду достаточно ли будет взять в аренду земельный участок под прудом или необходимо еще взять в аренду и ГТС этого пруда.

11 января, 11:43, Владимир, г. Волгоград
Ольга Романова
Ольга Романова
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день! Смотря о каком пруде идет речь. Принадлежит ли данный объект РФ согласно ВК РФ и относится ли к земля водного фонда. Надо знать происхождение объекта. В соответствии со ст 102 ЗК РФ на землях, покрытых поверхностными водами, не осуществляется образование земельных участков. Можно взять участок по краю пруда в пределах береговой линии только в аренду (ст 27 ЗК РФ). На основании ст 11 ВК РФ можно заключить договор водопользования, который дает право пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований.

Всего хорошего!

11 января, 12:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли заключить договор аренды земельного участка в устной форме, если срок аренды менее года?
Можно ли заключить договор аренды земельного участка в устной форме, если срок аренды менее года? Ссылаясь на нормативно-правовые акты, а не личное мнение, пожалуйста)
12 октября 2018, 11:51, вопрос №2132522, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Уменьшение суммы аренды муниципальной земли в конкретном случае
В Постановлении Правительства РФ от 16.07.2009 N 582 (ред. от 05.05.2017) "Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" есть: принцип недопущения ухудшения экономического состояния землепользователей и землевладельцев при переоформлении ими прав на земельные участки, в соответствии с которым размер арендной платы, устанавливаемый в связи с переоформлением прав на земельные участки, не должен превышать более чем в 2 раза размер земельного налога в отношении таких земельных участков; Но есть ПП г. Москвы №74 " О земельном налоге", где утверждена ставка для объектов спорта, владельцем которого я являюсь, налоговая ставка - 0,3%. Арендная ставка, по которой я плачу всегда равна -1,5%. Превышение в 5 раз! Может -ли быть это основанием для оспаривания стоимости аренды в данной ситуации?
23 февраля 2018, 11:55, вопрос №1917559, Наташа, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Субаренда земли, принадлежащей по договору переуступки права аренды
Добрый день. Есть договор аренды земельного участка физ. лица с администрацией на 3 года, Далее это физ.лицо переуступило право аренды этого земельного учаска юр. лицу (получается это теперь новый арендатор). договор зарегистрирован в Росреестре. Возможно ли по имеющемуся на данный момент договору переуступки аренды сдавать этот земельный участок в субаренду в соответствии с его назначением? если можно то регистрировать или заключать на 11 мес.
23 апреля 2017, 04:41, вопрос №1617851, Юлия, г. Иркутск
1 ответ
Договорное право
Можно ли признать договор аренды земельного участка предназначенного под ИЖС ничтожным или недействительным?
Я являюсь собственником земельного участка предназначенного под индивидуальное жилищное строительство. Данный участок я сдал в аренду, на котором арендатором были установлены торговые павильоны, которые позже судом по иску городской администрации были признаны самовольным строением. Суд наложил арест на земельный участок и обязал снести данные павильоны. Перед заключением договора арендатору было сообщено о возможных правовых последствиях. Договор аренды в настоящее время еще не расторгнут. У меня вопрос. Может ли арендатор расторгнут договор аренды признав его недействительным или ничтожным указав на то что, я не имел права сдавать ему в аренду земельный участок предназначенный под ижс.
29 января 2017, 09:44, вопрос №1517233, Юрий, г. Сочи
2 ответа
Земельное право
Что делать, если мой участок хочет забрать третье лицо?
Здравствуйте! Девушка взяла в аренду земельный участок на 3 года, но потом отказалась и право на аренду земельного участка переоформили на меня. Я залил бетон, под дом, баню, огородил участок. Срок аренды заканчивается в мае 2016 года. Мне сказали если я продлю (заключу) договор аренды на себя на год, то нужно будет подавать объявление в газету, что такой то участок и на него никто не претендует как то так это для 3-х лиц, если кто-то отзывается на мой участок то арендодатель устраивает аукцион...и получается я должен выкупить свой же участок у третьего лица и то если у меня денег хватит, а то и выиграет 3-е лицо. Арендодатель говорит не продлевать договор т.к. он претензий ко мне не имеет и договор продлевается автоматически,(я хотел чтобы был новый договор с новой датой, так мне кажется безопасней) но даже при этом может претендовать на него 3-е лицо. Получается я строю дом и пока мой участок в аренде его может забрать любой на аукционе. Так ли это?
24 декабря 2015, 11:41, вопрос №1082835, Анастасия,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2021