8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, нужна консультация в вопросе о продажи квартиры в случае развода.Можно ли расторгнуть договор о покупке квартиры во браке, что каждый должен получить половину от стоимости квартиры?

Здравствуйте,нужна консультация в вопросе о продажи квартиры в случае развода.Можно ли расторгнуть договор о покупке квартиры во браке,что каждый должен получить половину от стоимости квартиры?

07 января, 23:25, Даниял, г. Казань
Виктор Дворовенко
Виктор Дворовенко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Даниял!

Я помогу Вам найти решение в сложившейся ситуации после того, как мы с Вами заключим договор на оказание юридической помощи!

С Уважением!

08 января, 00:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Даниял!

Итак, для начала два уточняющих вопроса:

1. Несовершеннолетние дети есть?

2. Если есть, то на приобретение квартиры в браке были ли использованы средства жилищного займа, ипотечные средства, средства жилищной субсидии или материнского капитала?

После уточнений можно будет предоставить Вам подробную юридическую консультацию — что лучше расторжение ДКП или раздел совместно нажитого и общего имущества в браке.

Если Вам необходима более подробная юридическая консультация, то можете обратиться ко мне в чат за платной персональной консультацией.

08 января, 01:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Сохранение прав при переуступке квартиры
Возможно ли в договоре переуступки квартиры указать, что право на перерасчёт стоимости за излишне уплаченные метры остаётся на прежнем дольщике?
22 марта 2019, 15:33, вопрос №2300383, Татьяна, г. Вологда
4 ответа
Раздел имущества
Брачный договор и раздел квартиры
Добрый день! До вступления в брак мной приобреталась квартира в строящемся доме, по договору переуступки с привлечением ипотечного кредита. 70% средств от стоимости квартиры предоставила я лично. На оставшиеся 30% от стоимости квартиры была взята ипотека. Единственным заемщиком выступала опять я, т.к жених на тот момент сменил работу, мы состояли в незарегистрированном (гражданском) браке и банк не разрешил привлекать его созаемщиком. У жениха была квартира, полученная в наследство. После ее продажи мы погасили ипотеку, оставшиеся денежные средства пойдут на ремонт квартиры, т.к. она передается в собственность без отделки, "голая". Таким образом, вклад в эту картиру для обеих сторон составит примерно 50/50. Через 3 месяца после регистрации в росреестре договора уступки мы вступили в брак. Поскольку договор зарегистрирован до заключения брака, свидетельство о праве собственности будет оформлено на меня. Я планировала оформить мужу дарственную на 1/2 доли, так как это соответствует его вкладу в этот объект недвижимости. Однако, муж хочет в дарственную всю квартиру целиком, а чтобы защитить мои права составить брачный договор с условиями, что при разводе он выплатит мне всю затраченную мной на покупку квартиры сумму. Свое предложение он мотивирует тем, что для погашения ипотеки и ремонта новой квартиры он продал свое единственное жилье, у меня же есть в единоличной собственности другая квартира, в которой мы пока что живем. А так же, что доля в 1/2 не равноценна проданной отдельной квартире, поскольку ее в случае развода трудно продать. И еще, что в случае развода мне есть где жить, а ему проще взять кредит (у него хорошая зарплата), выплатить мою долю и остаться в квартире, т.к. другого жилья у него нет. Вопрос у меня состоит вот в чем: имеет ли достаточный юридический вес подобный брачный договор, защитит ли он мои интересы, или муж сможет, при возникшем желании подать на развод, его оспорить и я останусь без своей доли от квартиры, так как подарки при разводе не делятся между супругами? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ирина
30 июня 2016, 18:49, вопрос №1301110, Ирина, г. Люберцы
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Как проиндексировать задолженность
Решением суда признана задолженность в размере 490 тыс гражданки М гражданину С.при покупке квартиры в 2005 г.это составляло половину стоимости квартиры(990 тыс).В настоящий момент курс рубля вырос в три раза в три раза возросла стоимость квартиры.то есть три миллиона.каким образом происходит индексация долга в таком случае?можно соответственно требовать 1,5 млн рублей?гражданка М уже 7лет разыскивается(безуспешно) судебными приставами.в квартире имеет 1/2 доли.1/2 доли имеет гражданин С.то есть в момент покупки квартиры сумма долга фактически составляла стоимость 1/2 доли.на связь гражданка М(она иногородняя)не выходит,на телефонные звонки не отвечает.имеет временную прописку в городе у знакомой,но там не проживает.Возможно ли в такой ситуации признать её долг равным 1/2 стоимости квартиры,что и происходило в 2005 году?каким образом можно выписать её из квартиры и получить 1/2 доли в качестве компенсации долга?дом находится в стадии сдачи,свидетельства собственности нет,переуступка доли от предыдущих собственников квартиры.М и С находятся в разводе.малолетних,совместных детей нет.у М есть взрослая дочь(24г) от первого брака.
09 февраля 2016, 06:25, вопрос №1135494, Сергей, г. Самара
5 ответов
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор покупки квартиры после регистрации в рег палате?
Здравствуйте, вопрос такой - можно ли расторгнуть договор покупки квартиры после регистрации в рег палате, квартира покупалась в ипотеку.
04 ноября 2015, 08:30, вопрос №1029128, Сергей, г. Тюмень
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Предварительный договор
Добрый день! Заключен предварительный договор покупки квартиры с инвестором (не застройщиком), оплачено 80% стоимости квартиры. Обязанность инвестора прописана "подготовить и подписать у застройщика/собственника договор долевого участия (переуступки доли/купли-продажи)". Если инвестор организует подписание договора долевого участия (переуступки доли), но данный договор не будет зарегистрирован в регпалате по объстоятельствам, не зависящим от инвестора (проблемы с разрешительной документацией, двойные продажи) - будет ли считаться, что инвестор выполнил свои обязательства по предварительному договору?
23 ноября 2013, 15:24, вопрос №308316, Роман, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 07.01.2021