Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Вопрос по приватизации

Здравствуйте! Вопрос касается приватизации.

Ситуация следующая. Я работаю на предприятии, которое в 2006г. выделило мне комнату в общежитии, на руках договор о проживании. Предприятие акционировалось, все жильцы общежития начали через суд отсуживать себе свои комнаты для последующей приватизации. Я тоже начала собирать документы, но тут мужу (он военный) выделяют квартиру, где кв.метры рассчитаны и на меня. Выдали Договор соц.найма, где я также фигурирую, и который составлен таким образом, что сами мы приватизировать не можем, а только управление (работа мужа). По квартире сейчас можно уже собирать документы на приватизацию, но мне не хотелось бы терять комнату в общежитии. Я из общежития не выписалась, но так понимаю, что мне необходимо прописаться в новой квартире для того, чтобы тут начать приватизацию.Я готова отказаться от приватизации квартиры. Я не против, но для юристов с работы мужа надо, наверное, аргументировать свой отказ? Я знаю, что имею на это право, но боюсь, что на работе мужа будут активно интересоваться этим моментом.

И второе, главное. Если я выпишусь из комнаты, то я ее автоматически теряю, лишаюсь ее, т.к. у меня нет Договора соц.найма. Есть ли какой-то вариант как мне сохранить комнату за собой и чтобы квартиру не потерять?

Мне был предложен вариант следующий – сдать документы в суд на приватизацию комнаты в общежитии, отсудить ее, но не регистрировать ее в качестве собственности, документы в Росреестр не относить пока. После этого выписаться, прописаться в новой квартире, сдать док-ты на приватизацию квартиры (в т.числе мой нотариально заверенный отказ в приватизации), мужу получить док-ты о собственности на квартиру и уже после всего этого сдать док-ты на регистрацию собственности комнаты в общежитии. Но нет ли тут слабых мест? Если я выпишусь из общежития, но при этом бумаги из суда уже будут, есть ли риск потерять комнату или каких-то еще сложностей?

Голова идет кругом, наверное не оч.внятно все сформулировала, извините, нет такой практики.

Спасибо заранее!

С ув. Людмила

12 Ноября 2013, 17:39, вопрос №295514 Людмила Александровна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Людмила Александровна, предложенный Вами вариант (с судом) применяется широко и действенен, поэтому Вы вполне можете им воспользоваться и приобретете право на комнату без возможности ее потерять.

    12 Ноября 2013, 17:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats