Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Нет выплат по исполнительному листу

Добрый день. Есть вопрос по взысканию долга по исполнительному листу. Сумма долга 160 т.р. Есть решение суда и исполнительный лист у приставов. Есть также большие подозрения, что должник работает и просто не платит. Как проверить? Можно ли получить инфо по должнику в ПФР. Может ли суд.пристав умышленно "закрывать глаза" на то, что должник работает и не платит, и что с этим делать? С Уважением, Андрей.

15 Ноября 2013, 10:02, вопрос №295404 Андрей, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Андрей! Самостоятельно вы информацию из ПФР не получите. Это работа судебных приставов. Если он где-то работает Вы такую информацию можете получить неофициально и предоставить ее приставу.  Если будет установлено место работы должника, то на часть заработной платы может быть наложено взыскание по исполнительному листу. 

    На такой вопрос:   «Может ли суд.пристав умышленно „закрывать глаза“ на то, что должник работает и не платит» говорить очень сложно, что в голове у другого человека, наверное может, а может и нет, просто недобросовествно исполняет свои обязанности. 

    Можете обратиться с  жалобой  на пристава-исполнителя за бездействие на имя старшего судебного пристава того подразделения, в котором ведется исполнительное производство, а так же на имя Главного судебного пристава Вашей области.

    Удачи!

    15 Ноября 2013, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Андрей, В вашем случае предлагаю действовать так:

    Написать судебному приставу-исполнителю ходатайство о совершении исполнительных действий, а именно направить запрос в пенсионный Фонд — для получения информации о том, перечисляются ли за данного гражданина какие-либо взносы и т.п., также можно попросить вынести постановление о розыске счетов должника в 5 крупных банках вашего города (укажите наименования банков).

    Если у вас есть сведения где может работать данный должник — так же письменно сообщите об этом приставу.

    После получения вашего ходатайства у пристава есть 10 дней чтобы его рассмотреть и принять соответствующее решение.

    Если все сделаете сейчас, то думаю к новому году у вас будет информация по данным вопросам, а далее уже нужно будет действовать в зависимости от полученной информации.

    Если приставы не сделают таких действий- то только тогда нужно и можно обжаловать их действия в суде, либо вышестоящему должностному лицу.

    15 Ноября 2013, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats