8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит моему супругу если он защищался сам и защищал беременную жену

Подскажите что грозит моему мужу за нанесение побоев тестю. Тесть был в нетрезвом виде и сначала угрожал пуду затем завязал сам драку с моим мужем, хватался за нож кричал убьёт, я с мамой пытались их разнять. У мамы синяки. Вызвали полицию и когда приехала полиция он на моего мужа написал заявление об избиении. В заявлении он подтвердил что драку начал сам. Что грозит моему супругу если он защищался сам и защищал беременную жену.

02 января, 17:15, Василиса, г. Москва
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Василиса, здравствуйте.

Если все обстояло так, как вы написали, то вашему мужу ничего не грозит. Полицейские проведут проверку, опросят участников и очевидцев драки, и вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении вашего супруга.

УПК РФ Статья 148. Отказ в возбуждении уголовного дела

1. При отсутствии основания для возбуждения уголовного дела руководитель следственного органа, следователь, орган дознания или дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Отказ в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 24 настоящего Кодекса, допускается лишь в отношении конкретного лица.

02 января, 17:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что грозит моему парню, если мы без разрешения моих родителей уедем жить в другой город?
Моему парню 22,мне 16. Мы живём с родителями, но очень хотели бы жить отдельно. Что грозит моему парню, если мы без разрешения моих родителей уедем жить в другой город?
20 июля 2020, 10:36, вопрос №2825096, Алёна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Что грозит моему парню, если я заберемению?
Моему парню 22 года, мне 16 лет. Мы очень хотим зарегистрировать брак, но мои родители не соглашаются. Что нужно, для того, чтобы наш брак зарегистрировали? Что грозит моему парню, если я заберемению?
15 июля 2020, 07:09, вопрос №2821569, Алёна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что грозит моему супругу после уличной драки?
Добрый день! Мой супруг, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подрался с 3 мужчинами, при этом нанеся одному серьезное повреждение, как в последствии оказалось - у него сломана челюсть! Сейчас моему супругу названивает этот мужчина, и говорит,что якобы есть запись с камер и если он в течении часа не отдаст ему 50 тысяч, то тот пойдет в полицию. Скажите в данном случае какая будет статья и что грозит моему супругу?
29 марта 2019, 13:36, вопрос №2309084, Татьяна Дорошенко, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Что грозит моему обидчику, если имеются свидетели и видео с камер?
На работе меня избила коллега. Имеются повреждения мягких тканей и сотрясение головного мозга. Все побои зафиксированы в мед учереждениях. Имеются свидетели и видео с камер. Что грозит моей обидчице при моем обращении в полицию? Так же хочу в данной ситуации указать, что все происходило на рабочем месте и в рабочее время. Является ли это травмой на рабочем месте и какую ответственность могут понести работодатели? Я на данный момент нахожусь на официальном больничном.
16 ноября 2016, 14:13, вопрос №1443294, Виктория, г. Волгоград
2 ответа
Уголовное право
Что грозит моему супругу, если защищаясь он ударил женщину?
Добрый день. Мне нужна консультация по поводу побоев. Ситуация такая: Мой муж вместе с другом ехали на авто, друг за рулем, мой муж на заднем сидении авто. Друг совершил наезд на пешехода. мой муж выскочил из машины и его посчитали водителем, набросились подруги этой женщины. Накинулись на него с ударами, мой муж отмахивался от них. В итоге одну отшвырнул от себя, другую ударил по лицу кулаком. Женщин было пятеро. На него написали заявление о побоях, а так же запросили моральный ущерб 100 тыс. У женщины которую он ударил была рассечена губа, и через неделю она обратилась в медпункт с болью в голове. Поставили диагноз ушиб головы, защемлении нерва. Подскажите, что грозит моему мужу?
08 октября 2015, 09:09, вопрос №999802, Дарья, г. Краснокаменск
3 ответа
Дата обновления страницы 02.01.2021