Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как выписать человека из квартиры

Добрый день! У меня такая ситуация. мы купили дом, в котором прописаны 3 человека, прошло 3 месяца они так и не выписались и не собираются это делать. Скажите пожалуйста, могу ли я их выписать без их согласия и какие мне нудно предпринять действия. Заранее спасибо за ответ

14 Ноября 2013, 18:28, вопрос №294662 Оксана, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Оксана! Обратитесь с исковым заявлением в суд о снятии с регистрационного учета данных людей. 

    14 Ноября 2013, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Оксана!

    Выселить без согласия этих людей можно. Для этого Вам нужно обратится с иском в суд. В иске указывайте требование о  снятии с регистрационного учета. В качестве ответчика привлекайте этих людей и подразделение УФМС по месту нахождению дома.

    14 Ноября 2013, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Снять с регистрации прежних лиц проживавших в купленном доме достаточно просто. Для этого необходимо написать исковое заявление о снятии с регистрационного учета. Основанием снятия их с учета будет статья 35 жилищного кодекса, а именно:

    В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

    Приобщаете к своему иску копию договора купли-продажи и все больше ничего предоставлять не нужно. В иске пишете, что с момента перехода права собственности от них к Вам они утратили право пользования данным жилым помещением (домом). Суд вынесет решение только в Вашу пользу. Поэтому не пугайтесь, в этом ничего страшного нет.

    С Уважением, Сергей.

    14 Ноября 2013, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Оксана!

    Дополню к ответам коллег. Исковое заявление Вам нужно подать в районный суд, к нему приложите копию договора. Исковое заявление предъявите в нескольких экземплярах — по количеству сторон. Судебное разбирательство будет длиться приблизительно 1-2 месяца. Если ответчики в суд не обеспечат свою явку, их все равно выпишут на основании ЖК РФ. Далее, после вступление решения суда в законную силу, обратитесь с ним в УК для снятия указанных лиц с регистрационного учета. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    14 Ноября 2013, 19:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats