8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие действия истца - Поставщика после вступления решения в законную силу?

Добрый день! Суд вынес решение о признании одностороннего отказа Заказчика от исполнения контракта на поставку товаров недействительным. Т.е. исполнение контракта должно продолжиться. Какие действия истца - Поставщика после вступления решения в законную силу? Дожидаться исполнительного листа, или не дожидаясь писать письма Заказчику о возможности получить товар в рамках данного контракта?

, Вера, г. Владимир
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Вера!

Решение арбитражного суда первой инстанции может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения (ст. 259 АПК РФ). Поэтому целесообразно дождаться вступления решения первой инстанции в законную силу.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания этой услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

1
0
1
0
Вера
Вера
Клиент, г. Владимир

Спасибо. Это понятно. Больше волнует момент возобновления исполнения контракта, потому что любая задержка грозит повторным обращением заказчика в УФАС.

Считаю, что поставщику (истцу) следует предпринимать все возможные действия для продолжения исполнения контракта. Например, направлять заказчику письма с требованиями о принятии исполнения в рамках данного контракта (о получении товара). Это позволит в дальнейшем избежать какой-либо вероятной ответственности за нарушение срока исполнения контракта.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Административное право
Вопрос: какой срок уплаты штрафа после вступления в законную силу решения суда?
Добрый день. Такая ситуация: получили от ФСТЭК штраф по ч.1 ст. 14.20 КоАП. Обжаловали решение в Арбитражном суде. Суд снизил штраф в 2 раза на основании ч. 3.2 статьи 4.1 КоАП. Вопрос: какой срок уплаты штрафа после вступления в законную силу решения суда?
, вопрос №3148152, Максим, г. Новосибирск
Интеллектуальная собственность
Укажите возможные варианты обжалования этих решений до вступления в законную силу и после вступления в законную силу - в какой суд и в каком порядке?
арбитражный суд Краснодарского Края вынес решение по делу о расторжении договора аренды земельного участка и по делу о прекращении лицензионного договора на использование объектов авторского права. Укажите возможные варианты обжалования этих решений до вступления в законную силу и после вступления в законную силу - в какой суд и в каком порядке?
, вопрос №2941963, Илья, г. Сочи
Уголовное право
Через сколько лет после вступление в законную силу приговора сгорает судимость?
Здравствуйте! Человека признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.33 ч.5,30 ч.3-228 ч.2УК РФ, и назначили ему наказание с применением ст.64 УК РФ в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы(за отсиженным дали на домашнем оресте).Вопросы такие: Это считается как тяжкое или средней тяжести преступление? Через сколько лет после вступление в законную силу приговора сгорит судимость? И через сколько лет её можно самому снять?
, вопрос №1590235, Максим, г. Москва
Страхование
В течение какого времени, после вступления в законную силу решения суда, СК обязана выплатить деньги?
в течение какого времени после вступления в законную силу решения суда страховая обязана выплатить деньги?
, вопрос №1404131, Екатерина, г. Ростов-на-Дону