Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор подряда

Может ли работник отдела труда или расчётного отдела уйдя в отпуск оформить договор на работу.По договору работать на своём рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности. Если нет, то на основании каких законов.

30 Ноября 2012, 19:33, вопрос №29415 ирина, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кархина Наталья

    Здравствуйте, Ирина!

    Гражданско-правовой договор может быть заключен в отношении любой деятельности, которую может выполнять работник, в том числе состоящий в штате организации.

    Существует несколько видов гражданско-правовых договоров. Каждый из договоров имеет свои особенности, и потому многим из них в ГК РФ посвящены отдельные главы. Например, договор подряда рассматривается в гл. 37, возмездного оказания услуг - в гл. 39 и так далее.

    При заключении гражданско-правовых договоров со штатными работниками следует быть готовым к вопросам проверяющих организаций. Заключение именно гражданско-правового договора может быть обосновано необходимостью выполнить дополнительный объем работ либо спецификой проводимых работ.

    Как правило, заключать договор гражданско-правового характера со штатным работником можно в случаях, когда задание, которое ему поручается, не является его трудовой функцией.

    При заключении такого договора отношения работника и работодателя переходят в русло гражданско-правовых и регулируются нормами Гражданского кодекса РФ.

    Трудовой и гражданско-правовой договор имеют свои отличительные особенности, и при составлении гражданско-правового договора Вам нужно быть особенно внимательными, чтобы проверяющие органы не переквалифицировали его в трудовой.

    01 Декабря 2012, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats