8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разобрать доводы сторон. Как следует разрешить спор между бывшими супругами?

ФИО5 обратилась в суд с указанным иском, поддержанном ею в судебном заседании по тем основаниям, что ДД.ММ.ГГГГ она вступила в брак с ответчиком, от которого имеет двоих детей: ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ года рождения и ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась. С августа 2018г. брачные отношения между ними фактически прекращены и совместное хозяйство не ведется. Примирение между нею и ответчиком невозможны, в связи с чем просит расторгнуть брак с ответчиком, место жительство детей определить с ней, как с их матерью. Ответчик ФИО6 материальной помощи на содержание детей не оказывает, просит взыскать с него алименты в размере 1/3 со всех видов доходов ответчика.

ФИО6 обратился в суд со встречным иском, который он поддержал в судебном заседании по тем основаниям, что совместная жизнь в браке с ФИО5 не сложилась по не совместительству характеров и по этой причине семья фактически распалась. За время проживания детей с матерью он постоянно оказывал им материальную помощь. Ради сохранения семьи и благополучия был готов на все, чтобы сохранить полноценную семью, но истица ФИО5 отвергла его предложение. Он любит своих детей и желает участвовать в их воспитании. В случае настаивания истицы в судебном заседании о разводе, он желает, чтобы сын ФИО7 оставался с ним на постоянном проживании, так как у него имеется индивидуальный двухэтажный жилой дом с отдельной детской комнатой и в доме имеются все условия для полноценного развития ребенка. Нравственные и иные личные качества и отношения между ним и сыном ФИО7 свидетельствуют, что он имеет возможность создания ему более благоприятных условий для воспитания и развития и даче образования, чем мать. Другой семьей он не обременен, сам он имеет звание заслуженного работника культуры РД и отличника народного образования. У ФИО5 своего жилья нет, а также не имеется членов семьи и поэтому ей будет обременительно заниматься обоими детьми. Его мать также имеет возможность воспитывать его сына ФИО7, которые очень привязаны друг другу, а также его братья и родственники, которые окружают его сына заботой и вниманием. Просит суд определить место жительства сына ФИО3 с ним. На расторжение брака с ФИО5 он не согласен и просит суд дать срок для примирения.

Разберите доводы сторон. Как следует разрешить спор между бывшими супругами?

16 декабря 2020, 05:31, Наталья, г. Москва
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте

Если ответчик не согласен на развод, суд может дать срок на примирение. Что касается определения места жительства детей, то суд решает этот вопрос, исходя из интересов детей

СК РФ Статья 65. Осуществление родительских прав

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

16 декабря 2020, 10:00
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

спасибо большое

Полина Е.В., в лице представителя по доверенности Лучина И.Е. обратилась в Свердловский районный суд г. Костромы с исковым заявлением, просит суд, признать брак зарегистрированный <дата> Отделом ЗАГС по городскому округу города Кострома Управления ЗАГС по Костромской области Российской Федерации по актовой записи № между Егоровым А.А,, <дата> г.р. и Полиной Е.А., <дата> г.р., недействительным; признать недействительной и аннулировать актовую запись № от <дата> о заключении брака между Егоровым А.А,, <дата> г.р. и Полиной Е.А., <дата> г.р., составленную Отделом ЗАГС по городскому округу города Кострома Управления ЗАГС по Костромской области Российской Федерации. В обоснование требований указывает, истица является наследником первой очереди в отношении однокомнатной квартиры, общей площадью 30,8 кв.м., по адресу: <адрес>, принадлежащей на праве собственности ее дочери – Полиной Е.А.,<дата> г.р. <дата> Полина Е.А. умерла, что подтверждается свидетельством о смерти №, выданным <дата>. <дата> Полина Е.А. решением Свердловского районного суда г. Костромы была признана недееспособной, в связи с тем, что по своему психическому состоянию она не могла понимать значение своих действий и руководить ими. Истице стало известно, что Полина Е.А. вступила в брак с Егоровым А.А., о чем была <дата> Отделом ЗАГС по городскому округу города Кострома Управления ЗАГС по Костромской области Российской Федерации составлена актовая запись о заключении брака №. Отец Полиной Е.А. – Полин А.Г. умер <дата>, что подтверждается свидетельством о смерти №, выданным <дата>. таким образом наследниками наследодателя Полиной Е.В. являются истица и Егоров А.А., будучи ее супругом. Истица полагает, что ее права как наследника первой очереди нарушены заключением брака, поскольку Полина Е.А. на момент его заключения была недееспособна, следовательно, данный брак с момента его заключения является недействительным. Требования так же мотивированы нормами ст. 218, 1111,1117,1141 ГК РФ, ст. 14,28,30 СК РФ, а также разъяснениями данными в п. 23 Постановления Пленума ВС РФ от 05.11.1998 года № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака».

Какое решение примет суд?

помогите пожалуйста

16 декабря 2020, 11:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Оцените доводы сторон и разрешите спор
Акопов, оператор VI разряда факельного хозяйства технологического цеха по перегонке нефти ОАО «Нефтезавод» был уволен на основании п.1 ст. 81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации. На момент издания приказа о его увольнении ОАО «Нефтезавод» было признано арбитражным судом несостоятельным (банкротом) и находилось в стадии конкурсного производства, в рамках которого проводились мероприятия по продаже предприятия (имущественного комплекса) ОАО «Нефтезавод» на открытом аукционе. Акопов обратился в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании неполученного заработка за время вынужденного прогула. В исковом заявлении он указал, что считает увольнение незаконным, т.к. ОАО «Нефтезавод» еще не ликвидировано. Несмотря на проведение ликвидационных процедур, оно все еще функционирует, кроме того, через некоторое время после увольнения Акопова на его место был переведен работник из другого цеха. Акопов также заявил, что его не предупредили о предстоящем увольнении. В отзыве на исковое заявление ответчик пояснил следующее. На момент увольнения А. ОАО «Нефтезавод» находилось в стадии конкурсного производства. В настоящий момент ликвидационные процедуры почти завершены, поэтому общество будет в ближайшее время ликвидировано. Работник из другого цеха был переведен на место Акопова временно в связи с необходимостью переработки неожиданно поступившего сырья. При продаже предприятия ОАО «Нефтезавод» он также будет уволен, впрочем, как и все остальные работники. Ответчик также заявил, что порядок увольнения был полностью соблюден, т.к. за два месяца до предстоящего увольнения Акопов был ознакомлен с приказом, в котором указано, что общество признано банкротом и все его работники будут уволены к моменту продажи предприятия. Оцените доводы сторон и разрешите спор.
25 мая 2020, 19:51, вопрос №2783168, Максим, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Как следует разрешить 'спор между бывшими супругами?
Д. М. Коняев предъявил иск своей бывшей супруге А. А. Сенчиной о разделе имущества, совместно нажитого ими во время брака. В исковом заявлении он потребовал, чтобы ему присудили половину всего имущества и одновременно оставили весь открытый на его имя денежный вклад в коммерческом банке «Менатеп» в сумме 22 тыс. руб., так как его бывшая супруга за 8 лет жизни в браке нигде не работала, занималась домашним хозяйством. Детей у них нет. В свою очередь Сенчина предъявила иск о признании за ней права на пай в ЖСК, в квартире которого она проживала вместе с Коняевым (пай был на его имя и три года назад полностью оплачен), сославшись на то, что оплата этого пая осуществлена за счет средств, подаренных ей ее родителями. Она также потребовала исключить из описи имущества, подлежащего разделу, ее каракулевую шубу, кожаную куртку, а также золотые украшения, подаренные ей бывшим мужем. Разберите доводы сторон. Как следует разрешить 'спор между бывшими супругами?
07 мая 2020, 05:46, вопрос №2765135, Севиль Баракат, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как следует разрешить спор о разделе имущества между бывшими супругами?
Муж предъявил иск своей бывшей супруге о разделе имущества, совместно нажитого ими во время брака. В исковом заявлении он потребовал, чтобы ему присудили половину всего имущества и одновременно оставили весь открытый на его имя денежный вклад в коммерческом банке в сумме 22 тысячи рублей, так как его бывшая супруга за 8 лет жизни в браке нигде не работала, занималась домашним хозяйством. Детей у них нет. В свою очередь бывшая супруга предъявила иск о признании за ней права на пай в ЖСК, в квартире которого она проживала вместе с мужом (пай был на его имя и три года назад полностью оплачен), сославшись на то, что оплата этого пая осуществлена за счет средств, подаренных ей ее родителями. Она также потребовала исключить из описи имущества, подлежащего разделу, ее каракулевую шубу, кожаную куртку, а также золотые украшения, подаренные ей бывшим мужем. 1. Разберите доводы сторон. 2. Как следует разрешить спор между бывшими супругами?
26 декабря 2019, 08:13, вопрос №2631418, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Как следуют разрешить спор между бывшими супругами?
Разберите доводы сторон. Как следуют разрешить спор между бывшими супругами? Решение задачи по файлам.
06 ноября 2019, 06:05, вопрос №2577351, Анастасия Гречихина, г. Москва
1 ответ
Все
1. Назовите права и обязанности участников обязательства по перевозке грузов. 2. Разберите доводы сторон и решение спора по существу
В соответствии с долгосрочным договором на организацию перевозок и декадными заявками грузоотправителя - объединения «Апатит» Мурманское отделение Октябрьской железной дороги должно было подать объединению для перевозки грузов в апреле 300 вагонов (равными партиями подекадно) . Отделение дороги, располагая данными о наличии у объединения большого количества добытой руды, подлежащей перевозке, подало в первую декаду 120 вагонов в порядке сгущения подачи вместо 100 вагонов. Объединение, загрузив 100 вагонов, от загрузки 20 вагонов отказалось, ничем не мотивируя свой отказ. Во вторую декаду вместо 100 вагонов дорога подала 80 вагонов, а в третью - в соответствии с заявкой грузоотправителя 100 вагонов. Объединение «Апатит» предъявило иск к Мурманскому отделению дороги о взыскании штрафа за невыполнение заявки на перевозку - неподачу во вторую декаду 20 вагонов. Возражая против иска, отделение дороги указывало, что требование грузоотправителя необоснованно, так как во вторую декаду было подано 80 вагонов с учетом поданных, но не загруженных отправителем 20 вагонов в первую декаду. Кроме того, в целом за месяц было отгружено 300 вагонов и, следовательно, общий объем перевозок выполнен. В свою очередь, отделение дороги предъявило иск к объединению «Апатит» о взыскании штрафа за недогруз 20 вагонов в первую декаду и убытков, вызванных простоем вагонов по этой причине. Кроме того, отделение считало, что иск должен предъявляться не к отделению, а к Управлению железной дороги, которое является субъектом правоотношения по перевозке грузов. 1. Назовите права и обязанности участников обязательства по перевозке грузов. 2. Разберите доводы сторон и решение спора по существу
24 марта 2014, 16:20, вопрос №405783, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.12.2020