8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня вся эта ситуация очень пугает и Я просто не знаю что делать, а потому прошу у вас помощи

Здравствуйте, я попала в не очень приятную ситуацию и не знаю что делать и как из не выбраться, прошу у вас помощи. В начале сентября Я познакомилась с одним человеком, который по доброте душевной дал мне ключи от одной квартиры, сказав, что она принадлежит ему, позже выяснилось, что квартира вовсе не его, а его друга, который в свою очередь просто просил присмотреть ща животными находящимися в квартире. Спустя три месяца, получилось так, что с этим парнем мы расстались в не лучших отношениях, а хозяин квартиры приехавший в свою квартиру, сказал, что половины вещей нет. Далее, парень, с которым мы следили за этой квартирой начал мне угрожать, оскорблять меня и дошло дело до того, что он начал искать человек, что бы меня избить. Меня вся эта ситуация очень пугает и Я просто не знаю что делать, а потому прошу у вас помощи.

Ещё Я разговаривала с хозяевами.

Они хотят писать заявление на этого парня. И на меня.

Якобы взлом в квартиру.

Камеры есть.

А согласия, что доверили квартиру нет.

15 декабря 2020, 07:10, Мария, г. Санкт-Петербург
Александра Араптанова
Александра Араптанова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Вам следует найти все переписки с данным человеком, которые бы подтвердили, что он Вам говорил, что это квартира его, чтобы исключить преступный сговор.

УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища

1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

А так же можете написать на него заявление в полицию по факту угроз.

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Для более детальной консультации, с разъяснением норм действующего законодательства Российской Федерации или судебной практики, а так же если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.

С уважением, Александра.

15 декабря 2020, 07:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Узнал про ответственность и теперь не знаю что делать
Здравствуйте! Нашёл карту и сделал на неё покупки на 1500р. На третьей покупке заблокировали. Карту выкинул, владельца не запомнил. Узнал про ответственность и теперь не знаю что делать. Надо ли обращаться в полицию? Снимали ли деньги до меня не знаю.
28 марта, 11:25, вопрос №3017083, Михаил, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Украла микроволновку, айкос и телефон, все отдала назад, не знаю что делать, человек настоятельно просит посадить меня, дело передано уже в полицию
Украла микроволновку,айкос и телефон,все отдала назад, не знаю что делать,человек настоятельно просит посадить меня ,дело передано уже в полицию
05 февраля, 09:21, вопрос №2977856, Полина, г. Якутск
2 ответа
Гражданское право
Ситуация следующая, развили дпс, друг не знал что делать, подписал протокол, на следующий день обратился к
Здравствуйте! Ситуация следующая , развили дпс , друг не знал что делать , подписал протокол , на следующий день обратился к юристу , попросили 100 т чтобы решить в досудебном порядке , он отдал 30 , на следующий день попросили ещё 70 , отдал , дальше долби были привезти протоколы , но сказали , что он не так Понял , два дня морозят его , завтра поеду с ним хотим расторгнуть договор , как это лучше сделать ? Остался без денег и адвоката думаю . Где найти образец заявление пота там о растордении и т д на что ссылаться , помогите пожалуйста .
15 декабря 2020, 21:21, вопрос №2938160, максим, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Украла бритву, меня задержали, видеодоказательство есть, написали на меня заявление и теперь не знаю что делать?
Украла бритву 2го числа, а 4го меня задержали, видимо доказательство есть, написали на меня заявление и теперь не знаю что делать и что будет со мной
06 января 2020, 05:24, вопрос №2637741, Наталья, Бишкек
1 ответ
Уголовное право
Как в данной ситуации поступить, если были угрозы расправой?
Здрвствуйте , ситуация очень сложная и просто не знаю что делать. Есть одно комнатная квартира , оформлена на 3 человек. Моя бабушка и двое ее детей , моя мама и ее родной брат. Так вот этот брат бльшую часть жизни провел в тюрьме(за что и почему мне увы не известно) и вот как он вернулся в буквальном смысле выживает всех , каждый день приходит пьяный , устраивает скандалы (квартирный вопрос) мол уходите , посылает всех на три буквы , постоянно слова о расправе «скоро эта квартира никому не понадобится убью всех , сам пусть на пожизненное сяду по*й, зато вас не будет» и все в этом духе. Просто очень переживаю за маму и бабушку , вдруг в один день крыша у него окончательно съедет и кинется на них.Как быть в такой ситуации?
10 января 2019, 19:58, вопрос №2220297, Иван Белый, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2020