Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Нарушение тишины и спокойствия

Добрый день, меня интересует вопрос, каждый день я прогреваю авто с автозапуска в 7.30 утра т.к. время уже зимнне, холодно ехать в "холодильнике" и возвращаюсь домой около 22-23. соседи неоднократно подходили и говорили парковать свой авто в дали от дома, т.к. им мешает спать шум работающего двигателя. и ссылаются на какой то закон, при нарушении которого суд в праве меня выселить из квартиры, за постоянное нарушение этого пункта. скажите пожалуйста у меня есть повод для переживания? И на какие пункты КоАП мне ссылаться что я имею право ставить свой авто во дворе дома в котором я прописан.

14 Ноября 2013, 09:16, вопрос №293736 Алик, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Багазеев Василий

    Время, в течение которого запрещаются шумные действия, устанавливается законами субъектов РФ. Например, законом Приморского края об административных правонарушениях в крае 5 марта 2007 года N 44-КЗ в статье 3.9 установлен запрет на нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов.

    Таким образом, даже если прогрев автомобиля производит шум, который может быть признан нарушающим тишину и покой, в 7.30 утра такое действие не образует состав административного правонарушения.

    Выселение из жилого помещения из-за нарушения прав и интересов соседей возможно по решению суда, но только в случае, если это неприватизированная квартира (жилье социального найма). Если жилье находится в вашей собственности, то за нарушение тишины и покоя граждан выселить вас, безусловно, не могут.

    При этом, согласно п. 17.2 ПДД в жилых зонах запрещается стоянка (прекращение движения на время более 5 минут) с работающим двигателем

    Таким образом, если работа двигателя при автозапуске превышает 5 минут, то вы можете понести ответственность по ст. 12.28 КоАП «нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах» в виде штрафа в размере 1500 рублей.

    Однако, если въезд во двор не обозначен где-либо знаками 5.21 («жилая зона») и 5.22 («выезд из жилой зоны»), то такой штраф может быть оспорен по формальному основанию — место стоянки не является жилой зоной.

    14 Ноября 2013, 11:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats