8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дочь самостоятельно проплачивает ипотеку, поскольку сожитель платит алименты ребенку от предыдущего брака и взятого ранее кредита и не платежеспособен

Моя дочь 7 лет живет в гражданском браке в квартире мужа. Имеет от него ребенка 6 лет. Год назад она взяла квартиру для своих родителей в ипотеку. Первый взнос был дан ее родителями. Есть расписка. Дочь самостоятельно проплачивает ипотеку, поскольку сожитель платит алименты ребенку от предыдущего брака и взятого ранее кредита и не платежеспособен. Теперь сожитель предлагает ей заключить законный брак в ЗАГСе. В связи с этим вопрос, Может- ли сожитель претендовать на часть жилья, взятого сожительницей (дочерью) в ипотеку в случае заключения законного брака?

11 декабря 2020, 09:43, Демин Сергей Владимирович, г. Владимир
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сергей, здравствуйте!

Если по ипотеке еще платить долго и основная часть ипотеки будет погашена в браке, то при разводе он сможет требовать или взыскания половины от внесенных платежей или признания жилья совместной собственностью и выделения доли. Более того, Вы говорите что у него есть кредиты и он не платежеспособен, соответственно если он начнет допускать просрочки, то кредиторы будут звонить не только ему, но и Вашей дочери, т.к. она его жена. Помимо этого, есть риск наложения взыскания по его долгам на общее имущество (если такое имущество появится).

11 декабря 2020, 11:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Рощупкина
Светлана Рощупкина
Юрист, г. Воронеж

Добрый день, Сергей Владимирович!

В этом случае, надежнее будет заключить им брачный договор, в котором будет прописано что все, что оформлено на нее ее, а на него его. Ну и иные условия, которые они решат прописать.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу или подготовка/проверка документов, то можете обращаться ко мне в чат, там мы согласуем все условия оказания этой услуги. Для того, чтобы написать мне в чат, необходимо зайти в мой профиль: https://pravoved.ru/lawyer/2587318/, после этого нажать кнопку «Обратиться к юристу» или «Сообщение юристу».

11 декабря 2020, 12:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Хочу оспорить отцовство, присудили алименты и установили отцовство без экспертизы ДНК, с материю ребенка в
Здравствуйте. Хочу оспорить отцовство, присудили алименты и установили отцовство без экспертизы ДНК, с материю ребенка в браке и отношениях не был,вместе не проживали, но половая связь была одни раз под влиянием алкоголя на свадьбе у друга.Так вышло, что я не смог явиться на экспертизу ДНК и она с ребенком тоже не пришла,суд автоматически установил отцовство и присудил алименты в размере прожиточного минимума. Прошло 2 года, решение суда она не забрала, свидетельство о рождении не переделала, приставам сведения об алиментах не подала. Я два раза подавал опиляцию, мне отказывают, год бездействовал в связи с пандемией. Если ребенок мой, я конечно буду платить, но у меня много сомнений, таких случайных связей половых у нее было предостаточно и в этот период не только со мной. Собираюсь брать ипотеку и просто переживаю, что потом насчитают штраф и наложат арест на имущество, а я ведь даже не знаю мои ли это ребенок. Подскажите, что делать. ДНК сам сделать не могу, на контакт не идут, ребенка вообще видел один раз в жизни в суде 2 года назад.
24 мая, 04:43, вопрос №3044389, Роман, г. Лесозаводск
4 ответа
Гражданское право
Могу ли я взыскать с сожителя деньги, которые выплачивались за его жилье?
Живем в его общаге, он (гражданский муж) собственник, он её покупал в ипотеку, ещё до меня, но то платил, то нет, набежали долги, её банк выставил на продажу. Его сестра с мужем пожалели его и взяли новый кредит и заплатили за общагу, в банк не должен чтобы был он. Ну а раз мы ещё жили вместе платили пополам. Он Мишин кредит платил сам, а Гюзелин на пополам. Я ему помогала. Три года проплатили и он здесь заявляется и говорит, что собирайте вещи, я комнату продавать буду, типо проблемы на работе, сокращают что-ли, ну не суть, я говорю, а как ты себе представляешь, я куда должна пойти? Деньги он вообще не собирается мне возвращать, которые мы заплатили за три года. Сказал, ничего я тебе не буду выплачивать, вы здесь жили, вот такие пороги. Но я хочу подать заявление, чеки у меня есть, что я оплачивала, Гюзель подтвердит, что платила, да и не только она. Кредит на сестре, но оформлена комната на него, думали, что всё по хорошему будет. Могу ли я взыскать с него деньги?
05 ноября 2019, 10:18, вопрос №2576248, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Алименты на несовершеннолетнего ребенка, если отец официально не работает
Здравствуйте! Такой вопрос, с бывшим мужем развелись в 2014 году, сразу на алименты не стала подавать, думала без суда договоримся! В итоге помогать не хочет, платит с 2016 года за сад и то скрипя зубами, больше помощи от него нет! Забирает ребенка раз в полгода..... У него есть дочь от первого брака, он платит алименты по исполнительному листу, и предоставить этот документ и информацию про бывшую жену и ребёнка я не смогу, т.к. с бывшим мужем практически не общаемся! PS: Бывший муж официально не работает, занимается частным извозом "Такси".??? Как мне быть заранее спасибо!
22 декабря 2017, 16:25, вопрос №1854196, Наталья, г. Иркутск
2 ответа
Алименты
Возможно ли подать на алименты с истечением времени?
Добрый день. Летом 2009 г. было принято решение расстаться с бывшим мужем, в то время как дети гостили у бывшей свекрови на даче. В 2009 г работала в транспортной логистике, долг по зарплате работодателя был за полгода, но уже ничто не могло меня удержать оставаться в этом доме. Переехала в одну из комнат в квартире родителей, искала работу. Пытаясь сохранить человеческие взаимоотношения договорились, что дети пока (первый год) будут ходить в ту школу, в которую я их успела определить (сыну 7, дочери 13 на тот момент) и жить с отцом. Я приезжала делать с младшим ребенком домашние задания после работы, преподаватель постоянно жаловалась, что он ничего не делает и спит на уроках. Это был тяжелый год для меня, Только под Новый Год я определилась с постоянным местом работы. Где-то в феврале бывший муж подал на развод. В заявлении естественно написал, что дети проживают с ним, я согласилась. Это была правда. С началом учебного года, как и договаривались до того я подняла вопрос о переезде детей ко мне. Отец настроил дочь так, что она наотрез отказалась. Ей было уже 14 и я не могла силой её заставить. О том, что младший ребенок останется там и не будет учиться и ... не могла даже и думать. Отец пытался уговорить и его, но я перетянула его к себе "любой ценой". Во время, когда сын жил уже со мной, бывший муж не принимал во внимание никаких моих замечаний о его распорядке дня, необходимости привозить его после выходных не в 10 вечера. Регулярно слышала фразу, когда возражала в чем-либо от него: " Я вообще у тебя его заберу!" Когда бывший муж просил у меня разрешение на выезд детей за границу я поставила условие, что дам это разрешение, но мы должны подписать соглашения о воспитании детей. Обращался в опеку, жаловался на меня. Уговорила, подписали соглашения. В данных соглашениях была прописана сумма 3000,00руб на каждого из детей, поскольку у каждого было по ребенку на содержании, то никто никому не платил. На сегодняшний день дочери 20, а сыну 14 лет. Сын задает мне вопрос:"почему все платят алименты, а мой папа нет?" На вопросы сына к отцу он придумывает разные отговорки... Они общаются, но сейчас гораздо реже, поскольку супруга бывшего мужа сильно против приездов сына и даже скандалит на эту тему. Чтобы не потерять авторитет в глазах ребенка, я вынуждена буду подать на алименты, наверное. Хотелось бы понимать что мне можно противопоставить и на сколько сложным это будет. Не хотелось бы браться за дело, которое не сможешь довести до конца.
26 сентября 2016, 14:07, вопрос №1388884, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Можно ли отказаться от ребенка отцу, если он усыновил и заведомо знал, что ребенок не его?
Усыновил два года назад, через год разошелся с женой, а она подала на алименты! Ребенок не его и можно теперь отказаться? И не платить на этого ребенка?
14 мая 2016, 12:14, вопрос №1251346, Светлана, г. Чита
2 ответа
Дата обновления страницы 11.12.2020